ID работы: 3542980

Любовь не нужно ждать.

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По городу гуляли парень в ярких одеждах и девушка, одетая более однотонно, пятнадцати лет. Многие говорили «Ах, какая красивая пара», но им было сугубо без разницы. Они слушали лишь друг друга. Но сегодня было что-то не так, ибо блондин все время косился на радостную блондинку, которую ему так не хотелось расстраивать. Но по-иному он не мог. Сев на одной из лавочек в парке, юноша взял руки девушки в свои и печально выдохнул. — Мне нужно с тобой серьезно поговорить. — Да Руфус, я тебя слушаю, — радость скрылась под маской серьезности, что так не шла светловолосой особе. — Люси, я уплываю отсюда в совершенно другой город. Навсегда. — тревожный взгляд остановился на моментально побелевшей Хартфелии. — Почему? — единственная фраза, которая так и останется без ответа.       Слезы полились ручьем из карих глаз и, прижавшись к белой рубашке парня, она беззвучно плакала. А парень пытался успокоить ее, что выходило плохо. — Руфус. Можно я тогда сделаю тебе подарок? — Конечно можно, — чмокнув в макушку златовласую, парочка разошлась.

В имении семьи Хартфелиев

      Светловолосая, возвращаясь домой, то и дело слышала разные фразы наподобие «Я же говорила, что недолго они повстречаются». И эти фразы больно резали и так по раненному от недавних известий сердцу.       Войдя в свою комнату, она достала из коробки, что лежала под кроватью, маску, что была куплена у одного из самых влиятельных торговцев. Эта вещь была невероятно дорогая и влетела их семье в копеечку, но ей была не особо важна цена, сколько был важен внешний вид. Красный — любимый цвет их обоих. Именно такого цвета и была маска с прошитыми по краям золотыми нитями. Это именно тот подарок, который она хотела сделать ему. Прижав эту вещь к груди, Люси пулей вылетела из имения и теперь бежала в порт, так как скоро должен отплывать его корабль. Она успеет. Обязательно.       Особо не видя, куда бежит, девушка врезалась в кого-то, кто сжал ее в своих объятьях. Таких родных объятьях. Руфус? Подняв голову вверх, особа увидела улыбающегося парня. — Неуклюжая моя.       Покраснев от столь невинных слов, девушка было растерялась, но собрала всю свою храбрость в кучку. — Руфус, вот. Это тебе, — юная Хартфелия протянула ему ту самую маску, которую он тут же надел, — Тебе идет красный цвет. Очень. Никогда не снимай ее. Прошу, — прослезившись, девушка встала на носочки и запечатлела на лбу парня, предварительно сняв его шляпу, легкий, почти невесомый поцелуй. — Знаешь, Лю, у меня тоже есть подарок для тебя, — при сих словах юноша протянул ей колечко, которое сразу же одел ей на указательный пальчик левой руки, — Я обещаю вернуться. Я люблю тебя, — прижав как можно сильнее к себе, прошептал ей на ухо.       Но вот прозвучал голос, который повествовал о том, что его корабль отходит. Доселе оторопевшая девушка уже махала стоящему на корабле парню рукой. — Руфус! Я тоже люблю тебя! Я буду ждать! — смахивая слезинки, радостно улыбалась девушка. А парень надеялся, что она дождется его. Он надеялся, что она переживет всю ту тяжесть на сердце. Он надеялся, что она его не разлюбит.       Корабль отходил все дальше, а девушка все продолжала махать рукой морю. Когда же он и вовсе исчез, девушка упала на колени и прижала ладони к лицу и заплакала во всю мощь легких. И, по закону жанра, начался ливень, чьи тучи затянули почти все небо. А она все так и сидела, радостная, что ливень заглушает ее печаль, как бы успокаивая. Но дождь прошел и девушка затихла, но не собиралась вставать. Вскоре на ее плечи опустился небольшой плед. Оказывается, ее искали служанки, ведь был уже поздний вечер. Прозябшая Хартфелия на подгибающихся коленках встала и медленно пошла в сторону дома, поддерживаемая служанками.       Зайдя в свою комнату, девушку оставили одну на растерзание своим мыслям. Она не понимала, почему так больно расставаться с любимым. Она не понимала, от чего такая пустота в душе. Она ничего не понимала. Совсем ничего.       Изредка всхлипывая, Люси погрузилась в царство Морфея.       Утро встретило девушку сильной головной болью, жаром и сильным першением в горле. Заболела. Просидела под дождем, называется. Ну, да ладно. Выздоровеет.       Хрипя и кашляя, девушка слезла с кровати и, пошатываясь, закутанная в одеяло, вылезла из комнаты и направилась в кухню, где обычно вся прислуга и ошивалась. Завидев там нескольких служанок, светловолосая прохрипела что-то непонятное и упала в обморок, при этом задев некоторую посуду, которая, сгрохотав, помогла привлечь внимание к больной.       Противная боль в горле и раздражающие голоса помогли проснуться светловолосой особе. Прохрипев что-то непонятное, но поняв, что ее не услышали, она кинула небольшую подушку в сидевшего ближе всех человека, коим оказался лекарь. Повернув голову и не сказав ни слова, он принялся осматривать больную и вынес вердикт — воспаление легких. Без эмоций выписав нужные лекарства, он вышел из имения. Теперь служанкам предстоит лечить столь непутевую госпожу.

