ID работы: 354322

Не сломайся

Джен
R
Завершён
91
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел на какой-то балке в дыре, которая стала временной базой. Мирдгардский учёный всё копался с Тессерактом, а Сокол сидел на полу и наблюдал за ним. Локи же в свою очередь наблюдал за Соколом. Вот плечи лучника буквально на несколько секунд напряглись, а потом снова расслабились. Такие моменты борьбы между двумя личностями бог наблюдал в последнее время довольно часто. Это натолкнуло трикстера на интересную мысль: если лучник так хочет свободы, что же, он её получит... Снова и снова. Попытки пробиться утомляют. Он уже готов сдаться, ведь больше ничего не остаётся, но каждый раз, когда эта тварь напрягается, чтобы отбить его атаки, возникает надежда. Борьба не даёт раствориться в темноте, не даёт бросить попытки пробиться. Надежда – сволочное чувство. Она даже не даёт спокойно умереть, заставляя думать «а что если...». Но намного хуже другое, это ноющее чувство в груди, когда всё видишь, но ничего не можешь сделать. Твоё тело тебе не принадлежит, и нервы на пределе. Можно сойти с ума. Постоянная злость на себя или на эту тварь, уже всё равно, лишь бы сохранить Себя. Не сломаться, и тогда будет шанс вернуть свободу, или хотя бы надежда... Ещё один мысленный удар. И вдруг, защита падает и он понимает, что снова может владеть своим телом. Прорыв отвлёк от окружающего мира, поэтому лучник не сразу понял, что Локи стоит рядом, а к горлу прижимается остриё инопланетного жезла. -На колени,- приказал бог. -Пошёл ты,- огрызнулся Сокол, чувствуя, как острый конец оставляет кровоточащую царапину на горле. Всё ещё держа посох у его горла, мучитель удовлетворённо кивнул. -Отлично, это ты. Меня удивило, что уже несколько дней подряд ты не бросаешь попыток вытеснить своего соседа,- бог противненько хихикнул. -Хочешь поговорить об этом?- даже в таком положении Сокол умудрялся язвить. -Меня это не устраивает, но если ты так хочешь свободы, я могу тебя отпустить. -Отпусти, и я даже не буду пытаться тебя убить. Сегодня. -Ты? Убить меня? Это вряд ли. Я подарю тебе свободу, если ты выполнишь несколько моих заданий. -Несколько твоих задания я уже выполнил. Десятки людей мертвы. -Это был не ты, а мой слуга. Вы – две большие разницы. -Зачем тебе это?- лучник не верил, что в этом чудовище могло проснуться сострадание или что-то подобное, понимал, что дело – дрянь, но никак не мог понять, в чём подвох. -Мне скучно,- с какой-то хищной гримасой поделился трикстер. -Захотелось «хлеба и зрелищ»? Попроси своих инопланетных друзей пожонглировать мячиками,- съязвил Клинт. Локи взбесила насмешка, и он ударил пленника ногой. «Глупое создание, он что не понимает, что может за такое лишиться жизни?»- один взгляд, брошенный на сплевывающего кровь лучника, показал, что всё он прекрасно понимает и только ждёт, чтобы бог разозлился и лишился возможности использовать его тело и навыки. «Не выйдет. Глупо пытаться перехитрить меня, бога лжи и обмана». -У тебя нет выбора,- Сказал Локи, снова прижимая к горлу жезл, таким образом заставляя лучника поднять глаза.- Ты всё равно будешь делать то, что я скажу, потому что ты всего лишь моя марионетка, и лучше бы тебе меня не злить. Они перешли в пустое помещение, что находилось сразу за стеной. Вокруг сразу возникла обстановка цирка, точно такая, как он её помнил. В руках появились ножи, а к крутящемуся колесу оказался привязан его отец. -Удиви меня,- предложил трикстер. Лицо лучника даже не дрогнуло. Он спокойно всадил ножи вокруг человека. Локи скрежетнул зубами: достать Сокола не удалось, своё прошлое он уже поборол. -Что теперь? Попросишь сходить в магазин? Бог щёлкнул пальцами и цирк исчез. Появился ринг и Капитан Америка. Без своего вечного щита, но от этого не менее грозный. - Попрошу показать мне бои без правил,- нахально ухмыльнувшись потребовал трикстер. Мужчины сцепились. На стороне самозванца была сила, а у Сокола был лук, который он, оторвавшись от соперника, вполне успешно использовал. Клинту было тяжело. Это рогатая сволочь била по его страхам, подставляла друзей. Всё-таки внешность играет большую роль: лучнику тяжело было себя убедить, но он справился. Знание того, что это не Стив, развязывало руки, поэтому Клинт без колебаний сел на спину поверженной копии Стива, прижимая к его горлу лук. -Ты готов убивать друзей? Теперь я понимаю, что выбрал хорошего помощника,- задел за живое мучитель. -Это был не Стив, всё слишком очевидно,- стараясь спрятать боль в голосе, ответил лучник, когда ринг и лже-Стив исчезли. « Вернуться в своё тело, чтобы поразвлекать этого рогатого садиста в зелёных тряпках? Да ещё путём убийства своих друзей, пусть это и не они... Я больше не пойду у тебя на поводу , мразь». -Очевидно? Что же вот твоё последнее задание,- Локи внутренне ликовал. Бог обмана не проигрывает. Главное, чутко уловить нюансы человеческой души, а это он умел.- Убей её. -Нат?- лучник даже отступил на пару шагов. Воздуха катастрофически не хватало. Ситуацию усугубляли сломанный псевдо Стивом рёбра и блеснувший в руке Романофф нож. Даже полная уверенность в том, что Наташа не настоящая, всё равно не давала поднять на неё руку. Лучник с трудом оборонялся от словно съехавшей с катушек шпионки. Удар по рёбрам, судорожный вздох, подсечка, и вот он на полу, а русская, усевшись сверху, приставила нож к его горлу. -Я не могу ударить тебя,- пробормотал Клинт, даже не делая попыток освободиться. Локи с наслаждением садиста читал в глазах жертвы боль, недоверие, решимость. Выпивал эмоции, словно экзотический коктейль. Представление получилось намного лучше, чем он ожидал. Осталось красиво его закончить. Повинуясь негласному приказу, перед тем, как исчезнуть, копия Наташи резко вогнала нож в бок лучнику. Боль вспыхнула в боку ярким фейерверком и Сокол вскрикнул. Словно сквозь вату, до него доносились слова бога. -Спасибо, что развлёк. -Да подавись,- сквозь зубы процедил лучник, зажимая рану и силясь встать. Перед глазами пошли круги, поэтому удалось только сесть. Трикстер присел перед ним на корточки. -Нет, мне правда, очень понравилось. И всё же... Ты – моя марионетка,- резко приблизившись, Локи коснулся жезлом груди мужчины. Холодные голубые глаза снова смотрели в никуда. Лишь одно огорчало бога обмана, когда он наблюдал за Селвигом, бинтующим его птичку. Сокол теперь сидел более, чем спокойно, лишь иногда вздрагивая от боли. -А ведь он так и не сломался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.