ID работы: 3542711

Холодно

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Холод сковал улицы Магнолии. Температура понизилась до рекордной отметки. Кажется, таких морозов не было около десяти лет.       Ты не любила такую погоду, но упорно делала вид, что она тебе нравится. Это ведь из-за меня ты так делала. Я знаю. Помню. В такую погоду ты всегда куталась в теплый шарф, натягивая его на нос, опускала любимую шапку на глаза. Твои руки мерзли даже в теплых перчатках, поэтому ты прятала их в карманы пуховика. И меняла любимые платья на теплые свитера, джинсы и шерстяные носки.       Ты всегда ругалась, когда я выходил курить на балкон в рубашке да штанах. Иногда даже босиком. Говорила, что я заболею. Но зимой чаще болела ты. В такие дни я укутывал тебя плотнее в одеяло, приносил тебе чай и лекарства, гладил твои растрепанные синие волосы. Ты краснела и бормотала «Спасибо». Я любил твои волосы. И твои глаза. Они напоминали мне о море. Бездонном, как и они сами.       Ты любила море. Выросла возле него. Я же всегда считал его чем-то обычным и неинтересным, пока не встретил тебя. Такую яркую, красивую, но печальную.       Я люблю морозы. Я вырос в горах, где всегда снег и холод. Ты никогда не понимала, как я могу в летней одежде прыгнуть в сугроб. Ты же никогда не любила их. Тебе ведь и зима не нравилась особо. Больше лето любила, когда можно было поплавать.       Смотрю в твои глаза. Они выглядят какими-то стеклянными. От этой фотографии для меня всегда будет веять холодом. Я привык к морозам, но не к тому, что оставила после себя ты. Эта фотография была последней. Теперь она на надгробье. А ведь почти шесть лет прошло. Так глупо погибла, хотя была лучшей пловчихой. Но ты стала для многих героем. Конечно, ведь во время шторма ты ценой своей жизни спасла несколько человек, в том числе и маленькую девочку. Жаль себя ты не успела спасти.       Я закурил. Да, я так и не избавился от этой привычки, хотя пытался. Но знаешь, когда я курю, вспоминаю тебя. Ты всегда ругала меня за них.       — Папа, — на балкон выглянула Ами. — Ты заболеешь, если продолжишь курить на балконе в рубашке и штанах.       Ами. Наша дочь на тебя так похожа. Такие же синие волосы, такие же бездонные глаза цвета моря. И она тоже любит море. И голос. Ее голос очень на твой похож.       Мне кажется, я не сломался только из-за нее. Кому бы я ее оставил? Она живое напоминание о тебе. Только волосы любит короткие. Как ты любила, когда мы только начали встречаться.       Ей уже шестнадцать. Настоящая красавица. От поклонников отбоя нет. Но она предпочла сына Драгнила. Чувствую, породнимся с ним скоро. Ты была бы не против, верно?       Ами настоящий боец. Никогда не сдается, никому не уступает ни в учебе, ни в спорте. Даже в драках победителем выходит. Настоящая пацанка. Не такая как ты. Ты была всегда нежной, доброй, милой, обходительной. Не любила драки. Не то что наша дочь. Бьет грушу не хуже меня.       — Пап, — Ами садится на диван и хлопает по месту рядом с собой. Я присаживаюсь рядом. — А расскажи о маме. Еще раз.       И я рассказываю. В сотый раз. Она тебя очень любит и скучает. И я скучаю.       За окном уже стемнело. На улице бьют морозы. И в нашей квартире стало холодней без тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.