ID работы: 3543113

Мечта в подарок

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Заполночь. Город уснул. Мёртвую тишину пронзает звук стука клавиш по клавиатуре. Пальцы летят по кнопкам с невероятной скоростью. Буквы сами выстраиваются в слова. Что это? Проклятие или благословение? Не знаю. Но в эти минуты я по-настоящему счастлив. Вдруг в комнате раздалось приглушённое покашливание, и я невольно вздрогнул и оглянулся. В тусклом свете монитора виднелись очертания крупного высокого мужчины. Я вздохнул и включил настольную лампу. - Гален, опять ты? – мужчина самодовольно улыбнулся. На нём был средневековый наряд, на поясе висел меч. - Опять пишешь? – его голос, в противовес внешности, оказался мягким. - Да, - я улыбнулся, - тебя скоро ждут новые приключения. Ты рад? Гален неопределённо хмыкнул и облокотился на стоящий рядом шкаф. - Опять война с драконами? Или на этот раз припас мне молодую красавицу? – в его глазах читалась насмешка. Вот всё время он так. Но мне было всё равно, что он скажет. Я был невероятно возбуждён. Ко мне уже вот как почти месяц не приходило вдохновение, и я не могу упустить такой шанс. - Нет, - я чувствовал, что свечусь изнутри, и знал, что Гален всё видит, поэтому повернулся обратно к монитору компьютера, - всё будет намного интересней. В воздухе повисла пауза. Гален молчал. - Когда же ты начнёшь писать о своих приключениях? Меня словно окатили ледяной водой. Я обернулся, но средневековый воин уже исчез. Из груди вырвался тяжёлый вздох. *** Сердце билось, как сумасшедшее. Тяжело дыша, я бежал по лестнице офисного небоскрёба на восемнадцатый этаж. -Чёртов лифт... опять сломан. Ларс с меня шкуру сдерёт... Надо же, опять проспал! – задыхаясь, говорил я, заставляя себя каждый раз подниматься ещё на один пролёт. Чем выше я поднимался, тем сильнее воздух пропитывался запахом никотина. Шагая через две ступеньки, прошёл ещё один этаж, и моим глазам предстала светловолосая девушка в ярко-розовом костюме. Облокотившись на перила, она потягивала сигаретку и громко разговаривала по телефону. Я кивнул ей в знак приветствия. - Привет, Дафна. Девушка оторвалась от мобильника и кисло улыбнулась. – Он у себя? - Нет. В кабинете Абигейл. Я выдохнул и улыбнулся: - Милый костюмчик. Дафна фыркнула, всем ее вниманием снова овладел телефон. И хорошо, потому что разговаривать с ней у меня не было ни времени, ни желания. По коридору направо, снова прямо. А вот и офис. Я мышкой проскользнул к своему рабочему столу, достал ксерокопии документов и начал раскладывать их по папкам. Вдруг на плечо мне легла тяжёлая, грубая, сухая ладонь. Я вздрогнул и выронил из рук стопку бумаги для принтера. За спиной раздался хриплый мужской голос: - Ты опоздал. Опять, - по моей спине снова пробежали мурашки, но на этот раз не от неожиданности, а от отвращения к говорившему. - Я знаю. Прости. Я всё отработаю. - Всё отработаешь?! – Ларс больно сжал плечо и резким движением повернул меня лицом к себе. Его пепельные вьющиеся волосы сегодня были зализаны назад, костюм, как всегда, с иголочки. Думаю, Абигейл оценила. – Каждый раз я слышу от тебя одно и то же! Но ничего не меняется! О нет. Только не это. Сейчас начнёт на весь офис орать, что взял меня на работу из жалости. - Я нанял тебя только потому, что мама боялась, что ты останешься без денег! Нет. Прекрати. Замолчи, пожалуйста. - А ты и правда ни на что не годен. Только полный дурак станет работать на собственного брата. Ну же, даже не можешь принести своему боссу кофе!