Два года спустя

      Все дни девушка ходила в порт и, сидя в своем укромном местечке, ждала прибытия корабля, в котором должен быть он — Руфус. И сегодняшний день не стал исключением.       Придя в порт, где уже накрапывало, она села в свое излюбленное место — на крыльце у некого кафе, где моряки и прочие люди могли спокойно, никуда не торопясь посидеть в компании. Под крышей было довольно уютно — крыша не давала намочить уже разошедшемуся дождю девушку, был прекрасный обзор на море, да и само место было довольно удобное. — Девушка. Простите, вы Люси? — к сидящей подошел мужчина в матроске и дождевике. — Да, я Люси. А что? — немного опешив от неожиданного обращения к ее скромной персоне, к которой уже все привыкли, пролепетала светловолосая. — Это вам от некого Руфуса, — протянув немного мятый конверт девушке, мужчина скрылся из виду.       Радость. Глаза засияли от счастья. Руфус написал ей! Интересно, что он там написал? Может, он скоро приедет и порадует ее своим присутствием или просто сообщит о себе и положении свои дел? Кто знает, кто знает.       Семнадцатилетняя девушка, с восторженной улыбкой на лице, шла домой, прижимая письмо к сердцу. Довольно быстро дойдя до своей комнаты, Люси, дрожа от нетерпения, села на кровать и распечатала письмо.        «Дорогая Люси! Прости, что долго не писал. Но я по делу. Поэтому пишу не много. Знаешь, не жди меня больше. Я больше не люблю тебя. Прости. Но там, где я сейчас живу, я встретил свою настоящую любовь! Я люблю только ее и встречаюсь с ней. Но не суть. НЕ ЖДИ МЕНЯ БОЛЬШЕ. Я НЕ ВЕРНУСЬ.»       Упав на колени, светловолосая зарыдала во весь голос как тогда, в тот день, когда он уехал. На плач пришел отец и, завидев свою дочь в таком состоянии, приобнял на плечо одной рукой, а второй забрал письмо и принялся читать его. Руфус не вернется, да? Маниакально улыбнувшись мужчина обнял девушку и сказал ни о чем не беспокоиться. Вскоре он что-нибудь придумает. Зарывшись в одеяло и, мелко дрожа и всхлипывая, Хартфелия вскоре уснула.       Утро. Сырое, промозглое утро. Погодка как раз подстать настроению златовласой особы.       Встав и умывшись, девушка вышла в кухню, дабы позавтракать. Печаль печалью, а доводить свой организм не стоит. Быстренько соорудив себе бутерброды и чай, Люси ушла к себе в комнату. Позавтракав, она оставила поднос на журнальном столике в ее комнате и принялась читать книгу. Не роман, а какой-то детектив. Ибо если она будет читать сейчас роман, то только добьет себя.       Раздался стук в дверь и комнате показалась мужская светловолосая макушка. Зайдя и сев напротив своей дочери, мужчина привлек к себе внимание щелчками у лица. — Люси, ты выйдешь замуж через неделю за юношу. — ЧТО?! Почему? Я ни за кого не буду выходить замуж! — Не будь эгоисткой! Этот брак поможет объединить состояния двух влиятельных семей!       С криком «нерадивая» дочь выгнала отца из комнаты и бросила ему вдогонку чашку, которая разбилась о уже закрытую дверь. Ему что, мало ее пролитых слез? Ну ладно, она не будет плакать. Она просто уйдет из дома.       Собрав самые необходимые вещи, что уместились в дорожный рюкзак, блондинка подошла к комоду и открыла его. Выбросив всю одежду оттуда, она убрала ложное дно. Под ним оказались зодиакальные ключи, пара серебряный ключей, книга и черный маленький сверток, которые вскоре оказались в рюкзаке. Эти вещи были подарены мамой — Лейлой — и девушка ими очень дорожила и никогда не показывала их отцу.       Наведя настоящий хаос в своей комнате, Сердоболия — особа решила сменить фамилию — подхватила свой рюкзак и выбежала из имения. Она бежала в порт. Она знает, куда поплывет. Главное, отыскать нужный корабль.       