ID работы: 3543068

Выбор Стаи

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночь. Лес. Неметон.

Настройки текста
Тейт столкнула парня ногой с кровати. Если бы на первом этаже кто-нибудь спал, то он бы точно услышал падение тяжелой туши, больше похожей на огромный танк. Девушка посмотрела на корчащегося на полу Тео, слегка улыбнулась, но помогать не стала. Светлоглазому пришлось подниматься самому. Это был своеобразный намек от Малии, что настроена она не дружелюбно. - Это было больно,- ворчал Рэкен.- Я пришел поговорить, а не драться. - Ты предал нас. Почему я должна с тобой болтать? Ты ничего для моего доверия не сделал. - Ты всё равно не выкинешь меня из дома. Я нужен тебе, помнишь? Пустынная Волчица приближается к Бейкон Хиллс. Шатенка отвернулась от гостя, уставившись в окно. В один прекрасный день ее мамаша придет к ней и убьет, если Малия не придумает, как первой отправить ее на тот свет. Помощи от Скотта ждать бессмысленно, Брэйден может помочь, но она только человек, ей нужна помощь сверхъестественных созданий. К сожалению, Тео едва ли не первый в списке. - Я не могу тебе верить,- вновь заговорила кареглазая, поворачиваясь к химере.- Ты заставил Стайлза выбирать между отцом и лучшим другом, ты натравил Лиама на Скотта, последнего ты едва не убил... - Что значит "едва"?- изумился койот.- Он не мог выжить. Рэкен сразу изменился в лице. Он уже не выглядит милым. Малия не хотела смотреть ему в глаза, парень не на шутку разозлился. Химера рванула к сидящей на кровати шатенки, повалив ту на спину и надавив локтем ей на горло. Тейт сразу закашляла, выпуская когти и вонзая их в руку светлоглазого, но тот лишь сильнее навалился на нее своим телом. - Как он выжил?- сильнее давил Тео.- Я заставил его сердце остановиться, он должен быть мертв. - Не нравится, когда все идет не по твоему плану? Парень приблизился лицом к койоту, заглядывая ей в глаза. Тот часто дышал, пытаясь не сорваться на Тейт. Темноглазая пнула парня коленом в живот, сбрасывая с себя. И снова Рэйкен оказался на полу, удивительно, что на том месте не осталось вмятины. - Истинного Альфу не просто убить,- встала над светлоглазым девушка.- А теперь уходи. - Значит, тебе плевать на Лидию,- ухмыльнулся предатель,- и на то, что ты умрешь от рук собственной матери. Я нужен тебе, признай это. Я пришел предложить сделку. - Что ты сделал с Мартин? Где она? - Я покажу тебе, но сначала поговорим о моем предложении. Я помогаю разобраться с Волчицей, ты не даешь своей стае, вернее тому, что от нее осталось, мешать Докторам. Все честно. - Мне надоели провалы, надоело смотреть, как умирают подростки. Если тебе наплевать, то ты просто сволочь. - Этот этап давно закончен. Начинается другой, более важный. Я не могу допустить, чтобы все провалилось. Для этого нужна ты. Я предлагаю выгодную сделку, а после выполнения... можем разбежаться по разные стороны баррикад. Кстати, я показываю, где Лидия, а ты помалкиваешь о моем деянии. - О чем ты? - Расскажу на месте. Не отставай. Тео хитро улыбнулся и посмотрел на Малию довольным взглядом, от чего та передернулась. Парень встал с пола, затем одним прыжком оказался около окна уже в облике зверя. Тейт вышла из дома тем же ходом и последовала за светлоглазым. Он бежал в сторону леса, шатенка едва поспевала за ним. Она множество раз падала, спотыкаясь о корни деревьев. Тяжело далась ей эта пробежка, у оборотня едва остались силы. - Иди сюда,- позвал Рэкен.