ID работы: 3542593

Следующая остановка: "Страна Чудес"

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обо мне, или странный автобус.

Настройки текста
Здравствуй, юный друг. Ты зашёл сюда, чтобы узнать мою историю? Тогда слушай... Меня зовут Алекс Найт. Мне полных шестнадцать лет. Место жительства у меня постоянного нет, из-за работы отца мы часто путешествуем по Великобритании. Сейчас живу в столице - Лондоне. На Walk street. Дословно, моя улица переводится как "Гуляющая", но на ней всегда пустынно. Учусь в Highlands Academy, одна из городских школ, которая ближе всего к моему дому. На удивление, я уже успела завести двух подруг: Кэт и Пол. Полное имя второй - Поллианна, но всем слишком проблематично называть её таким длинным именем и мы выбрали более подходящее. Дело в том, что мать Пол очень любит одноимённую книгу, поэтому и решила назвать таким именем дочку. Думаю, они не просто мои подруги, а лучшие друзья. Девочки очень весёлые, хотя Пол обычно любит помолчать. Может просто сидеть часами и думать о своём, поэтому каждый может ей говорить о любых мелочах, а она будет лишь в ответь кивать и мысленно покупать новый альбом группы "Black Veil Brides". Кэт на оборот - очень болтливая и энергичная. Также, может дать дельный совет в трудную минуту. Она - дочь семьи психологов и сама хочет пополнить их ряды. Ну, я о будущем тоже думаю. Хочу стать фотографом, но моя мама промыла весь мозг о карьере юриста, что я, собственно говоря, пропускаю мимо ушей. Талант к этому у меня развился с малых лет. Очень люблю фотографировать природу, город или птиц. И посмотрев на мои снимки, каждый говорит, что у меня дар, хотя мама всё же настаивает на своём. Из-за моей творческой натуры обо мне говорят, как о взрослом ребёнке, хотя, на счёт ребёнка они верно подметили. Я в свои полные шестнадцать лет верю в магию. Да, такая Алекс Найт. Совсем не идеальная, не звезда школы, а обычная старшеклассница, которая верит в чудеса, но возможно этим и не обычна? И вот сейчас, я иду по улице. Холодные капли весеннего дождя капают мне на лицо, джинсы и серую футболку, которая ранее была белой. Обувь у меня уже вся в грязи, а ведь это были новые, совершенно не дешёвые кеды. Угораздило же меня забыть зонт, - мысленно ругала себя за свою же ошибку. Дойдя до остановки, я села в первый попавшийся автобус. Они все идут через центр города, куда собственно, мне и нужно. Первое, что меня удивило зайдя во внутрь - это то, что пассажиров почти не было, мои глаза лишь заметили тёмные силуэты на задних сидениях. Я подошла к водителю, чтобы оплатить за проезд, ведь никакого аппарата для оплаты не было. Затем моя рука безмятежно достала парочку долларов из кошелька и вручила не очень старому мужчине, лет так тридцати. - Сдачи не надо, - мои губы невольно выдавили из себя небольшой текст, - Пожалуйста, к остановке на High Park Street. - Автобус не держит пути в нужное Вам место, - спокойным голосом сказал водитель и на секунду посмотрел на меня своими янтарными глазами из-под коричневого потрёпанного цилиндра. - А куда он едет? - немного обеспокоенно спросила я. - В никуда. У него нету определённого пути. - спокойным, тихим и не очень грубым голосом, улыбнувшись, сказал водитель. - Что?! - возмутительно спросила я, и не дожидаясь ответа продолжила, - Тогда я выхожу на следующей остановке! - Тогда, твоя следующая остановка - "Страна Чудес", Алиса. - немного уже погромче сказал мужчина, но Алекс не услышала его, потому что она уже присела на первое попавшиеся сиденье и устремила свой взгляд на панораму дождливого города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.