Добежав до кафе, девушка забежала в него и спросила, есть ли сегодня такой корабль, который отплывает в Магнолию. Ответом ей послужил дружный гул, в котором можно было разобрать то, что есть такой и он скоро отплывает. Спросив еще про то, где он находится, светловолосая поблагодарила всех присутствующих и побежала на самый край пристани, где должен находиться корабль. Но сначала она на бегу выбросила кольцо, что подарил ей светловолосый парень. — Здравствуйте. Вы капитан корабля, который отбывает в Магнолию? — немного запыхавшись, спросила Люси у старичка, что важно восседал на бочке рядом с кораблем. — Да, внученька. Я капитан, — добродушно улыбнувшись, он потер затылок. — Ох, не могли бы вы меня взять с собой на корабль? Я Вам даже заплачу! — Хорошо-хорошо, девочка. Я возьму тебя, но платить не надо. А до города плыть пару деньков, так что не могла бы ты просто помогать нашему коку, он один не справляется с готовкой на всю команду. — Спасибо! Премного Вам благодарна! — поклонившись, она, в сопровождении старичка, зашла на судно, где ей выделили маленькую каюту. Забросив в нее вещи, они прошли в кухню на судне, где ей и предстоит проторчать ближайшие два дня.       В целом, поездка была очень хорошей. Кок, капитан и остальные, кто были на корабле, были очень веселыми и дружными людьми. Скучать не пришлось, даже если весь день проходил на кухне. Парень, что работал коком, очень понравился ей. Черноволосый, голубоглазый, высокий, весьма спортивный, любит и умеет готовить — просто мечта, а не парень. Они все время болтали о всем и, в тоже время, ни о чем. Но, такое счастье не вечно. Корабль приплыл и нужно прощаться. А ведь люди стали родными для нее. Но она пообещала приходить в порт каждую неделю, чтобы повидаться со всеми. Хотя, сейчас они уходят в дальнее плавание и вернутся только к началу ВМИ, о которых девушка ничего не знала. Но Люси ведь умеет ждать. И она дождется их, обязательно. Помахав ребятам рукой, с обливающимся кровью сердцем, златовласая ушла из порта и теперь направлялась в гильдию «Хвост Феи». — Где мастер? — с ходу, открыв дверь, спросила девушка.       Узнав, что старичок у себя, Сердоболия, ловя на себе непонимающие взгляды, гордо прошла в кабинет, где и сидел старичок. — Дедуль! Здравствуй! Как же давно я тебя не видела! — радостно обняв старичка, произнесла девушка. — Дед, кто это? — спросил, сидящий на диване, внук мастера. — Лексусочек, это Люсичка. Мы с ней уже давно познакомились в порту, когда я заблудился в городе, — смущенно почесав затылок, произнес Макаров, — а она помогла мне выйти к порту. А так как до отплытия корабля оставалось несколько часов, то мы с ней сидели и общались. Вот. — Лексусочек, — передразнив деда, произнесла девушка, — выйди, пожалуйста. Я хочу поговорить с дедулей.       Раздраженно пульнув ей под ноги молнию, парень в шубе вышел, громко хлопнув дверью, и уже за дверью, громко выругался. — Что ж, девочка моя, о чем ты хотела поговорить? — Мастер, возьмите меня в свою гильдию. Мы ведь говорили, что я могу попросить у Вас все, что душе пожелаю. И вот. Я решила, — радостно улыбнувшись, произнесла юная особа. — Люсь, ты разве маг? — Да, дедуль. Я маг. Заклинатель духов, как и моя мама. — Ну…Тогда хорошо! Приму! Метку тебе Мирочка поставит.       Поблагодарив деда, девушка вышла из кабинета и прошла к барной стойке.       Познакомившись с барменшей, та поставила ей знак на тыльной стороне правой ладони. Розовый. Вот как. А дальше шло знакомство с остальными членами гильдии и всеобщая пьянка в честь нового члена гильдии.

