ID работы: 3542604

Тайный союз

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
- Клаус, если ты не перестанешь ворочаться, то я столкну тебя с кровати! – грозным тоном заявила Кэролайн и толкнула Клауса в плечо. - Я думал, ты спишь! - Конечно, уснешь здесь! Что случилось? - Мне не дает покоя эта записка! … Я не могу узнать почерк, того кто написал её! - Но у тебя наверняка есть предположения, кто это мог бать!? - Это либо вконец обнаглевший Сальваторе или набравшийся смелости Марселус! … - Я не думаю, что это мог быть Стефан, ведь вы всё разъяснили! … - Всё, да не всё! … Ну да ладно, отложим пока его в сторону! … Значит, остается Марсель! … И скорее всего, он попросил одного из своих вампиров написать и доставить мне это записку! … Ведать они решили не задерживать с отмщением за недавние убийства! … - рассуждал Клаус, подперев голову руками. - И что ты будешь делать? – заволновалась Кэролайн. - Я ещё не решил! Пока мне нужно позвонить Элайдже! – Клаус соскочил с кровати и начал искать свой Айфон. - Я хотела тебя попросить одолжить мне телефон, ведь свой, как ты помнишь, я выбросила по пути сюда! - В прикроватной тумбочке в твоей комнате лежит старый телефон Ребекки! … - бросил Клаус и поднял с пола Айфон. - Я его разбила в доме Марселя!

« - Ало, Элайджа! Нам нужно встретиться! … Да, в 4 часа утра! Ты где сейчас?»

- Клаус, ты меня слышишь?! – повысила тон Кэролайн. – Мне нужен телефон!

- «Приходи прямо сейчас в поместье! Встретимся у входа!»

