ID работы: 3542951

Золотая девочка

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-«Кендалл, в следующий раз ты будешь соревноваться с…Мэдди»-говорит Эбби, привычно ухмыляясь. Мэдисон пытается сохранить беспристрастное выражение лица, но ей плохо удаётся скрыть печаль в глазах. Всеми любимая золотая девочка устала. Устала соревноваться с друзьями, устала улыбаться камерам, устала быть лучшей. Ей хочется быть обычной двенадцатилетней Мэдди. Радоваться жизни, есть мороженое большими порциями и танцевать в своё удовольствие. Но есть такое понятие как «шоу-бизнес» и «продюсеры», которые то и дело норовят влезть в её личную жизнь да развести там побольше драмы. Когда-то Мэд мечтала стать знаменитой. Будучи совсем малышкой, в возрасте лет пяти, перед сном, она представляла себя на ковровых дорожках в самых лучших платьях и с короной на голове. Мир, состоящий из блёсток и вспышек, манил её. В итоге, девичьи грёзы ожили, приглашая девочку в сказку. Звёзды сложились удачно: она была замечена, зрители рукоплескали ей, а критики только восхищались. Сначала Мэдди была счастлива. Слава навалилась, как снежная лавина. Фотосессии, приёмы, премии, награды, приглашения, знакомства со знаменитостями, толпы фанатов- всего не перечесть. Жизнь изменилась так, словно она заново родилась. От доброй малышки Мэд осталось крайне мало, ей на смену пришла надменная и самоуверенная Мэдди. Мелисса часто говорила дочери, что она заигралась, слишком сильно вжилась в роль «Мэдди-перфекционистки», но та не желала слушать. Ведь ей уже одиннадцать и она сама себе хозяйка. Однажды к Мэдди пришло осознание. В утро выходного дня её разбудил звонкий смех. Это оказалась Маккензи и её лучшая подруга Брук. Девочки собирались вместе пойти в кино. Мэдди очень сильно хотела кинуть в них подушкой из-за шума, который они развели, но когда девочки ушли, и в доме воцарилась тишина, на Мэд накатило необъяснимое чувство тоски. Она поняла, что ей даже не с кем вот так просто сходить в кино, на прогулку, да просто поговорить, в конце концов. Участницы шоу были милыми с ней только при камерах, школьные подруги уже давно её позабыли, а других знакомых у нее, в общем-то, и не было. Исключением была, пожалуй, Кендалл, но и та стала вести себя отчуждённо в последние дни. Мэдди впервые испытывала подобное: мир стал казаться ей противоречивым. Девочка всё время находилась в гуще событий, среди большого количества людей, но продолжала оставаться одинокой. И хуже всего было осознание того, что она сама виновата в этом. Её поведение сыграло с ней злую шутку. Мэдди начала понимать, что мир не состоит только из белого и чёрного. Потрясения, касающиеся её дружбы с другими девочками, оказались лишь началом осознания. В какой-то из дней, на съёмках очередного эпизода шоу, она поняла, что больше не может играть свою роль. Что её физически тошнит от «Мэдди-лучшей-золотой-девочки». Ей больше не хочется, чтобы весь мир видел её самовлюблённой и эгоистичной, но того неумолимо требует сценарий, старательно написанный создателями передачи. Тогда она решает измениться хотя бы в реальной жизни. Пускай плохая Мэдди живёт только на экране. Иногда Мэдисон кажется, что ей не двенадцать, а гораздо больше. Для столь нежного возраста, она понимает и знает слишком много. Ещё недавно она беспокоилась, что у неё нет друзей, а вот сейчас боится, что у неё нет и души. Мэдисон беззлобно завидует своей сестрёнке, которая, в силу возраста и наивности, не видит, что их мать просто продаёт обеих, наживаясь на их же слезах и переживаниях. Мэдисон Николь Зиглер хочет творить искусство, но то, что она делает называется коммерцией. Мэд пытается объяснить всё Кендалл, но та отмахивается и просит Мэдди «не заморачиваться по пустякам». Мэдди хочет просто расплакаться перед камерами от усталости и обиды на весь мир. Но она этого не сделает. Она будет лишь тихо стоять чуть позади Кендалл, в полуха слушая Эбби, которая говорит клишированные фразы о национальных соревнованиях. Мэд сохраняет беспристрастное выражение лица, умело скрывая печаль в глазах. Потому что шоу должно продолжаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.