- Ларс окинул меня оценивающим взглядом. Мой внешний вид, кажется, показался ему забавным, отчего на лице заиграла самодовольная улыбка. В офисе повисла тишина. Я смотрел только на брата, но всем телом чувствовал, что на нас уставились десятки глаз. Я не мог этого выдержать. Всё не должно быть так. Вчера ночью я был счастлив, я был на вершине, а сегодня снова должен скатиться в эту лужу с грязью? Я схватил со стола стакан остывшего эспрессо и плеснул им в лицо "начальника". - Вот он, твой кофе. Ларс побагровел от злости и с силой толкнул меня на стол. - Ты уволен! - Ну и ладно! – я взял в руки чехол с ноутбуком и направился к выходу. Я был в ярости. Я устал от унижений и насмешек с его стороны. Мы уже давно не дети. Так почему же всё продолжается, словно время остановилось? Брат истерически засмеялся. - Только не говори, что собираешься зарабатывать своими бредовыми историями! Кончай строить из себя Шекспира и иди на отцовскую заправку. Там тебе и место! Я в несколько шагов преодолел коридор и, захлопнув за собой дверь, вышел из офиса. *** Солнце уже садилось. Я лежал на скамейке в парке и смотрел на проплывающие по небу облака. Они сбивались в большую грозовую тучу у горизонта и окрашивались в сине-фиолетовые тона. На город опустились сумерки, зажглись фонари. Хочу забыться, не думать о брате и работе, умереть для всех и этим воскреснуть самому, сбежать, но куда? Губы расплылись в кривой улыбке. Как же я смешон и как жалок. Я часть этой грязи, недоразумения под названием «человечество». Как же мы все ничтожны перед лицом истинной красоты и силы. Закат завораживал. Мне бы хотелось утонуть в нём, оставив здесь надоедливые мысли, которые никак не шли из головы. Навязчивая мелодия звонка на мобильном вернула меня к реальности. Неужели кто-то вспомнил обо мне? На маленьком экране высветилось «мама». Я тяжело вздохнул и поднял трубку. - Джесси, это ты? - Да, мам, это я, - сколько можно каждый раз задавать один и тот же вопрос. - Я слышала, ты потерял работу! Ты должен немедленно пойти и извиниться перед Ларсом! Мы все очень волнуемся за тебя! – не знаю, говорила ли она искренне. Она всегда любила брата больше. Потому ли, что в семь он занял первое место по городу в соревновании по плаванию, или в пятнадцать стал капитаном футбольной команды, или в двадцать три получил диплом юриста, а в тридцать открыл свою контору, не знаю. - Тогда он тоже должен извиниться за свои слова. Он унизил меня перед всем офисом! Голос матери дрогнул. - Так ты считаешь работу на заправке твоего отца унизительной? – опять понеслось. - Нет, мам. Ты всё неправильно поняла. Я не... Но она не дала мне договорить, в трубке пошли гудки. Я откинулся на спинку скамейки и закрыл глаза. Ну и что мне делать? Теперь даже родная мать меня ненавидит. Рядом раздался глухой смешок. - Парень, неужели всё так плохо? Я застонал. - Га-а-ле-е-ен! Тебя ещё тут не хватало! – я открыл глаза. Передо мной стоял средневековый воин с факелом в руке. - Чёрт! Идиот! Откуда ты это притащил? – я вскочил и попытался отнять у него горящую деревяшку. - Ты же спалишь тут всё! Нас заметят и вызовут полицию. Гален с удивлением посмотрел мне прямо в глаза, и, поняв, что я не шучу, громко засмеялся. Я повис на этой горе мышц и ничего не мог поделать, отчего сильно злился. - Брось его! - Но уже вечер, и тем... - Брось! – я начинал закипать. - Как скажешь, - Гален кинул факел в траву, и... она не загорелась. - Я плод твоего воображения, парень. Меня не видит никто, кроме тебя, - тут улыбка исчезла с лица, он схватил меня за шкирку и, подняв над землёй, поставил на скамейку, чем сровнял наш рост. Я закатил глаза. - Что ты делаешь? - Настоящий воин идет до конца, даже если из спины торчит копьё, - он с ног до головы оглядел меня и пожал плечами, - Здесь копья я не вижу, но ты сдаёшься. У меня пересохло в горле. - Это не твоё дело. Я не хочу с тобой дальше разговаривать, сгинь. Гален положил мне на плечо тяжёлую ладонь. Мы переглянулись. - Знаешь что тебе сейчас больше всего нужно, Джесси? Хороший кабак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.