ID работы: 3543236

Первый

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Первый

Настройки текста
Быть первым – тяжелейшая обязанность. Зоро никогда не задумывался об этом, но все в его жизни так или иначе крутилось вокруг стремления быть номером один. Стать лучшим в мире мечником, помочь исполнить мечту Луффи достичь звания Короля Пиратов, быть первым кто прикроет своей спиной попавшего в беду накама. Он был первым, кого Луффи выбрал следовать за собой, привязав к себе прочной глухой петлей, да так ловко, что Зоро не сразу осознал, что оказался пленен. Был всегда первым, кто поддерживал капитанские идеи, возникшие в его резиновых мозгах, какими бы безрассудными они не были. Был единственным, кто знал, что даже спустя годы, время от времени Луффи снятся кошмары о войне, и он просыпается посреди ночи: весь в испарине и с застывшим криком в горле. В такие моменты он подолгу сидит, тихо раскачиваясь в своем гамаке, уставившись невидящим взглядом на ладони. Зоро знал, что Луффи словно наяву видит на них темную кровь, будто бы навечно въевшуюся в кожу. Время хоть и лечит, затирает своей неспешностью агонию, но забыть не позволяет. Да и не забывают такое никогда, не предают жизнь подаренную, не перестают скорбеть – молча, улыбаясь, смирившись. Зоро тоже больно. Жжет в груди безмолвная горечь, разъедают душу невысказанные слова и скребет, скребет, скребет беспомощность. И тянет на дно, в густую черноту. Тянет да топит в воспоминаниях. Накатывают они, словно волны в шторм, накрывают собой – утягивая, превращаются в силки нерушимые и все, не выбраться больше из сетей морских, сколько не барахтайся. Остается только покориться, да растворяться в водах-воспоминаниях, переживать заново разлуку двухлетнюю, когда даже самая малая крупинка информации о бестолковом капитане, счастьем и беспокойством вспыхнувшая, бальзамом лечебным успокаивала. Быть первым – тяжелейшая обязанность. Но Зоро никогда не пожалуется, никогда не возгордится, не отступит. Он лучше треснет лишний раз по голове резиновой, безрассудной, чтобы не рвался больше капитан в одиночку проблемы-приключения себе искать. Лучше выслушает редкие откровения горькие, да нальет очередную кружку рома, скорей всего, излишнюю. Позволит, пока никто не видит, слабость проявить. Разделит ее с капитаном, который сожаленьем и отчаяньем обуреваем, чтобы целовать потом губы горько-фруктовые его, отвлекая все внимание на себя. Ведь даже тут, Зоро был первым. Нет, не так. Он был единственным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.