ID работы: 3542830

Спокойной ночи

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джеффри похож на коробку с петардами. Одно неосторожное слово и — бум, ба-бах! Все взрывается! Надо же мне было ляпнуть, что я боюсь фильмов ужасов! Просто обмолвилась об этом в разговоре о своих любимых книгах. Джеффри спросил, нравятся ли мне ужасы, а я ответила, что боюсь их.       И все.       Я даже опомниться не успела, как оказалась на диване, передо мной включился телевизор, и появилась кровавая надпись популярного хоррор-фильма.       С ума сойти.       Повезло, что был уже поздний вечер, и мне хотелось спать. Я прозевала все не страшное начало фильма, а потом у меня начали слипаться глаза, и я вообще отключилась от происходящего на экране.       Очнулась от того, что вдруг стало тихо. Фильм закончился. Моя голова успела найти себе удобное место на плече Джеффри. Но вставать совершенно не хотелось, хотя плечо было довольно жесткое.       — Сурок! — тихо позвал он меня. — Сара!       Он слегка потормошил меня за руку, но я не подавала признаков бодрствования. Интересно, что он будет делать? Растолкает меня или оставит тут? А может снова включит телек и выставит такую громкость, что у меня взорвутся уши? Я ожидала чего угодно. Это же Джеффри Фригс.       — Сара! — он сделал еще одну попытку разбудить меня.       Не-а, я крепко сплю, понял? Что ты скажешь на это?       Вздохнув, Джеффри осторожно, чтобы я не упала, завел одну руку мне за спину, другую под колени и приподнял с дивана. Я обмякла как мешок, делая вид, что крепко сплю. Открывать глаза было выше моих сил. К тому же тогда Джеффри уж точно начнет ворчать на меня, а может даже уронит на пол.       — Мелкая, а весит как рояль, — тихо буркнул Фригс.       Я чуть не улыбнулась.       Джефф медленно поднялся по лестнице, легким пинком открыл дверь и положил меня на самый край кровати. Что ж, замечательно. Это, видимо, затем, чтобы я, немного повернувшись, упала на пол. Умно!..       Но нет — Джеффри расправил постель, осторожно вытянув из-под меня покрывало. Потом переложил меня на середину кровати, накрыл одеялом до самого подбородка и немного подоткнул плед под меня. Ну конечно, можно подумать, что нормальный человек будет спать именно так — прямо и ровно, как кукла. Неподвижный всю ночь. Но разве я ожидала большего? Я вообще радовалась, что он не уронил меня по дороге в комнату.       Я слышала, как Джеффри пыхтел, расправляя какие-то складки на одеяле. А затем… Нет, я не была в этом уверена, но…       Но Джеффри наклонился ко мне и слегка коснулся губами моей левой щеки. У меня тут же горячо запылало все лицо, но я напомнила себе, что в комнате темно. Он же не заметил, верно?       — Приятных снов, Сурок, — еле слышно прошептал он.       После этого он тут же вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.       Я распахнула глаза. Лежала неподвижно, глядя в потолок и чувствуя, как меня неудобно сковывает одеяло. На щеке до сих пор трепетал поцелуй, а в голове вновь и вновь повторялись его слова.       Мне же это не приснилось, верно? Но разве могло это случится на самом деле?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.