Клаус положил трубку и принялся одевать брюки, что снял перед сном. – Что ты кричишь!? – он открыл выдвижной ящик в столе, напротив кровати и достал небольшую коробку. – Лови! – Кэролайн поймала свой подарок. – Хотел подарить тебе раньше, но тебя похитил наш дорогой Марсель! – Клаус подскочил к Кэролайн и чмокнул её в щеку. – Теперь ты будешь на связи! … Извини, мне нужно идти, Элайджа, думаю уже пришел! А ты ложись спать! – он набросил футболку с темно-синем пиджаком и поцеловав Кэролайн, вышел из спальни. - Что происходит во французском квартале? – сразу спросил Клаус, как только вышел из дома и увидел Элайдже. Он стол в черном плаще, облокотившись на колонну. - И тебе здравствуй, брат! - Нет времени на прелюдии! – огрызнулся гибрид. - Что случилось? - Это записку я нашел у себя в постели! – Клаус бросил её брату. - Это ещё не конец! – прочел он вслух. – Кто её написал? - Если б я знал! Но я предполагаю, что это от Марселя, ведать он решил быть любезным и предупредить об очередном своем нападении! Поэтому, я у тебя и спрашиваю, что происходит в квартале? - Я тебя уверяю, что он ничего не планирует! Там не происходит ничего подозрительно! - Вот именно это и подозрительно! Я уверен, что он что-то замышляет, ведь он не может оставить безнаказанно убийство десяти вампиров! И чтоб я не расслаблялся, отправил эту странную записку! – Клаус сел на лестницу возле дома. - И что ты намерен делать? - План всё тот же – убить его! – уверенно произнес он. - К нему не так-то просто подобраться! Это тебе не в баре перерезать головы его свите! Он в сговоре с ведьмой и я бы тебе даже сказал, что с одной из сильных ведьм! … - Кто она такая? – перебил Клаус. - Вот этого я ещё не узнал! - Мне нужно знать всё о ней и о их планах! … Ну а пока, я должен защитить Кэролайн, он может попытаться вновь ей навредить! … - Я думаю, она должна уехать из Нового Орлеан! … - Я тоже так думаю, но уговорить Кэролайн Форб будет труднее, чем воскресить из мертвых нашу почившую мать! - Здесь ты абсолютно прав! – братья звонко рассмеялись. - Но я должен с ней поговорить и спрятать в надежном месте! И боюсь без помощи знакомой нам ведьмы Беннет, мне не справиться с этим! … - Могу предложить свой старый дом к югу от Нового Орлеана! - Спасибо, брат, я подумаю над твоим предложением! – Клаус поднялся и пожал Элайджа руку. - Ты знаешь, я всегда готов помочь! Но я так понимаю, ты хочешь связаться с Бонни? … - Да, но не уверен, что она поможет мне расправиться с Марселем, а вот увести Кэролайн из города она может! … - Держи меня в курсе дел! - Конечно! И ты сообщай о том, что происходить в моем квартале! - Ты пока не собираешься нападать на Марселя? - Нет, посмотрю, что он будет делать! Будь на чеку, брат, я на тебя надеюсь! – Клаус похлопал Элайджа по плечу и вернулся в дом. Кэролайн стояла у окна и наблюдала за происходящим внизу. Она и не думала ложиться спать, как велел ей Клаус. Она хотела знать всё, о чем говорят братья. Поэтому она навострила весь свой вампирский слух и притаилась у окна. - Я ни за, что не вернусь в Мистик Фолс! – возмущалась Кэролайн. – И с чего он взял, что я соглашусь уехать!? … - она не на шутку разозлилась. – Бонни?! При чем здесь она!? Я уверена, что она не станет ему помогать, а пошлет куда подальше! – Кэролайн начала накручивать круги вокруг комнаты. – Он думает, что может велеть мне, что делать! Но это не так! – внезапно она услышала приближающиеся шаги. Кэролайн нырнула обратно под одеяла и притворилась спящей. Она слышала, как вошел Клаус и начал что-то искать в своем комоде. Кэролайн было интересно, что он ищет, но открыть глаза она побоялась, ведь тогда он догадается, что она могла подслушать их разговор. Как только Клаус зашел в ванную комнату, она подняла голову и начала судорожно оглядывать спальню в надежда понять, что искал Клаус. Но её надежды были напрасны, Клаус ничего не оставил для её любопытных глаз. - Кэролайн, дорогая! – Клаус вернулся в комнату. – Мне нужно не на долго уехать! – Кэролайн открыла глаза, делая вид, что крепко спала. - Что? Куда ты собрался? – практически шепотом спросила она. - Я должен встретиться со старым другом! - Каким ещё другом? – не выдержала Кэролайн. - Я потом тебе всё расскажу, не переживай! - Ты что, оставишь меня одну?! – она соскочила с кровати. - С тобой останется Элайджа, да и к тому же, я всего лишь на день отлучусь! - И что мне предложишь делать в твое отсутствие?! – Кэролайн нахмурила нос. - Я уверен, что Элайджа не даст тебе скучать! - Мне не нравится эта идея! - Я понимаю, твоё волнение, но поверь, это необходимо! – Клаус подошел к Кэролайн настолько близко, насколько мог и посмотрев в её небесно-голубые глаза прошептал. – Ты не успеешь заметить, как я вернусь! – Кэролайн приподнялась на цыпочки и поцеловала первородного. Поцеловала так нежно, что и сама удивилась, что способно на такое. Запустив пальцы в его золотистого цвета волосы, Кэролайн позволила себе довериться его решению. Наслаждаюсь прекрасным поцелуем, она решила, чем займется в его отсутствие, только посвящать самого Клауса в свои планы, Кэролайн не собиралась. Оставшись одна, Кэролайн начала обдумывать план своих действий и торопливо собираться. Надев высохшие за ночь джинсы с футболкой, она отыскала старые кеды Ребекки и одолжила черную толстовку с капюшоном в шкафу у Клауса. - Вот так меня мало, кто узнает! – Кэролайн завязала волосы в произвольный пучок и набросила на голову капюшон. – Правда, теперь я пахну, как Клаус, но надеюсь это мне, не повредит! – она сделала глубокий вдох, насладившись любимым запахом и набрала номер Элайдже.

« - Привет! Узнал? - Конечно! - Перейду сразу к делу! Мне нужна твоя помощь? - Что случилось? - Мне нужно, чтобы ты отвел меня к Хейли! - Зачем? - Только не кричи! Мне нужно с ней поговорить! - Клаус знает? - Конечно нет! Поэтому я хочу тебя попросить не рассказывать ему об этом! - Мне эта идея не нравится! - Элайджа, мы ведь друзья! - Не шантажируй меня! - Я и не думала! Ну так, что, отведешь меня к ней? - Хорошо! Только, если Клаус узнает об этом, то я не при чем! - Договорились! - Буду через полчаса! »

