ID работы: 3542597

Host

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*На листке из конверта письма. Дата : 23.08.1996.*       Дорогие Николь и Мона, прошу прощения за то, что так долго молчала. Мы с Уиллом на днях улетаем в Норвегию, что-то типа медового месяца, он толком не сказал, просто показал мне билеты и я чуть не умерла от радости !. А вы говорили что он не думает обо мне, эх вы...Он передаёт вам пламенный привет . *На листке из конверта письма. Дата : 25.08.1996.*       Дорогие Николь и Мона , сборы идут полным ходом!.Я беру самое необходимое и стараюсь не грузить чемоданы всяким не нужным хламом, но у меня не получается . Типичная Анита с: . Уилл показал мне карту , я довольна тем, что он думает о маршруте и ему не всё равно на эту поездку. Я очень постараюсь написать вам в день нашего отлёта, возможно вы прочитаете это письмо в течении следующей недели. Целую!. *На листке из конверта письма. Дата : 27.08.1996.*       Дорогие Николь и Мона, если вы читаете это письмо, мы либо уже в Осло либо уже вернулись домой . Обещаю привезти вам сувениры . Целую! ...       Уикэнд на природе, что может быть лучше?. Точнее будет сказать уикэнд на берегу озера, ещё лучше , не правда ли?. Мы оставили свой автомобиль в окрестностях леса и отправились по карте, которую любезно подготовил Уилл. Всё бы ничего, если бы не тяжелые походные рюкзаки . Я не умею собирать сумки , рюкзаки, чемоданы и прочее . Если надо положить совсем немного, напротив, я сую всё самое необходимое , которое станет ненужной обузой в дальнейшем. Я не могла поверить, что мы наконец-то выбрались куда-то за предел своей страны. По правде говоря Уилл хотел посетить Францию но я настояла на Норвегии . Мне кажется, это идеальное место для двоих.       Мы решили разбить лагерь у озера. По близости не было ни единой души, только лишь костёр выдавал нас . В безопасности нас держали огромные сосны , и то, мне казалось что они не безопасны , как я думаю. Уилл не был сторонником "природных" приключений, но не смотря на это делал вид что ему интересно и мы даже искупались ни смотря на то, что дело уже идёт к сентябрю.       Мы заночевали на берегу озера, такова была задумка. По-началу было немного жутковато, я вслушивалась в каждый шорох и остаток ночи не могла сомкнуть глаз. В то время как Уилл сладко спал рядом со мной . Я никогда ещё так ни радовалась утру, запели птички , лучи солнца падали на водную гладь и не забывали о нас. Завтрак, потом мы немного порезвились, а затем решили походить по округе и немного выпить . Мы вернулись к лагерю уже с полу -пустой бутылью вина, как мы вообще умудрились вернутся назад? . Благо, с собой мы взяли магнитофон , мы начали слушать кассеты . Приближался вечер, становилось прохладно .       Этой ночью я вновь слышала шаги, меня взял ужас , я начала дёргать Уилла в надежде что он проснётся. Проснулся он оттого, что я окатила его ледяной водой из озера. Он вскочил и посмотрел на меня -Я боюсь! Похоже на шаги! Уилл зевнул и кое-как поднялся со спального места. Он вышел из палатки с фонарём на перевес и начал осматриваться попутно освещая местность фонарём. Шаги приближались. Становилось не по себе. Уилл осмотрелся и заметил человека. Было заметно, как он напрягся.