ID работы: 354300

Комната поэта

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната творца чудного. Ну, поэта будет пусть. Стиль письма совсем не новый, Но сейчас не в этом суть. На стене Давыдов голый, Нарисованный сестрой, Что для женского для пола Символ вдохновенья свой. Дальше бред пойдёт, который Нету смысла вам читать, Ведь поэт уже готовый Стих вам новый написать! А сейчас сидит на стуле, Тупо смотрит в потолок, Вдохновенье карауля, Чтобы сдать творенье в срок. Написав от силы строчку, Допивая чай пустой, В предложенье ставит точку, Вместо вечной запятой. Я забыла вам сказать, Что поэт девчонкой был И, прошу не обижать, Про себя писать любил. Если черпал вдохновенье, То из разных жизни встреч. И давал читать творенья, Тем, кто мог в больницу лечь. Ведь в психушке, если честно, Люди разные лежат. Там поэтов неизвестных, Как в болоте лягушат. Но вернёмся к описанью, Той просторной конуры, Где по нашему преданью Жил поэт с судьбой на «ты». Рядом с тем портретом странным, Что описан выше был, По стене, что над диваном, Гель чудной зелёный плыл. «Он сияет в темноте!» - Наш поэт нас уверял, Но скажу секрет тебе: По ночам он мирно спал. Дальше шкаф, диван и стол. Их описывать не стоит. Потолок цветной и пол – Всё, что было в этом доме. Вот и всё показано, Экскурсии конец. Но раз вам прежде сказано, То будет тут пипец, Поэт вам предоставит Всё то, что написал, И думать вас заставит, О чём он думал сам. «Простите, я начну, - Сказал поэт наш робко. – Я стих вам свой прочту, Хоть мне не очень ловко. В один прекрасный день, Когда светило солнце, Когда гулять мне было лень, Я встретил незнакомца. Я понял, он - моя судьба, Я понял это сразу! Я подошёл к нему тогда И выдал эту фразу: «О, незнакомец мой прекрасный, Ты тут один, совсем один!». Но тут нагрянул гром ужасный, И крылья вдруг из наших спин…». Но вдруг поэт наш замолчал. «Прошу, пожалуйста, простите, Но Больше я не написал». И вы ему за то не мстите. Ведь время было очень мало, Чтоб целую поэму сдать – Пока я вам всё описала, Прошло минут от силы пять. Ну, что ж, заканчивать пора мне. И напоследок вам скажу, Что, шибани мне в башню камнем, Ещё похлеще напишу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.