*** Мистик Фолс - Доброе утро, Бонни! Куда спешишь? – Клаус окликнул старую знакомую и она не сразу поняла, кто её зовет. - Клаус, ты что ли? - Конечно, это я! – Клаус улыбался во весь рот, подходя ближе к Бонни. - Что ты делаешь в Мистик Фолс? Где Кэролайн? - Сколько вопросов Беннет! - Так, что тебе нужно?! - Да начала предлагаю найти удобное место для разговора! Пойдем хотя бы присядем в том кафе? – Клаус указал рукой на ближайшую кофейню. - Я не собираюсь распивать с тобой кофе! – грубила Бонни. - А я смотрю, ты всё не меняешь, скорее даже ещё раздражительнее стаешь! … - У меня много забот и без тебя! – перебила ведьма. – Так ты скажешь, зачем приехал в Мистик Фолс и где Кэролайн? - Кэролайн у меня в поместье с Элайджем, с ней всё в порядке! Я приехал к тебе! … - Не понимаю! … - Мне нужна твоя небольшая помощь! … - Исключено! – Бонни сорвалась с места и пошла в противоположную от Клауса сторону. - А если я скажу, что твоя помощь нужна Кэролайн! – крикнул в след Клаус. - Что ты с ней сделал?! Ей угрожает опасность?! – Бонни стремительным шагом приблизилась к гибриду. – Говори, пока я не начала тебя душить! – ведьма была готова применить свою силу против Клауса. - Ооо, осторожнее, подруга! – Клаус попятился назад, выставив руки перед собой. – Я же сказал, что с Кэролайн всё в порядке! Может, если ты перестанешь строить из себя супер-ведьму, то я спокойно тебе объясню, что мне нужно! - Хорошо, я слушаю! – Бонни переплела руки на груди, демонстрируя своё недовольство. - Дело в том, что в моем городе нависает небольшая война между мной и моим бывшим пасынком! И Кэролайн, стала случайной виновницей этого события! И чтобы ей не угрожала опасность, я хочу её увести из города, но я уверен, что она ни за что не согласится! … - С чего ты взял?! – перебила Бонни. - С того, что после того, как меня чуть не убили, Кэролайн не отойдет от меня ни на шаг! А сейчас мне этого, как раз не надо! … Мне нужно решить всё с Марселем, а она будет только мешать своей безграничной заботой! … - Ты хочешь, сказать, что Кэролайн готова защищать тебя? - Да! Это мне конечно льстит, но бессмертный из нас Я, а не она! … - Подожди! Ты меня запутал! Ты только, что говорил, что ты чуть не умер! … - Ооо, это длинная история! Не вникай! … Ты главное скажи, сможешь ли помочь увести Кэролайн из города!? - Но как я это сделаю? - Не знаю! Придумай что-нибудь! Ты ведь у них «Мозг»! - Но я не представляю, как это сделать! … Кэролайн, мне четко дала понять, что не хочет возвращаться в Мистик Фолс и тем более, где-где, а здесь не так уж и безопасно! … - А я и не говорю про ваш город! Элайджа предложил свой старый дом к югу от Нового Орлена! Мне главное увести её из города, а когда всё уладится, я за ней вернусь! - Я не верю, что это всё, что тебе нужно! – усмехнулась Бонни. - Ну я конечно могу тебя попросить узнать, что за ведьма помогает Марселю, но боюсь с этой просьбой ты точно мне откажешь! … - А ты умен, Никлаус! - Так, что на счет Кэролайн!? - Я подумаю, что можно сделать и дам тебе знать! - Я надеюсь на тебя, Беннет! До вечера я буду в Мистик Фолс, найди меня! – Клаус проводил Бонни взглядом и вернулся в арендованный час назад Ниссан. *** - Так о чем ты хочешь с ней поговорить!? – донимал Элайджа Кэролайн, пока они шли через лес. - Давай не будем об этом! … И если честно, я сама не решила, что именно хочу у неё узнать! … Но я понимаю, что мне это нужно! – Кэролайн переступала через корни деревьев, не поднимая головы. - Дело в ребенке? Из-за него ты хочешь с ней поговорить? … - Возможно! … Мне нужны ответы на вопросы, которых я ещё сама не знаю! … - Ты запутала не только себя, но и меня! - Я понимаю, как это глупо звучит! … Но я должна услышать и её версию происходящего, а не только Клауса! - Ты не уверена в нём?! … - В Клаусе?! – Кэролайн остановилась. – Я знаю, что он меня