Человек небрежно обходил ветки деревьев . Взгляд Уилла был прикован к нему. Явно подозревал его в чем-то. Светало. Его светлые волосы цеплялись за ветви , ветви безжалостно выдирали его беззащитные пряди. В руке Уилла был камешек- так, на всякий случай. Наконец, человек уже был на подходе к нашему лагерю. Его лица толком не было видно. Уилл спросил кто он, и зачем пришел. Свет от фонарика слепил не знакомцу глаза , Уилл немного испугался его "макияжа" , но виду не подал. Тем не менее Уилл потребовал ответ, на свой поставленный ранее вопрос. -Я ищу свои вещи,- отозвался незнакомец -Какие вещи? -Мои. Уилл опустил фонарь, но оставался начеку, не доверяя незнакомцу. Тот подступил к озеру и сполоснул руки. Из палатки я обратила внимание на воду, она покрылась тёмно-красной пеленой. Затем молодой человек продолжил поиски своих вещей -У вас не найдётся лопатки, или что-то вроде того?,- поинтересовался новоиспечённый . -Нет, ничего такого у нас нет,- бросил Уилл. Тот тяжело вздохнул и принялся руками ковырять влажную от прошедшего дождя землю. -Где же они?,- кряхтел тот,- я помню что закапал из именно здесь. Уилл наблюдал за юношей , он не мог понять , реальность это или же всё таки пьяный сон? . Мне же стало интересно, и я подошла к нему. -Тебе помочь?,- я села на против него на корточки. -Нет, спасибо,- не поднимая глаз отозвался он. Уилл был напряжен, в его глазах читалось "отойди от него, оставь его в покое!".       -Вот они!,- из ямы юноша достал подобие футболки и джинс чёрного цвета. От вещей исходил не приятный запах. -Мило, очень мило,- послышалось от Уила . - А теперь уходи. -Я не могу. -Почему это? -Вы не поймёте,- юноша вновь подошел к озеру , дабы сполоснуть руки. -Ну постарайся уж объяснить нам суть твоего прихода. -Это не важно. Я лишь хочу переночевать здесь. -Может уйдём отсюда?,- шепнул мне Уилл,- он кажется мне опасным. -А по- моему он безобидный,- я чуть улыбнулась. Он был высок и носил какие-то странные вещи, по запаху чувствовалось что они уже сполна напитались гнильём . У него была светлая кожа и волосы. Он улыбнулся и взглянул на меня, я улыбнулась ему в ответ. Его раскрас меня даже не смутил. -У тебя кровь,- спросила я Юноша покачал головой . -Тебе нужно оказать первую помощь,- встрял Уилл. -Я уже мёртв,- он сел на бревно . -Не думаю...,- я села рядом с ним. -А я знаю,-юноша посмотрел на меня и внутри что-то дрогнуло. Уилл выронил камень из рук и направился к огню, холодало. Юноша пересел к Уиллу и принялся греть свои изувеченные руки.       Ближе к вечеру Уилл уснул. Я тоже пыталась, но так и не вышло. Выйдя из палатки, я заметила сидящего на берегу юношу. Он сидел не подвижно, лишь дув ветра тормошил его волосы. -Не спишь?,- поинтересовалась я. Тот кивнул -Дурной сон, и у тебя? Я согласилась. -Извини за Уила,- я посмотрела на юношу,- он не со зла, не принимай всё близко к сердцу. -А я и не принимаю,- пауза,- у меня ведь нет сердца. -Я тоже иногда говорю метафорами. -Это не метафора,- усмехнулся тот. -Так не бывает,- я замотала головой . -Тебе показать?- на меня уставились его глаза. Я не вольно кивнула. Тогда юноша поднял на вверх свою футболку и я пришла в ужас. На месте сердца была почерневшая сильно углублённая вмятина. Само тело было в синевато- чёрных пятнах. Я не смогла сдержатся и провела пальцем по вмятине , а потом приложила ладонь. Ничего не билось... -Я мертвец,- тихо сказал он. Я ничего не сказала , я только смотрела в его стеклянные глаза. Широкая улыбка юноши хоть как то разрядила обстановку, я даже подумала, что эта глупая шутка. Но нет, вмятина была такая ,как будто там внутри уже разложилось сердце. -Мне пора,- вновь послышалось от него . Юноша оторвал от своих рваных штанов кусок и протянул мне.- Будьте осторожны в этих местах,- вновь его улыбка .       Он не спеша покидал наш лагерь, ветки всё так же без жалостно трепали его волосы. Я так и осталась сидеть на берегу, сжимая в руке кусочек от его джинс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.