- Дай мне руку. Малия посмотрела на парня с недоверием. Ее начинало пугать, что она так легко может поверить без пяти минут предателю, она старалась хоть как-то отстраняется от него, но светлоглазый одним своим видом манил Хейл. Например, сейчас он стоит перед ней, сверкая накаченным телом. - Прикрылся бы чем-нибудь,- посоветовала девушка, взявшись за руку Тео.- Куда мы идем, и зачем ты превратился обратно в человека? Койот ничего не ответил, лишь ухмыльнулся и потянул Малию за собой. Сначала были видны одни деревья, а затем резко появился Неметон, о котором рассказывали кареглазой друзья. Бывшее огромное дерево усеяно трупами химер, их тела все в засохшей ртути и ожогах. От накатившего ужаса Тейт остановилась, выпуская руку Рэйкена. Но лежавшая неподвижно Лидия напугала ее куда больше. Шатенка упала на колени рядом с подругой, прислушиваясь к ее дыханию. У Малии задрожали руки, она повернула лицо Мартин к себе, та даже не моргала. Оборотень сама впала в ступор, не зная, что делать с пострадавшей подругой. - Что ты с ней сделал?- злобно спросила Тейт, поворачивая голову рыжеволосой.- У нее на шее раны от когтей. - Только то, что было нужно. Залезать в чью-то память всегда опасно. - Она едва дышит. Я-я не знаю, что делать. Девушка подумала пару секунд, затем достала телефон, выбирая, кому звонить. Ее друзья нуждались в отдыхе. Дитон уехал, больше никто не мог сказать, как "разбудить" Лидию. Малия решила позвонить брату. Пожалуй, это единственный разумный вариант. - Дерек, мне нужна твоя помощь. Лидия, о-она в каком-то трансе или ступоре. Приезжай, я в лесу, не могу определить, где именно. Постараюсь перетащить ее ближе к дороге, только приезжай быстрее. - Я тебе помогу,- взял на руки Банши Рэкен. Малия опять посмотрела на химеру. Что-то в нем и отталкивало, и привлекало шатенку, словно он магнит, и все зависит от того, какой стороной он повернется. И еще это ужасное чувство, что общаясь с ним она предает всех своих друзей. Совесть не давала ей покоя, когда она совсем не к месту. Девушка поднялась с земли и пошла за Тео. Всего через минуту трасса оказалась в зоне видимости. Светлоглазый остановился, посадив Мартин меж корней деревьев. Потом он перевел взгляд на Тейт, смотрящую на пустую дорогу в дали. - Я должен идти, если не хочу попасться. Справишься без меня? Не забывай, мы заключили сделку. Выполняй свою часть, тогда и я выполню свою. - Ты что-то хотел мне рассказать,- напомнила кареглазая.- Что-то о твоих темных делишках. - Если будет время, то я покажу тебе. Встретимся завтра в час ночи около школы. Рэкен сделал шаг к Малии, вставая едва ли не в плотную. Девушка сразу уперлась ладонями в накаченную грудь парня, не подпуская его ближе. Ей совсем не хотелось становиться с ним ближе в плане отношений. - Не надо, Тео,- попросила шатенка.- Я не хочу повторений пройденного. Парень отошел, освобождая личное пространство Тейт. Он развернулся к ней спиной, затем посмотрел на нее через плечо и добавил: - А ты молодец, ни разу не опустила глаза ниже моей шеи. Через секунду перед кареглазой на четырех ногах стоял койот. Он еще раз посмотрел на Малию и побежал в лес, скрываясь сони деревьев. Парень ушел вовремя, на обочине остановилась машина Хейла, спешившего на помощь девушкам.

***

- Ты посвятил ее в наши планы?- металлическим голосом спросил один из Докторов, поворачиваюсь к первой химере. - Нет, я лишь намекнул ей. Не волнуйтесь, она мне нужна лишь для того, чтобы держать остальных на расстоянии от вас. - Ты не выполнил свою задачу. Альфа может стать проблемой. - Малия сделает все что нужно, чтобы не допустить этого. Она доверяет мне, сама того не понимая. А потом я с ней разберусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.