любит и ни за что не причинит мне боль, ведь в тот день, я всё почувствовала … - Кэролайн закрыла вот ладошками, поняв, что может сказать лишнее. - Прости, что?! – переспросил Элайджа. - Я говорю, что вижу, как он дорожит мной и нашими отношениями и в день похищения я в этом убедилась! – переформулировала Кэролайн. - Здесь я с тобой абсолютно согласен! … Знаешь, когда он вернулся в Новый Орлеан, я совершенно его не узнал! – Элайджа облокотился на ствол дерева. – Его не радовали вечеринки, он не веселился со старыми друзьями, не убивал ради удовольствия! … То есть, я хочу сказать, что он просто вернулся в поместье и пронялся рисовать твой портрет! … Так он заглушал свою боль!... Тогда я не стал его не о чем спрашивать, потому что и так понял в чем дело! … - Я бы и подумать не могла, что он так тяжело пережил наше расставание! … - Ему понадобились месяцы, чтобы прийти в себя! … Чтобы стать прежним Никлаусом! Чтобы начать заглушать боль привычным ему способом – утопая в бокалах с виски вперемешку с теплой кровью красивых девиц! … - услышав это, Кэролайн сорвалась с места и пошла в сторону болот. – Именно поэтому Хейли для него ничего не значит! – Элайджа догнал её и схватил за руку. – Между ними ничего нет и не может быть! … - Я это понимаю, Элайджа! – Кэролайн отдернула руку. – Позволь я дальше пойду одна, кажется, я вижу их лагерь! - Я буду неподалеку! – Элайджа остался на месте, в то время, как Кэролайн последовала в сторону деревянных хижин. Кэролайн прошла мимо нескольких домов, оглядываясь по сторонам. Вокруг никого не было, но были слышны перешептывания из каждого окна. Тогда она поднялась по лестнице к одному из домов и громко постучала. Спустя несколько секунд дверь открыл молодой человек с темными волосами, практически до плеч и в старой потертой джинсовой куртке. - Мне нужна Хейли Маршалл! – громко заявила Кэролайн. - Я здесь! – послышался ответ в глубине комнаты. - Нам нужно поговорить! - Проходи! – Кэролайн сделала шаг и прошла мимо парня, ловя на себе недовольный взгляд. – Джексон, оставь нас, пожалуйста! Кэролайн огляделась по сторонам. Это был явно старый дом с двумя небольшими комнатами. Зайдя внутрь, она сразу попала в главную комнату. Напротив двери стоял изношенный диван и пару кресел в таком же состоянии, а слева от входа находился деревянный письменный стол с каким-то хламом. Но, несмотря на старину дома, он был достаточно уютным и с другой комнаты ощущался приятный запах кофе и тостов. - О чем ты хочешь поговорить? – Хейли показала жестом на кресло, рядом с диваном, на котором она сидела и Кэролайн присоединилась к ней. - Думаю, ты знаешь! … - Да, до меня дошли слухи, что Клаус вновь с тобой! … - Это проблема?! – перебила Кэролайн. - Не для меня! … - А для кого? - Скорее для него! Это может сделать его уязвимым! … - Почему ты так считаешь? – не поняла Кэролайн. - Потому что ты дорога ему и это делает его в какой-то степени слабее! … Но это не моё дело! … Так, зачем ты пришла? - Узнать о вас с ним! – вздернув голову вверх ответила Кэр. - О нас с ним!? – Хейли рассмеялась. – Это что за «нас с ним»!? – она выделила интонацией последние слова. - Только не отрицай, что между вами не было связи! … - Между нами была интрижка на одну ночь – вот и вся связь! – перебила Хейли. – Просто последствия этой интрижки оказались неожиданными, как ты понимаешь! - Здесь я с тобой абсолютно согласна! Но мне нужно знать о том, что ты собираешься делать, когда родится ребенок? … - Если родится! – бросила Хейли и с задумчивым видом пошла в соседнюю комнату. – Чего-нибудь хочешь? – крикнула она оттуда. - Нет, спасибо! - А я пожалуй выпью … чаю! – Хейли вернулась с кружкой горячего напитка. - Я сейчас немного не поняла! Ты хочешь избавиться от ребенка? - Этот вариант я тоже рассматриваю! … - Но почему? - Потому что этот ребенок не нужен его отцу, а