ID работы: 3543246

Непонимание

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во время каждой вылазки за стену, погибает большая часть участвующих. Люди жертвуют собой из-за общей цели, отдавая свои жизни во имя человечества. Каждый рискует по-своему, оставляя за стеной свою семью, друзей, возлюбленных. Думая в первую очередь о своих товарищах, о своей миссии, и только в последнюю очередь о других. Тех кто в безопасности, такой тонкой и ненадёжной, но в безопасности. И Жан не может понять, почему эта чертова Саша Браус ведёт себя словно это ничего не значит. Словно ей все равно и она совсем не боится. Он наблюдает за ней, смотря как она дурачится со Спрингером, и из-за этого Кирштайном овладевает ярость. Парень поднимается с насиженного места и на всех парах несется к этой парочке, но слова, будто ниоткуда появившегося Капрала его останавливают. Сквозь сжатые зубы, парень идет выполнять поручение. Жан жмурится из-за яркого солнца, хмурясь из-за собственных мыслей. Уж слишком часто он теперь думает. Особенно об этой девчонке.

***

Русоволосый прекрасно понимает, почему ему с первого взгляда понравилась Микаса. Она сильная, независимая, холоднокровная и сдержанная. По крайней мере, она такая со всеми кроме Йегера, за которым девушка присматривает словно мать за непутевым ребёнком. Парень ухмыляется из-за таких мыслей, а потом переводит взгляд в сторону, замечая тень, медленно идущую со стороны склада. На улице уже давно сумерки, а ему приходится стоять на посту. Непослушным каштановые пряди, немного припрыгивающая походка и приглушенное чавканье. Да, безусловно Картошечница совершила очередной налет на продукты. Жан мысленно проводит параллель между Аккерман и Браус, отмечая что они полные противоположности. Саша несдержанная, слишком шумная, слишком дикая, слишком... Парень устало проводит ладонью по лицу, наблюдая за скрывшейся за поворотом девушкой.

***

Жан медленно идёт по городу. Йегер о чем-то спорит с Армином, но парень не желает принимать участие в их споре. Наверное, если бы у него было хорошее настроение, то он обязательно бы прислушался к их разговору и вставил парочку колких фразочек. Но с самого утра у него все валится с рук, а голова ужасно гудит, словно его хорошенько приложили по ней. Русоволосый уже в очередной раз пожалел о том, что не остался в корпусе. Искать с этими двумя новое чистящее средство для Капрала — было худшей идеей за целую неделю. Кирштайн хмуро осмотрел окрестности, а потом опять уставился вперед, машинально идя за спорящей парочкой.       — А там разве не Саша? — вопрос Армина застал парня врасплох. Он лихорадочно искал взглядом каштановую макушку среди толпы на площади, но его попытки не увенчались успехом. — Пойдём, спросим что она здесь делает. По мере приближения, Жан все таки успел её увидит. Да, если бы Арлерт не сказал о ней, парень бы явно её не заметил. Завязанная на голове косынка полностью скрывала волосы, а вместо привычной формы на ней была длинная юбка и обычная рубашка. Она выглядела так... по домашнему.       — Ребята, — шатенка лучезарно улыбнулась увидев своих товарищей. — Вы тоже гуляете? А вы не видели Кристы с Имир, а то я их потеряла? Саша поведала им о том, что они с другими пошли в город, выпросив вчера разрешение у Ханджи. Но она потерялась и теперь пытается найти путь назад. Но Жана привлекла не история девушки, и уж тем более не её внешний вид, парень смотрел на маленького мальчика стоявшим рядом с Браус. Он был настолько маленьким и худым, что его могли бы с легкостью растоптать в толпе. В руках у мальчишки была картошка, а на лице лёгкая улыбка.       — Ой, — воскликнула девушка отступая в сторону. — Ребята, это Рэй. Рэй, поздоровайся, — мальчик что-то пробубнил и опять начала жевать картошку. — Его отца убили титаны, а мать очень больна. Мне стало его жаль, — будто в чем-то виновата, начала оправдывается девушка. Жан неотрывно смотрел на её широкую улыбку. Что-то он слишком часто начал о ней думать. *** Кирштайн опять стоит на посту, желая чтобы его дежурство поскорей закончилось. Его внимание привлекает фигура, что ловко убегает от склада с продуктами, прижимая к себе все нажитое, чтобы не растерять по дороге. И парень не может отказать себе в удовольствии окликнуть её. Что он, впрочем, и делает. Саша замирает на месте, и только яблоко драматично падает из её рук. Девушка лихорадочно мотает головой, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, но на ум так ничего и не приходит. Она подозрительно косится в сторону русоволосого и опасливо подходит к нему, прекрасно понимая что у неё нет другого выбора.       — Чего тебе, Жан? — хмуро спрашивает она, ещё крепче прижимая своё сокровища к груди. — Сдать то меня ты сдашь, но мясо со всеми есть ты тоже горазд. Парень смеется с выражения лица обиженной Саши. Ему доставляет удовольствие видеть её такой: по детски надутые щеки и выпяченная нижняя губа. Словно у неё забрали любимую игрушку. Кирштайн хмыкает и убирает с её щеки кусочек яблока. Она что их дегустирует что ли? А потом в очередной раз смеётся с уже теперь красной, как и вышесказанный фрукт, Браус. Он берет у нее грушу и не отрывая взгляда от лица девушки, кусает плод. Саша бубнит всякие глупости и неудачно скрыв своё смущение, спешит в комнату. Он никогда не понимал её, но Жану определённо нравится так её смущать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.