ID работы: 354291

А чем ты пахнешь, школа?

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нам так мало лет, а мы уже ненавидим школу. Почему? Вспомните все ваши весёлые моменты, весь смех, все слёзы, те моменты, когда учителя помогали вам встать на ноги при падении. Когда мы получаем завышенную оценку только из-за того, что учитель нам её поднял за наши старания. Вспомните своих друзей. Вспомните свои подъёмы и падения. Вспомните, как вы ругались и мирились. У нас у всех были или есть враги и друзья, враги нам сделали хуже, но они помогли нам стать сильнее, друзья нам тоже помогали, выручали, отговаривали от учителей, когда мы ошибались, на то они и друзья. Когда вы поймёте, что школа – это действительно второй дом? Мы часто спотыкались, и не было сил уже идти, но учителя поднимали, и помогали идти. Поймите это. Поймите то, что я испытала в школе. Поймите мои чувства, чувства учеников, и поймите чувства учителей. Это сейчас мы малы, и говорим, что школа для нас – ничто. Но давайте перенесёмся на несколько лет вперёд. Вот наш выпускной. Все кричат от радости, школа закончилась. Все теперь взрослые и свободные. Но единственное чувство, которое возникнет у меня – это грусть. На моих глазах навернуться слёзы, мне будет больно. Я не смогу забыть её. Сказать «прощай» я не смогу. Я не поверю, что больше не услышу тот звонкий звонок, и со всех ног не побегу на четвёртый этаж школы, чтобы не опоздать на урок. Я не поверю, что больше я не сяду за свою любимую парту, не увижу этих идиотов-одноклассников, которых я называю друзьями. Не засмеюсь с ними, не смогу больше придумать для них отговорку, подать им руку помощи в тот момент, когда она им понадобиться. Однажды я приду к тебе, школа, проведу рукой по твоим стенам, прильну к тебе всем телом, вдохну твой запах, и спрошу, - А чем пахнешь ты, школа? – но ответа на вопрос я не слышу, но узнаю, ответ будет таковым: Школа, ты пахнешь детством моим. Счастливыми моментами. Я тихо подойду к ступенькам, которые ведут к парадному входу, и руки мои задрожат, я побоюсь сделать шаг вперёд. Я вновь могу появиться в твоей жизни, школа, но теперь я не сяду за свою вторую парту на втором ряду, не накричу на одноклассников, не отпущу им подзатыльник. Не услышу, как учитель выкрикивает мою фамилию, зовя меня к доске. Теперь я буду выкрикивать чьи-то фамилии, зовя к доске. Теперь я стану на место своего любимого учителя. Я вновь произнесу ту букву, от которой из глаз будут катиться слёзы. Я открою дверь в тот класс, посмотрю на старую доску, на которой я когда-то писала ответы на вопросы учителя, увижу картины, большие окна, на которые когда-то наш класс сдавал деньги, увижу старые парты. За которыми когда-то сидел мой класс. А сердце сожмётся в груди, вереща от боли, прося не уходить моё детство в не бытьё. Мне захочется услышать те слова, которые мы говорили в оправдание, - Ведь мы 6-В, - прокричит моя душа, сжимая сердце в ледяные оковы еще сильнее. Раньше мы всегда говорили эту букву, но лишь цифры будут меняться. Они менялись. Меняются, и будут меняться. Мне захочется сказать, - Пойми, малыш, если ты слышишь меня, люби свою школу, как самого себя. И никогда не говори, что ненавидишь её, там детство моё прошло, - я больше не смогу быть твоей ученицей школа, но я посвящу тебе остаток своей жизни, я постараюсь, стать учителем своей любимой школы. Я вновь спрошу,- А чем ты пахнешь, школа? – и вновь услышу лишь одно, что школа пахнет детством родным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.