Полгода спустя

— Нацу! Перестань плеваться огнем! Грей! Оденься! — возгласы заклинательницы разносились по зданию. — Ну Люсь, Сосулька ведь нарывается! — Головешка! Смахнемся? — Они неисправимы, — подав клубничный коктейль заклинательнице, с улыбкой произнесла барменша.       Молча начав пить коктейль, иногда уворачиваясь от летящих столов/стульев/Эльфманов, держательница думала о том, когда же настанут эти самые ВМИ, к началу которых вернутся ребята с корабля? Надежда, что они ее не забыли, не угасала. Она верила, что они не такие, как Руфус. — ИТАК, ШПАНЬЕ! ВСЕМ МОЛЧАТЬ! Через три месяца ВМИ! И на них отправляется в этом году всего одна команда! В нее входят: Эльза Алая, Нацу Драгнил, Грей Фулбастер, Миражанна Штраус и Люси Сердоболия! Все перечисленные немедленно уезжают тренироваться на остров Небесного Волка! — сидя на перилах с кружкой пива в руках, проорал Макаров.        «Люсичка, покажи все, на что ты способна!» — Мир, а что делают на ВМИ? — после некого шока спросила светловолосая. — Ты разве не знаешь? ВМИ, по сути, соревнование на звание сильнейшей гильдии. Там проходят множество различных испытаний.       Вскоре вся компания участвующих на соревнованиях, отправилась тренироваться на остров.

Три месяца спустя.

      Великие Магические Игры. Они скоро начнутся. Скоро отборочный тур, в котором команда «Хвоста Феи» примет обязательное участие. За три месяца златовласая достаточно вспомнила о своей магии, достаточно натренировалась. Ведь девушка развивала свою силу с того времени, когда ее мама умерла. Вы ведь знаете, что прошло очень много времени с ее смерти? Самый пик ее силы был достигнут еще пару лет назад и теперь они лишь закрепляла полученные результаты.       Так, а теперь вернемся к тому времени, когда ребятам предстоит пройти отборочный тур. — Тыква, здравствуйте! Мы рады видеть вас на сегодняшнем отборочном туре! Просим всех участников выйти на балкон! Сегодняшнее испытание называется «Лабиринт». Все участники должны будут пройти зеркальный лабиринт. Всем удачного прохождения тыква-испытания! – и, с характерным звуком, ведущий исчез, а команды гильдий принялись проходить испытание.       Балкон, так сказать, отлепился от здания и подлетел к некому строению, висевшему в воздухе. Именно в этом здании и должны пройти испытание участники гильдий.        «Хвост Феи» во главе с Нацу, особо не раздумывая, ломанулся в здание и оказался в туннеле, где стены, потолок и пол были полностью из зеркала. Остановились ребята только тогда, когда розововолосое чудо наткнулось на одно из зеркал и упало. — Так. Выход должен быть там, где больше воздуха, следовательно… Нацу! Чувствуешь небольшой поток свежего воздуха? — получив утвердительный кивок, златовласая продолжила, — Иди за этим потоком! Так мы и окажемся на выходе и пройдем испытание!       Теперь же ребята шли осторожно, пытаясь не натыкаться на зеркала, и следовали за Драгнилом, который шел по воображаемому следу от свежего воздуха. Вскоре они добрались до прохода, через который пробивались лучи дневного солнца. Выйдя за пределы лабиринта, всем хвостатым пришлось закрыть на мгновение глаза. — Итак! Вторыми пришла команда Хвоста Феи! — радостно проговорил сидящий на трибуне комментатор, - Ого! У них в команде замена! Теперь вместо Леви МакГарден выступает другая волшебница! Надеемся, что она достаточно сильна, раз оказалась на Магических Играх!       Прождав некоторое время, команда Нацу ушла в отель после оглашения результатов, чтобы отпраздновать замечательное событие — прохождение отборочного тура.       Весь отель гильдии «Хвост Феи» до середины ночи шумел и веселился. Разумеется, после крика мастера, практически все разбрелись по номерам и легли спать, чтобы набраться сил для завтрашних состязаний.       Утро в отеле гильдии было на странность спокойным. А было оно таким потому, что похмелье радостно обнимало всех и вся, кто пил. Но почти всех девушек похмелье обошло стороной и те, как заботливые хозяюшки, разносили таблетки и воду всем, кто просил. Вскоре все отошли от утренней головной боли и отправились кто куда. Кто на зрительские трибуны, а кто на балкон для участников.       Когда же все участники игр собрались, комментатор начал что-то щебетать, но его остановила Тыква, появившаяся на середине арены. — Доброго всем тыква-дня, участники! Сегодня будут парные тыква-бои между гильдиями! Сейчас мы определим первые тыква-гильдии, участвующие в этом состязании! – и, пару мгновений спустя, перед зрителями появилось табло, на котором появились сначала названия гильдии, а потом и портреты участвующих, — Итак! Вы все видели тыква-участников! Это гильдии «Саблезубый Тигр» и » Хвост Феи»! Минерва Орландо и Руфус Лор против Миражанны Штраус и Люси Сердоболии! Просим вас выйти на тыква-арену! Тыква-бой продлится до полного поражения тыква-соперников. Удачи! — исчезнув с характерным звуком, произнес Тыквачок. Вышеуказанные волшебники вышли на арену и, обменявшись любезностями, встали в боевые стойки. — Руфус. Значит, ты маг. Я рада за тебя, - так, чтобы ее услышали только на арене, произнесла златовласая волшебница. — Ты кто? И откуда ты знаешь меня? — горделиво подняв голову, произнес светловолосый волшебник. Но, как бы то ни было странно, в его подсознании всплывали образы его бывшей светловолосой девушки, что любила его. Но она аристократка и магом быть не могла по определению, но эта волшебница была до ноющей боли под ребрами похожа на Хартфелию. — Не помнишь? Я — Люси Сердоболия, ранее Хартфелия. Аристократка и твоя бывшая девушка, — опустив голову и, сжав руки в кулаки, произнесла заклинательница, выделив последние слова.       