Начало
26 августа 2015 г. в 22:13
Что-то во мне изменилось. Сознание обнищало, раздвоилось, перевернулось и ушло от меня, после того, как я начала вспоминать.
Никто долгое время и не мог сказать мне, как давно я познакомилась с Арчером Десузу. Как этот парень встретил меня на улице в один из дождливых четвергов февраля и поселился на одном из континентов моего сознания, принявшись сразу же дробить его изнутри.
Прежде он был молчаливым наблюдателем, стоящим на краю протекающих мимо него жизней. Проходимцем, безумцем, заядлым скептиком-сюрреалистом, складывающим созвездия из родинок на лице. Парнем, который за минуту потерял целый мир, и вывернув карманы, не нашел ни крупинки. Наверное, он проглядел и мой мир тоже, когда-то смешав его со своим собственным. Построил нам вселенную из лжи, снов и иллюзий, которая только и делала, что питалась нашими хорошими воспоминаниями.
Но даже после всех неисчислимых бед, которые он принес, впервые появившись на захламленном мусором горизонте, я оставила для него маленькую комнатку в своих воспоминаниях. Повесила на нее 10 замков и поклялась больше никогда не вспоминать о том сероглазом пареньке со шрамами на руках в грязной джинсовой куртке со стертым лейблом. О парне-скептике, который не верил в монстров, пока сам не стал одним из них.
Арчер был никем и всеми одновременно. Бомбой, кухонным ножом, фляжкой с вином и каждой частичкой бесконечности, которую он видел, как только заглядывал внутрь себя самого. Он превращался в кошмар, который никому не смог бы присниться, тенью, потерявшей своего хозяина. Одним из чудовищ, прятавшихся под кроватью, которых мы сами себе напридумывали, как только погасла последняя лампочка и умолкли голоса на разбитых телевизионных экранах.
Чудовища. Не вампиры, не пришельцы, не оборотни.
Люди.
И дело в том, что если ты уже знаком с одним из таких, то тебе конец.
P/S первые главы почти полностью редактируются!!!