ID работы: 3543127

Часы

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Илья! — вскрикнула Габи, когда Александр толкнул мотоцикл к склону. Курякин не сумел удержать равновесие, и мотоцикл полетел под откос, на ходу разваливаясь на части. Илья упал на спину, ударяясь о камни, и почти теряя сознание от неимоверной боли. Но испытания на стойкость пока не закончились. Сверху на агента упал мотоцикл, придавливая того к земле и мешая сделать вдох. Пошел дождь, тяжелыми каплями барабаня по земле. Илья прикрыл глаза, пытаясь собраться с силами и подняться. Запах мокрой хвои перенес агента в далекое прошлое.

***

Каждое лето Илья с мамой ездили в деревню, где у них был маленький, но очень опрятный и уютный домик. Рядом с деревней тихо шумел огромный лес, который манил к себе мальчика, обещая интересные приключения. Каждый день Илья ходил гулять туда, проходя мимо величественных сосен, раскинувших свои ветки на огромной высоте, мимо пушистых елок, под которыми почти всегда можно было найти ягоды. Лес очаровывал, и мальчик тратил все свое свободное время на его изучение. В тот день, который он запомнил на долгие годы, была хорошая погода: светило солнце, а небо было чистым и нестерпимо голубым. Илья, закончив помогать матери по хозяйству, переоделся и отправился в горячо любимый им лес. Магия леса окутала его, как только он зашел под сень вековых деревьев. Свет, преломляясь, терялся в густых кронах, от чего в лесу царил уютный полумрак и легкая прохлада. Илья гулял, не боясь потеряться, и вдруг, пройдя мимо двух елей, стоявших, будто на страже, он вышел на хорошо защищенную от чужих глаз полянку. Она была почти правильной формы и надежно скрыта за стволами елей и сосен. Он обрадовался своей находке и, решив немного отдохнуть, лег на мягкую траву. По небу, не скрытому листвой неспешно проплывали облака, и Илья начал фантазировать: вот летит слон, а следующее облако похоже на черепаху. Трели птиц смешивались с шумом листьев, перебираемых легким ветерком, и мальчик задремал, убаюканный звуками леса. Проснулся он от того, что одинокая капля упала ему на лицо. Илья открыл глаза и посмотрел на небо. Оно было затянуто пушистыми облаками, через которые с трудом пробивалось солнце. Начинался летний ливень. Илья улыбнулся, чувствуя, как капли, срываясь с неба, падают на него. Через пару минут, мальчик вымок до нитки, но все так же лежал на траве, устремив взгляд в небо. Воздух наполнился различными запахами: сырой травы, ставший более легким и свежим запах цветов и другие, более незначительные. Но мальчика очаровал усилившийся запах хвои. Он окутывал со всех сторон легким одеялом, даря умиротворение. Дождь закончился так же быстро, как и начался, оставив после себя капли, сплошным ковром укутавшим землю, и переливающимся всеми цветами радуги под лучами выглянувшего солнца, а Илья все лежал, вдыхая этот запах, пытаясь насытиться им. Запах придавал ему сил, забирая все проблемы, давая то, чего Илье так не хватало в последнее время. Надежду. Тот день Илья навсегда сохранил в своей памяти. И когда он начинал терять веру в то, что все наладится, он вспоминал запах хвои, и к нему возвращалась надежда.

***

Илья открыл глаза. В паре метров от него Соло, вытащив Габи из перевернутой машины, поднял ее на руки и положил на траву, бегло оценивая ущерб, нанесенный здоровью хрупкой немки. Раздался вскрик девушки, увидевшей Александра, быстро приближающегося к ним. Соло не успел среагировать и подняться. Он был слишком вымотан. Муж Виктории пару раз ударил Наполеона по ребрам, и, убедившись, что противник в ближайшее время не поднимется, начал вытаскивать пистолет. Илья задергался под придавившем его мотоциклом, стараясь выбраться. Он не мог допустить и мысли, что Наполеон погибнет. За время миссии суровый русский успел привязаться к наглому американцу, хоть и не показывал этого. Илья понятия не имел, какие чувства испытывает по отношению к нему Наполеон, но твердо знал, что сделает все возможное, чтобы тот не погиб. Илья собирается с силами и поднимает с груди ставшую бесполезной груду железа. Он поднимается и швыряет остатки мотоцикла в сторону Александра, отвлекая его от Наполеона. Илья за пару шагов преодолевает разделяющее их расстояние, попутно вытаскивая нож. Их борьба длилась не больше пяти минут. Илья сумел всадить нож в сердце Александра, но секундой раньше тот выстрелил. Сначала Илья ничего не почувствовал, все ощущения притупились после недавних событий, но отойдя на пару шагов от рухнувшего на землю Александра, он почувствовал неимоверную слабость. Опустив взгляд, он увидел как на животе расплывается кровавое пятно. Упасть на землю ему не дал Наполеон, подхвативший раненого напарника. — Большевик! — Наполеон потряс Илью за плечо, вынуждая открыть глаза. — Как ты, ковбой? — тихо спросил его Илья. — Порядок. Не шевелись, скоро прибудет помощь, — в голосе Соло явно слышалась паника. — Ты же понимаешь, что с таким ранением мне не выжить? И чему вас только учат в ЦРУ? — попытался пошутить Илья, но закашлялся. — Молчи. Заткнись ради бога! Тебе надо экономить силы, — Наполеон сорвался на крик, понимая, что жизнь потихоньку покидает его напарника. — Во всем есть свои плюсы, ковбой. Ты избавишься от моего общества раз и навсегда. Ты же этого хотел? — Илья начал бредить. — Этого я хотел только в начале, — Соло заглянул в голубые глаза. — Теперь ты — мой напарник. Я тебя уважаю и… я не хочу тебя потерять. — Это радует. Мне понравилось работать с тобой, ковбой, хоть ты и бываешь порой невыносимым. Я жалею только о том, что так и не нашел часы отца. — Зато я нашел, — Соло вытащил часы из нагрудного кармана и показал их Илье, наблюдая, как в голубых глазах мелькает узнавание, а потом настолько жгучая благодарность, что у него щемит сердце. — Спасибо, Наполеон, — Илья буквально светится от счастья. — Давай я их тебе застегну, — предлагает Соло, беря левое запястье Ильи в свои руки. — Нет, — возражает он, — оставь их себе. Сохрани. Как память обо мне. Последняя фраза забирает оставшиеся силы Ильи и он, улыбнувшись, шепчет одними губами — «Прощай, Наполеон». Голубые глаза закрываются навсегда. На лицо Ильи падают капли дождя вперемешку с редкими слезами Наполеона. Он потерял человека, сумевшего стать ему настоящим другом. На левом запястье Наполеона тикают часы, с которыми он никогда не расстанется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.