ID работы: 3543152

Встреча

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, - твое простое привет, а мне так хочется кричать: «И это все что ты можешь мне сказать», а в ответ лишь мое сухое ответное приветствие: -Здравствуй. Знаешь, это так странно смотреть на тебя сейчас, спустя два года. Ты изменился, повзрослел. Небесные глаза набрались мудрости, одет теперь с иголочки. Русые волосы отрасли и теперь тебе приходится, слегка, откидать их назад. Знаешь, я ведь тоже изменилась. Ты это замечаешь, это видно в твоем взгляде. Он изучает меня. Ищешь знакомые черты. Я истощала, волосы теперь спускаются волнами до поясницы, стою здесь перед тобой в платье. А раньше ты меня такой видел редко, любила я тогда другой стиль одежды. Твой взгляд останавливается на ногах, каблуки. В них бывала лишь на праздниках. Я не выдерживаю первой: - Ты изменился. Ответ не заставил себя долго ждать: - Ты тоже. Мои губы расплываются в ухмылке. Твое же лицо - пронзает удивление. Ведь раньше все было наоборот, ты мог насмехаться одной лишь мимикой, а теперь такой стала я. Кажется, еще секунда молчания и я взорвусь. Но он успевает это предотвратить: - Что ты делаешь здесь? - вопрос застает меня врасплох. Я удивлена, но ответа не долго приходится ждать: - Ты забыл? Это мой дом, я здесь росла. Ему нечего добавить. На улице ветер, платье в цветочек постоянно развивается на ветру, из-за чего мне приходится его придерживать. Ты наблюдаешь за мной. И вот, опять, глаза в глаза. И снова твой вопрос: - Ты одна? - мне хочется кричать в ответ, хочется рыдать, готова ударить, но это бы было тогда, два года назад. Сейчас же на мне маска самообладания и опять-таки сухой ответ: - Тебя это не должно волновать. Не сейчас, - забираю прядку алых волос, которые от ветра легли на глаза и в этот момент, ты замечаешь, то, что я прятала весь разговор за спиной. Видишь на руке, на безымянном пальце красуется кольцо, с черным камнем. Ты отводишь взгляд и о чем-то думаешь, я догадываюсь что ты вспомнил. Когда-то давно, я сказала, что не хочу, что б мне признавались с обычным кольцом, которое будет переливаться: «Это неинтересно и банально, хочу черный камень, если человек его мне подарит - это и будет признанием любви и я не смогу ему отказать. Ведь точно буду знать он меня услышал, а услышать – это намного значимей чем слышать просто.» Наконец-то возвращаешь взгляд мне, и совсем тихо, будто бы одними губами проговариваешь слово за словом: -Ты смогла жить дальше, ты добилась счастья. Так поделись секретом, - слова звучат с таким упреком. Я молчу лишь прикусываю губы, некоторые привычки не меняются. Только приоткрываю уста что б ответить, но ты меня опережаешь. Следующие слова кажутся эхом и на минуту кажется, что я их выдумала. Но нет ты их сказал: - Люблю тебя, - подходишь ко мне, глаза в глаза, обнимаешь и у самого уха повторяешь слова, двухгодичной давности: «Будь счастлива». Совсем невесомый поцелуй в щеку, оставляешь мне на память, отпускаешь. И резко идешь прямо, равномерным шагом. Я так и остаюсь стоять спиной. Ветер усилился, начинается дождь, а я продолжаю стоять. По щекам давно текут слезы и в головне лишь твои слова, что отдаются эхом: «Будь счастлива».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.