я сомневаюсь смогу ли растить его одна! - Ты уверена в этом? - Я помню, что ответил мне Клаус, когда узнал о беременности! … Он четко дал мне понять, что ребенок его не интересует! … - Но это ведь его кровь и плоть! … Ребенок будет его потомком! Единственным ребенком в роду Майклсонов спустя тысячелетия! … - Это ты ему скажи, а не мне! - Но я ведь вижу, что ты не хочешь избавляться от ребенка! … - Это не твоё дело, Кэролайн! … Я так понимаю, ты пришла, чтобы убедиться не претендую ли я на твоего Клауса! - Думаю, как женщина ты меня понимаешь! … - Ещё бы! … Могу представить, что ты чувствуешь! – Хейли приветливо улыбнулась. – Приезжаешь ты такая к Клаусу в надежде, что у вас всё будет хорошо, но тут оказывается, что у твоего парня будет ребенок от другой и все твои мечты рушатся! Это может свести с ума! - Если задуматься, то это действительно сводит с ума! … - А что на это ответил сам Никлаус? – поинтересовалась Хейли, допивая свой чай. - Он попросил дать ему время! Он придумает, что будем делать, когда родится ребенок! - Да, время у него ещё есть! … Но я могу сказать тебе точно, что он мне не нужен! Для меня он ничего не значит, как и я для него! … Он просто отец моего будущего ребенка! … Боже, звучит то как – Никлаус Майклсон и отец! – Хейли звонко засмеялась и Кэролайн не могла её не поддержать. - Ты права, звучит это странно! - Если ребенок всё таки родится, то я не буду претендовать на твоего парня! – уже серьезно заявила Хейли. - Это ему решать, захочет ли он видеться с ребенком или нет! Я любое его решение приму! … - Я надеюсь, он не оставит малыша без отца! … - От Клауса можно ожидать всё, что угодно! … - У него чуткое сердце и ему дороги родные! Скорее всего, ему нужно просто привыкнуть к этому и до конца осознать, что у него будет ребенок! - Время покажет! Ну а пока ему нужно разобраться с Марселем! - Ты в курсе? – удивилась Кэролайн. - Ну конечно! Я живу в лесу, а не на другой планете! И тем более это всё касается и нас, ведь Клаус не единственный кому принадлежит часть Нового Орлеана и его окраин! - Извини, я и не могла подумать! … - Ничего страшного, ты и не знала! … - Скоро это всё должно прекратиться! - Будем надеяться, что без жертв! - Согласна, жертв и так хватает! – Кэролайн глубоко вздохнула. – Хейли, спасибо тебе за такой теплый прием, я, если честно ожидала иного? - Думала, я буду нападать на тебя?! – девушки рассмеялись. - Я думала, ты скажешь мне другое! … - Кэролайн, я сказала правду! И если мои слова подтверждают слова Клауса, то ты тем более можешь не переживать насчет «нас»! - Я поняла! … Ещё раз спасибо и если что-нибудь понадобится, то обращайся! – Кэролайн подошла к заваленному бумагами столу, нашла небольшой карандаш и записала свой номер телефона на обрывке листа. - А сейчас мне нужно идти! – Кэролайн открыла дверь и напоследок добавила. – Я уверена, ты примешь верное решение! … Кэролайн вышла из дома Хейли и направилась в сторону леса, проходя мимо болот и стараясь не запачкаться в земле, ведь это может сдать её пребывание здесь, а этого она совсем не хотела бы. Убедившись, что за ней никто не следит и даже Элайджа нет рядом, Кэролайн достала телефон и принялась искать в записной книге необходимый ей номер из тех, что сохранил ей Клаус.

« - Привет! Это Кэролайн Форбс! - Ооо, рада тебя слышать! - Не ожидала, наверное, что я позвоню! - Если, четно, то да, не ждала! - Думаю, ты понимаешь, что я звоню не просто так! - Могу догадаться! Это связано с Клаусом? - Да и с Марселем! - Не сомневаюсь! - Ты сможешь приехать в Новый Орлеан? Мне нужна твоя помощь! - Но я бы не хотела ввязываться в их разборки! - Я пока прошу лишь приехать и выслушать меня!А там уж тебе решать помогать или нет! - Хорошо! - Только пусть это пока останется между нами! - Само собой! »

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.