ID работы: 3543208

История одного самоубийства. Или нет?

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный и пасмурный день тяжело висел над городом, придавая небу, да в прочем и всему остальному, серые оттенки. В воздухе витали депрессивные нотки, но не смотря на это, люди пытались приободрить себя, и заставить думать о хорошем. Но видимо нашему главному герою это сделать не удалось. Знайте чувство, когда смотришь смерти в лицо? По телу пробегает едва уловимый холодок, сопровождаемый огромным чувством страха. У каждого страх разный, кто-то боится потерять семью, кто-то всё, чего он добился, но они все в конце концов умирают, несмотря на всё их «могущество» и «важность». У нашего главного героя был страх иного рода, он не мог решить умирать ему, или же остаться в этом мире, отсрочивая свою кончину путём мучений и издевательств. Самое странное не то, что он был на краю тридцати метрового бетонного камня, а то, что его сдерживало прыгнуть. Сдерживала его, как не странно, та самая надежда, надежда на то, что всё изменится к лучшему, а умерев, он сделает последнюю, и самую фатальную ошибку в своей жизни. И так, на часах было девятнадцать сорок пять, и наш главный герой смотрел вниз, а внизу была лишь смерть. Холодный и жгучий ветер развивал его волосы. На его лице был каменный и задумчивый взгляд, смотрящий прямо в пропасть. Сзади послышались тяжёлые шаги, больше похожие на удары по дереву чем-то очень грубым и твёрдым. -В твоих часах ещё полно песка. — сказал затуманенный, как будто из другого мира, голос. -Да, полно. Но в одном ты не прав, вместо песчинок там разочарование, оно подобно очень медленной музыки тянется из одной половины часов в другую, заставляя меня задуматься, а надо ли мне это? -Кхм, это уже тебе решать.- уже более чётко сказал голос. Парнишка вздохнул и погрузился в свои мысли. Во рту у него было сухо, а в голове море воды, мешающей думать. Внизу виднелись люди, идущие домой со своих работ, они даже не подозревали, что именно в ту минуту, когда они думали, что приготовить на ужин, решалась судьба человека. -А что будет после? После того как меня поглотит пропасть? -Я не знаю, — кратко ответил некто, — Я лишь проводник с одной стороны на другую. Мне не известно, что за гранью. -Но как это возможно? — с еле заметной ноткой удивления в голосе сказал парень, -Ведь ты же мёртвый. -Я и не мёртвый и не живой. Вы называйте меня Смертью, но ведь на самом деле я не она. Смерть убивает людей, а я лишь спутник души человека после его кончины. -Но почему в таком случае ты здесь? Я ведь еще живой. -Сейчас ты стоишь как раз на границе между жизнью и смертью. Скорее мне стоит задать вопрос, почему ты здесь? Парень снова задумался. Пространство всё больше сдавливало его виски. Ему начало казаться, что всё вокруг него стало сужаться и одновременно приближаться к нему. Он не чувствовал ни ветра, ни сухости во рту, ни даже страха. Лишь странное ощущение бессмысленности всего происходящего не давало ему покоя. -Я не знаю, -после долгой паузы сказал молодой человек и ступил в пропасть. Он падал вниз с огромной скорость, но для него эти последние моменты жизни казались часами. Вокруг него мелькали окна, ошарашенные лица людей, но для него это были лишь размытые рисунки на фоне его мыслей. С каждой секундой он приближался к земле, и всё это время у него в голове крутилась мысль: «А что если не умирать?» Но было уже поздно о чём-либо жалеть, поздно раздумывать, осталось лишь ждать, ждать конца. * * * * * * * * * * * * На земле лежало окровавленное тело, а вокруг него собралось много людей, все они переговаривались между собой. «Он мёртв…»- сдавленно произнёс прибывший на место врач. -Что? Где я? -Ты всё там же, где и был, только находишься вне своей плоти, — пояснил всё тот же мужчина в чёрном облачении. В недрах его капюшона виднелись голубые огоньки. Он опирался на посох, состоящий из чего-то поистине неведомого. Сам он отливал тьмой, которую ещё не видел никто из ныне живущих, — нам пора, иначе не успеем к рейсу- продолжил он. -К рейсу? — с явной ноткой удивления сказал уже умерший парень. -Да, к нему самому. Дай мне руку. Парень, посмотрев на своего собеседника, немного отстранился, но всё же выполнил его просьбу. Прикоснувшись к руке своего спутника, ему стало по истине холодно. И холодно не физически, нет, он же был мёртвым, холодно стало его душе. Вокруг замелькали образы, люди, животные. Казалось, что Время на мгновение остановилось, а затем снова продолжило своё движение с ещё большей силой. Прошло несколько мгновений и они оказались на вокзале. На удивление, поезда и сама станция были белого цвета, и казалось, что ты находишься в больнице, а не на вокзале, где все рейсы идут в один конец. -Вот мы и прибыли.- сказал всё тот же мужчина, нервно оглядываясь. —, а вот и твой поезд, забирайся внутрь.- уже более облегчённо продолжил он. Парень ступил одной ногой в вагон и вдруг спросил: -А куда едет этот поезд? -В лучшую жизнь, мой друг, в лучшую жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.