Шоковое молчание со стороны волшебников на арене послужило ей ответом. Все догадки мага Саблезубых подтвердились. Как только он и пепельноволосая хотели открыть рты, их остановил злобный окрик держательницы. — Хватит! Мы сюда не говорить пришли!       Моментально преобразившись в облик Аквариуса, использовав заклинание «Звездное платье», фея принялась обливать врагов все новыми и новыми потоками воды. Но особого ущерба это не принесло, так как враги — отнюдь не слабые маги. Вода лишь оттолкнула защищающихся от атаки магов на несколько метров. — Люська! Порви их! — неожиданные возгласы со стороны трибун заставили обернуться златовласую. Такие родные, такие любимые голоса. Да, это ребята с корабля. Они приплыли на ВМИ, как и обещали. Лучезарно улыбнувшись капитану, коку и всей остальной команде корабля, девушка обернулась к магам на арене, что немного недоуменно на нее смотрели. Не медля, особа достала «Звездную реку» и принялась ей обороняться. — Мира, на тебе Минерва, — приготовившись к защите, произнесла Сердоболия.       Руфус же, сожалеющее глянув на соперниц, использовал заклинание «Ледяной клинок черной молнии», что было смешано из магии Орги и Грея. Подняв вверх руку, Руфус произнес заклинание и, почти моментально, в землю ударила чёрная молния, которая, попав в землю недалеко от светловолосой волшебницы, замерзла и теперь наносит удар копьями из льда по ней.       Удачно блокируя ледяные копья, кареглазая волшебница все же пропустила несколько последних ледышек, которые умудрились поцарапать щеку и насквозь пронзить левую руку в районе плеча. Взвыв и перехватив здоровой рукой ледышку, торчащую из раны, держательница, стиснув зубы, резким движением вытащила лед, тем самым причинив себе еще большую боль.       Перевязав своим обычным кнутом место выше раны, она призвала четырех духов — максимум, на который она способна. Лев, Водолей, Овен и Дева было подбежали к девушке, но их остановила рука, вынесенная вперед. — Работайте по старой схеме. Используйте максимум от своей силы. Вы должны победить Саблезуба ради гильдии и меня.       Сев и, опираясь одной рукой о землю, златовласая следила за боем, происходившим между участниками гильдий и звездными духами.       Мира, используя свой сильнейший облик, дралась с Минервой, которая использует не столько магию, сколько рукопашку, обороняясь от атак Дьяволицы. Руфус же боролся сразу же с четырьмя противниками — духами. Лео постоянно пытался ударить мага с помощью Регулуса; Водолей создавала мощнейшие потоки воды, что должны смыть светловолосого к стене арены; Дева постоянно делала подкопы, в которые практически постоянно падал маг, и Овен, что покрывала его потоками шерсти, которые мешали быстро двигаться, да и плюсом волокно было мокрое, благодаря чему было намного тяжелее передвигаться.       Первым проиграл Руфус, не выдержавший звездного натиска. А бой между Орландо и Штраус все еще шел, но близился к концу, так как обе волшебницы были изрядно потрепаны.       Тяжело дыша, златовласая дала знак духам, чтобы те помогли ее согильдийцу одолеть противника, но она оставила стоять рядом с поверженным Ариес, чтобы та, в случае чего, остановила Саблезубого.       Темнота пришла на замену солнечному свету. Заклинательница потеряла сознание, так как израсходовала слишком много магической энергии. Но, хоть и с большим трудом, пепельноволосая смогла победить Минерву, используя свое сильнейшее заклинание. Все маги были истощены, только Руфус, уже зачисленный к проигравшим, завидел то, как оставшиеся волшебницы синхронно упали на землю, подняв небольшой столб пыли.       Трибуны рвали и метали. Судьи не знали, что делать, ведь последние волшебницы вместе потеряли сознание. Но они, рассуждая логически, приняли решение отдать победу «Хвосту Феи».       Бой закончился. Руфус, хромая, подошел к Орландо и, взяв ее на руки, похромал в сторону своей гильдии. Он уже предвкушал то, что случится и что их ждет наказание. А у фей все было иначе. Нацу и Эльфман выскочили на арену и унесли девушек в лазарет, где им предстоит восстанавливать силы.       В здании, выделенному «Саблезубому Тигру», были слышны гневные крики. Из-за проигрыша мастер выгнал Руфуса из гильдии практически в разгар ВМИ и теперь его заменит иной маг. Но Минерву у него выгнать не поднималась рука, но все же она понесет наказание, весьма жестокое наказание.

