ID работы: 3542718

Камелия

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взмах. Капля медленно летит вниз, разбиваясь у самого пола на десятки подобных ей Рывок. Кисть проходится по холсту, оставляя за собой дорожку из засыхающей краски. Вздох. Пальцы медленно проходят по нарисованному, словно пробуя на ощупь. Сейчас в полумраке комнаты видны лишь очертания. Очертания человека, склонившегося над мольбертом. Очертания стола, заваленного краской. Движения медленные, неторопливые. Будто кто-то боится спугнуть это наваждение. Стук. Окно распахивается от резкого порыва ветра. Кисть выпадает из рук, пятная мольберт краской и медленно летя на пол, разбрызгивает краску. Фигура поднимается, отодвигая табуретку, и подходит к окну. Вдыхает свежий ночной воздух, в котором отчетливо чувствуется запах приближающегося дождя. В голове проносится одна мысль: пора, и уже через несколько секунд хлопает дверь, а большой холст лежит на полу. Утро. Солнце освещает небольшую комнату. Над холстом вновь сидит человек, снова и снова проводя кистью по холсту. А по телевизору передают новости о том, что ночью снова было совершено убийство. Сорок четвертое убийство. Работа выполнена чисто, лишь на теле жертвы, как подарок, остался рисунок в виде камелии. Точно так же, как и на телах остальных сорока трёх жертв. Художник, усмехнувшись, выключил телевизор и провел рукой по работе. На холсте красовалась камелия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.