ID работы: 3543108

Не забывай...

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему именно я? Почему ты? Зачем Бог так посмеялся над нами? - Пути господни неисповедимы. - ответил Кастиэль, поближе прижав к себе Мэг. Они сидели на лавочке в парке. Была уже полночь, и вокруг ни души. Лишь ангел и демон сидели вместе, обнявшись, наслаждаясь каждым моментом, проведенным вместе. Демон и ангел... подумать только. Две сущности, которые по определению не могут быть вместе. Но все же, вопреки всем законам мира, они вместе... и счастливы. Если бы кому-то из них пару лет назад сказали, что он полюбит создание, к которому еще с детства прививали: ''Враг! Необходимо уничтожить!'', он бы посмеялся. Но вот они сидят вместе и хотят, чтобы это длилось вечно. Молчание. Лишь едва уловимое дыхание двух проклятых на эту любовь..

***

- Кастиэль, это противоестественно! И долго ты собирался это скрывать? Она ДЕМОН! Ее место в аду. А ты разводишь с ней шашни?.. - ангел, новый начальник Кастиэля, был вне себя от ярости, - Да, но свет добра в ней я заметил. - с легкой иронией во взгляде сказал Кас. - Не такая она, как все. Если надо, готов найти я способ, как очистить свою душу ей. Я помогу. - Нет, Кастиэль. Ее надо уничтожить. - Но... - Я все сказал. Или ты оставишь ее, и тогда мы сохраним ей жизнь, или мы убьем ее. Прости, брат. Ангел исчез. Кас остался один. Ему необходимо спасти ее, защитить.

***

- Мэг, нам надо расстаться. Тебе необходимо бежать, как можно дальше... - голос ангела дрожал. - Что? Почему? - Мэг была в полном недоумении. - Некогда объяснять. Ангелы хотят тебя убить. - больше он ничего мог сказать, в горле застрял ком. - Ха. Первый раз, что ли? - улыбнулась Мэг. - Ничего, прорвемся. И не из такого дерьма выбирались. - Нет! Я тебе не позволю, потому что... - Кастиэль запнулся, и Мэг даже показалось, что он слегка покраснел. - Почему? - она неуверенно посмотрела ему в глазах. В них читались : волнение, забота и... любовь. - Потому что я не хочу тебя потерять. Я не хочу, чтобы ты горела в аду. Если бы я мог, - он уже не контролировал себя, и слова вылетали одно за другим. Сердце бешено стучало. - я бы забрал тебя на небеса, выбрал бы самый прекрасный рай, и мы поселились там вдвоем. Мэг была шокирована. За всю свою демонскую жизнь она никогда не слышала таких теплых и искренних слов. Она уже привыкла, что все хотят ее убить, и никогда не знала, что значит быть любимой, и уж точно не таким светлым существом, как ангел. Ее демонское сердце бешено забилось. - Но как же мне дальше жить? Я не смогу без тебя. - тихо, почти шепотом, спросила она. Ангел опустил глаза и грустно улыбнулся. Вновь поглядел на нее. - Знаешь, один человек сказал: '' Тот, кто умеет улыбаться каждый день, умеет жить.'' Поэтому просто живи, радуйся каждому дню, замечай большое в маленьком и... и не забывай меня. Он взял ее за руку и обнял в последний раз. Нежно прижав к себе, он аккуратно поцеловал ее. Поцелуй был долгим и сладким. Она чувствовала нежные, бархатные губы ангела на своих губах, ощущала вкус неба и света, теплоту благодати. Их сущности соединились и переплелись. В этот самый миг часть благодати ангела отсоединилась и растворилась в демонской душе. Ей хотелось, чтобы этот момент никогда не кончался. Она закрыла глаза... Когда Мэг вновь их открыла, она уже стояла одна посреди пустой поляны. Он ушел. Навсегда. Одинокая слезинка пробежала по ее щеке. - Прощай, мое чудо в перьях...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.