Отель Хвоста Феи

      В здание, пытаясь не шуметь и не отвлекать от пьянки ребят из гильдии, вошел человек. Найдя мастера, сидящего на перилах с бочонком вина, юноша подошел к нему и, прошептав что-то на ухо, отдалился и направился в сторону лазарета. А между тем, в зале бухали за нового согильдийца.

Лазарет отеля Хвостатых

      У кровати златовласой девушки сидел парень и что что-то шептал, держа заклинательницу за руку. Во время очередного беззвучного монолога, хрупкая девичья ручка несильно сжала держащую ладонь. — Целитель? Теперь ты в нашей гильдии? А как же корабль? — открыв глаза, прошептала кареглазая. — Сестренка! — неожиданно повысив голос, произнес темноволосый, - Угу, целитель. Теперь я маг «Хвоста Феи» и буду выступать вместо тебя на играх, пока ты не поправишься. А на корабле у них теперь другой повар, — юноша лучезарно улыбнулся. — Братик, подлечи Миру, — молящее взглянув на темноволосого, заклинательница продолжила, — А со мной пока все в порядке.       Да, на удивление, они были просто названными братом и сестрой. Но не более. У них были поистине такие отношения, будто они знакомы с самого рождения, словно они кровные брат и сестра. Послушавшись младшую сестренку, голубоглазый сел у соседней кровати и начал шептать заклинание исцеления. Просидев так примерно около получаса, пепельноволосая очнулась и, кинув вопросительный взгляд на Люси, осталась лежать. — Мира, это наш новый согильдиец — Эрик. Он целитель.       Спустя еще полчаса шептания, к Штраус-старшей вернулись силы и она покинула лазарет. Теперь же Эрик, вновь повернувшись к златовласой, стал упорно шептать строки заклинания. Закончив с очередным сеансом лечения, темноволосый обессилено положил свою голову на колени девушки. — И зачем нужно было столько магии тратить? Сам же обессилен теперь? — укоризненно глянув, произнесла уже сидящая Сердоболия. — А что я еще могу? Я только целитель и не более. Никакой защитной магией не владею, аж обидно становится. Даже у тебя такая офигенная магия, не то, что у меня, — обиженно промямлив, юноша глянул на светловолосую. — Так. Ну, это можно исправить. Ты можешь почти профессионально, при помощи Эльзы, научиться владеть холодным оружием и, при помощи Биски и Альзака, огнестрельным, — сложив пальчики рупором, задумчиво произнесла «сестренка», — А теперь, пожалуй, я отправлюсь в свою комнату.       Встав, блондинка взяла за запястье названного брата и вышла из лазарета, предварительно столкнув юношу по лестнице вниз, которая вела в обитель пьянствующих. Преспокойно дойдя до выделенного ей номера, заклинательница тихо открыла дверь и, войдя в комнату, выудила из дорожной сумки чистые вещи и ушлепала в ванную.       Примерно через час в комнате послышались легкие шажки, а следом шелест одеяла, под которое забралась уставшая девушка, которая вскоре уснула. — Вставай! Уже утро! Вставай! — хохоча, маг чуть ли не прыгал на кровати в номере кареглазой.       Недовольно поморщившись и что-то невнятно пробурча, волшебница кое-как открыла глаза. — Ты идиот? — тихо, но довольно четко, сиплым ото сна голосом произнесла фея. — Почему же? Мастер сказал будить тебя, вот я и вызвался, хотя сначала это хотели доверить Эльзе, — смущенно отводя взгляд от уже сидящей девушки, пробормотал Эрик. — Что ж, спасибо, а теперь…-доселе сидящая спокойно девушка, подскочила к стоящему юноше и зависла рядом с ним, — ВЫМЕТАЙСЯ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ ИЗ МОЕЙ КОМНАТЫ!       Перепуганный целитель практически моментально ретировался и девушка смогла спокойно выдохнуть.       Спустя несколько минут все участники состязания были в сборе, разве только Люська отсутствовала. Ребята, уже собирающие темную ауру около себя, ждали непутевую волшебницу. Но, с одной стороны, ее можно было понять. Вчера она практически весь оставшийся день лежала в лазарете, набираясь сил после сражения с гильдией, соперником номер один.       Неожиданный хлопок двери и девушка, что спустилась весьма необычным образом — спрыгнула с перил прямо перед носом команды, разрушили гневную ауру и ребята, веселясь, отправились на арену.       