ID работы: 3543249

Умерла...

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Aura Iron ft. Rock Mania - Friends

Я хочу чтобы ты была жива, Встала рядом и сказала: "Я не уйду от сюда никогда, И буду рядом с тобою всегда!       Я как обычно сидела на подоконнике и вспоминала Катю... Чтобы смириться с тем что она умерла у меня ушло четыре года. На улице слякоть, что характерно для осени. Такое чувство что, сама природа подстроилась под моё настроение.       Вспомнились те дни лета, когда нам с Катькой было по девять лет. Мы тогда пошли на пикник в лес, вместе с моим старшим братом Артёмом. Он старше нас на семь лет, тогда ему было шестнадцать. Мы устроились на маленькой полянке в лесу. Там было очень красиво. Я и Катька игрались с бурундучком, которого Артём заботливо нам принес. А сам он сидел и наблюдал за нами. Мы поели пирог, который бабушка испекла нам, и попили морса, который сварила нам моя мама. Вечером в 16:40, мы вернулись домой. Было весело.       Катька всегда была весёлой и задорной, а я всегда скучной и закрытой от внешнего мира. С ней мы познакомились в пять лет. Мы с садика дружили, она постоянно втягивала меня во всякие пакости, а я её отговаривала не делать этого.       В одиннадцать лет мы с ней заключили "Договор сестёр", при заключении которого нужно говорить: "Я - Свирепова Руслана/Ариспова Катерина, заключаю контракт с лучшей подругой. Клянусь ей в верности и вечной дружбе сестёр. Клянусь, никогда не врать и говорить только правду, поддерживать в трудные ситуации. Клянусь, что никогда не предам и не обижу, и всегда буду прядом. Пусть мои слова подтвердит свидетель." Свидетелем у нас был её брат, Андрей, которому тогда было пятнадцать лет.       На душе пустота, на сердце боль. Я говорила ей, тогда в лесу, перед её смертью, чтобы мы близко не подходили к оленю,но она настояла на своём.

***

"Сегодня должен быть отличный день!" - подумала я, вставая с кровати. На часах 10:45. Мы с Катей договорились встретиться в 12:00, около входа в лес. Переодевшись из пижамы в джинсы и толстовку, я спустилась вниз, на кухню. Родителей дома не оказалось, но на столе стоял завтрак и лежала записка:

"Доченька, я знаю что ты встанешь в 10/11 часов. Поэтому я приготовила тебе завтрак и ушла на работу. Не скучай! Если пойдешь гулять с Катериной, возьми балончик, мало ли что случится. Будь осторожна! Твоя мамочка. С любовью!♡