Тыквачок уже что-то радостно объяснял всем присутствующим. Сегодня должны пройти бои в импровизированном городке. Соревнование называется «Салочки». Думаю, многим понятна суть состязания. От каждой гильдии шли два игрока, выбранные жребием. От фей пошли Эльза и Нацу, в победе которых мало кто сомневался. А Люси же с согильдийцами наблюдали за соревнованием, на котором, не смотря на правила, розововолосый успел вынести половину участников, за что ходил с множеством шишек на голове, полученных от Титании. — Тетенька, а тетенька, — к светловолосой подошла маленькая девочка, — Вы не знаете Люси, волшебницу, которая вчера дралась на арене? — Это я, — повернувшись лицом и присев на корточки, девушка улыбнулась. — Вот. Это Вам, — девчушка слегка дрожащей рукой протянула заклинательнице конверт, за что и получила недоуменный взгляд, улыбку и леденец, который по привычке кареглазая держала в сумке. Посмотрев вслед убегающей малышке, держательница открыла конверт, в котором лежала записка. «Люси! Прошу, приди к кафе, которое напротив отеля твоей гильдии. Я хочу поговорить. Аноним.»       Взвесив все «за» и «против», она пошла к кафе. В порыве мыслительного процесса, особа не заметила как дошла до кафе и, неожиданно для себя, уткнулась носом в грудь какого-то человека, по ощущениям — мужчины. — Я рад, что ты пришла, — приобняв опешившую волшебницу, произнес «некто».       Слова помогли вернуть девушку в чувство. Чертыхнувшись, она отскочила от юноши, изрядно покраснев. — Руфус? — оглядев Анонима, светловолосая скептически хмыкнула, — Что тебе нужно от меня на сей раз? — Для начала давай зайдем в кафе и там поговорим, — жестом приглашая войти, блондин открыл дверь, ведущую в здание. — Ну-с, и о чем же ты хотел поговорить? — сев за свободный столик у окна, холодно сказала держательница. — Прости меня за то письмо. Я не хотел его писать. Меня заставили это сделать, — сев напротив, Руфус опустил голову. — Да ладно? Думаешь, я тебе поверю? — Хотя бы просто выслушай. Я решил уехать из городка уже давно, вот только ты меня останавливала. Я не хотел тебя бросать, но родители говорили, что нечего моему дару пропадать зря, и требовали, чтобы я вступил в гильдию. Иначе они бы и тебя привлекли к исполнению своей «миссии». А этого мне совершенно не хотелось. Не хотел, чтобы ты знала, что я маг. Не хотел. И поэтому согласился уехать в Магнолию, чтобы вступить в гильдию. Сначала попытался вступить в «Хвост Феи», но не смог. Сказали, что туда можно поступить только при получении некой рецензии от других согильдийцев. А второй гильдией на моем пути оказался «Саблезубый тигр». Испытав меня, мастер принял в гильдию. Все то время, пока был в гильдии, я писал тебе письма каждый день, но, как оказалось позже, их перехватывала Минерва с прихвостнями и отдавала их все мастеру. Через некоторое время я что-то заподозрил. Ну не могла ты не писать мне ответ почти полгода! Я в это попросту не верил. И решил проверить, что происходит с моими письмами. Проследив за всем, я решил сходить к мастеру и спросить, почему они перехватывают все отсылаемые письма. А знаешь что он ответил? Он сказал, что никаких связей вне гильдии не должно быть и я должен забыть тебя. Вот и написал то письмо, чтобы ты не ждала меня…и забыла, — глянув на ошарашенную волшебницу, парень продолжил, — И вот. Прошло два года. Ты вступила в гильдию «Хвост Феи», хотя я тебя не узнал бы, если бы ты не сказала. Ты сильно изменилась за эти два года, Люси. Люси, прошу, прости, прости меня, Люси. Прости меня, если сможешь, прости, Люси, — и еще долгая тирада на тему прощения проследовала от мага, — Люси, прости. Я люблю тебя, прости… - Как же так? — с трудом выдавив из себя эти слова, глотая при этом слезы, Люси подсела к юноше и обняла его, — Я простила тебя уже давно, не нужно извиняться. Не нужно. - Купилась! — выскочив из-за стола и немного безумно хохоча, волшебник тыкал пальцем в аристократку. - Сволочь! — да селе опешившая волшебница, встав и влепив магу звонкую и сильную пощечину, выбежала из кафе и, по прежнему глотая слезы, ринулась туда, куда глаза глядят.       Сев у окраины города на скамейку, что находилась на обрыве, откуда открывался прекрасный вид на весь город, девушка прижала к себе колени и, уткнувшись в них, горько рыдала. Не могла она поверить в то, что тот человек, которого она полюбила, смог так с ней поступить. Она думала, она верила, что он хороший, что он не такая скотина, коим оказался в кафе. Она верила. Но вера в это по малым частичкам рассеивалась с феноменальной скоростью. Все факты на лицо. Его действия, слова, эмоции выдали с головой. Как после такого начать верить людям? Как? А ведь он носил ту маску. Маску, что она ему подарила. Этот подарок и его действия противоречили друг другу. Светловолосая не знала, что ей теперь делать. В гильдию возвращаться не хотелось. Совсем. Хотя, можно там просто напиться до беспамятства. Можно много чего сделать. Может, отправиться в мир духов? Ведь время там идет в разы медленней, чем на самом деле. А что? Исчезнет лет на двадцать, хотя пробудет у духов пять лет. Или можно попросить Владыку, чтобы тот поместил ее в капсулу и остановил ее время на эти же двадцать лет. Она ведь потом вернется в свою гильдию. Она потом вернется к друзьям не постаревшей. Она сможет полюбить другого человека, но для этого нужно время, которое для нее остановится. Или. Может остановить свое существование на совсем? Навсегда исчезнуть из обоих миров. Умереть. Хотя, так ведь будет не очень честно по отношению к другим, верно? А какая разница? Исчезнет она на время или навечно. Лучше уж не мучиться и покончить с этим раз и навсегда. Черт, ну почему пришлось полюбить именно его? Почему не Нацу, Грей, Гажил, почему не Эрик? Почему именно Руфус? Но влюблять кого-то намеренно в себя не хотелось. Они сами вольны в выборе, а навязывать свою любовь противно. — Ребят, вы простите меня? — встав, девушка поднялась и подошла к краю обрыва. Последний солнечный закат в ее жизни. Даже не верится. Судорожно выдохнув, кареглазая занесла ногу для падения в вечность. — Стой! Дура! — кто-то схватил девушку за запястье и дернул на себя, увлекая в объятие. — Отойди от меня, придурок! Поиздеваться пришел, что я такая доверчивая, да?! — поняв, кто это, светловолосая начала отбиваться от «спасителя». Но попытки были неудачны из-за того, что ее лишь крепче прижимали к себе. — Нет. Нет. Нет. Прости. Прости за мое поведение. Я испугался. Я просто испугался. Было страшно от того, что могла не простить меня и я постоянно накручивал себя. Вот и сорвался, когда ты простила меня. Прости. Хотя, это не возможно. Так что ты вправе возненавидеть меня, — немного ослабив хватку, юноша сгорбился и уткнулся лицом в ее ключицы. — Думаешь, я тебе поверю? Вдруг ты опять врешь? — предательски дрогнувшим голосом, прошелестела девушка. Мгновение и по груди девушки, начиная от ключиц, медленно текли капельки, судя по всему — слезы. Стоп, слезы? Положив ладонь на спину парня, златовласая заметила, что тот тихонько вздрагивает. Руфус плачет? Удивительно. Он даже тогда, когда не уплывал от нее, не плакал. А тут такое, — Ты что, и правда тогда испугался? Ну же, не плачь. Я верю тебе. Я не ненавижу тебя. Я люблю тебя. Веришь? — положив вторую ладонь на макушку, на которой уже не было шляпы, светловолосая, улыбаясь, начала медленно поглаживать парня по волосам.       Сильнее прижавшись к девушке, Лор лишь сильнее начал вздрагивать, но звуков пытался не издавать, сильнее утыкаясь в ключицы заклинательницы.       Сколько они так простояли — неизвестно. Но вернулись ребята в отель только глубокой ночью. Оба с опухшими и красными глазами, но самые счастливые. Ведь она поверила ему. Смогла поверить. Теперь все изменится в их жизнях. Абсолютно все. Несомненно, их ждет совместное и счастливое будущее. Они всегда будут счастливы друг с другом. Они не будут ничего утаивать друг от друга. И они не ждали свою любовь, она была с ними всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.