Я прочитала записку и отложила её. Позавтракав, я собрала в рюкзак все необходимое: Балончик от астмы, фрукты, старое одеяло, спички и напитки. Все это я приготовила ещё вчера. Я одела свои кеды и нейлоновую жилетку, и вышла на улицу. Прохладный ветер дунул мне в лицо. Я вздохнула запах весны и... Маминых цветов, что посажены возле входа в особняк. Застегнув жилетку, ибо мне стало холодно, я направилась по направлению в лес. Лес от моего дома не далеко, в десяти минутах ходьбы. Дойдя до леса я увидела Катю. Она была одета в черные джинсы, теплую синюю толстовку и в её любимые солдатские ботинки. На её спине висел такая же, как и у меня, сумка. Мы купили их на распродаже. Катя стояла и оглядывалась по сторонам в поисках меня, я помахала ей рукой, она сразу же заметила меня и тоже помахала рукой. Я подошла к ней. -Привет! - сказала она и обняла меня. -Привет! Ну что? Пошли? - улыбнулась я, отстраняясь от неё. Катя кивнула. Мы молча зашли в лес и направились по тропинке в лес. Мы шли на нашу полянку. Пока мы шли, я включила с телефона песню "Maroon 5 - Sugar". Мы шли и подпевали песне. Чуть не доходя до полянки, я заметила на ней оленя. Катя выключила на моём телефоне музыку и потащила меня в кусты. -Может не будем так близко подходить? - шёпотом спросила я Катьку. Но она промолчала и продолжила наблюдать за оленем. Я присоединилась к ней. Вдруг в кустах за оленем что-то блеснуло, я начала приглядываться. Там была тень, поэтому разглядеть что там было я не смогла. Через минуту раздался оглушительный выстрел, попал в оленя, второй выстрел, промах. В ушах зазвенело и звуки стали приглушенными. Среди звуков я различила голос Кати. Я с трудом повернула к ней голову, было такое чувство что на голову бросили гирю, но увидев Катю все боли ушли прочь. Она лежала на землю, на её лице отразилась гримаса шока и боли. Я подскочила к ней в области сердца у неё была кровь и разорвана одежда. Я поняла что это выстрел, и совершён он был или дробовиком или револьвером. Ну, этот выстрел точно не револьвером, скорее дробовиком. Значит охотник. Из моих глаз потекли слезы. Я не знала что мне делать. Поэтому я просто положила Катину голову себе на колени и начала приглаживать её волосы. Она была ещё жива, и боролась со смертью. Е нам подбежал мужчина лет сорока, с ружьём. Я сразу поняла что это тот охотник. -Не подходите! - крикнула я. Я не узнала своего голоса, он был хриплым и дрогнувшим. -Я хочу помочь! Я случайно... Я... Я... - начал оправдываться тот. Он вдруг взял мой телефон с земли и начал набирать номер скорой. Я сидела на земле и смотрела в Катины глаза. Она улыбалась. -Прошу! Не уходи... Останься со мной! Живи!.. Умоляю! - начала я говорить ей. А она снова улыбнулась, так ласково... С любовью и нежностью... С сожалением. -Я буду рядом! - прошептала она и протянула руку к моей щеке. Вытерла слезу, -Я буду всегда рядом!.. Ты моя сестра! Сестренка!.. Я тебя люблю, сестренка! И буду в твоем сердце!.. Спой мне. - попросила она. И я начала петь. -Там где кончаются города, - осипшим голосом начала я,- Там, где начинается лес. Наступит тьма, и сядет солнце. Я обниму тебя нежно, И поцелую в лоб. Возьму за руку небрежно, И скажу: "Побудь со мной ещё немного!" Я подарю тебе Москву, Я отдам за тебя жизнь. Я отдам тоже частичку себя, И буду рядом... Буду в сердце... - я закончила. Она лежала у меня на коленях. Её грудь, что минуту назад поднималась от её вздохов, не двигалась. Её глаза были закрыты, а уголки губ показывали лёгкую улыбку. Я уже не плакала, кончились слёзы. Я просто смотрела на неё и поглаживала её волосы. Внутри меня пусто, мир потерял краски. Все стало черно-белым. Я ничего не слышала, кроме её голоса, что отзывался у меня в голове эхом. "Сестренка... Я люблю тебя..." -Я тоже тебя люблю, сестренка... - прошептала я. Её лицо стало бледным, губы, что были ярко розовыми, стали бледного оттенка. Она умерла с улыбкой на лице... Не боясь смерти. Я знаю её слишком долго, чтобы не знать что она не боится смерти... И я не боюсь смерти. -Я никогда тебя не забуду, Катенька... Будь со мной рядом... - прошептала я. Вдруг мне стало плохо, закружилась голова и стало трудно дышать... Чёртова астма! Я быстро достала из бокового кармана сумки балончик. Но он оказался пустым. Неужели все так кончится? Мне стало ещё хуже. В глазах потемнело, и я начала терять сознание. Я знаю что, если лечь и под себя подпереть коленки, то будет лучше. Но я не хотела отпускать подругу, и поэтому потеряла сознание рядом с ней. В глазах пробегает вся жизнь: Вот мы с Катей играем в футбол, вот мой день рождения, вот Катин день рождения, новый год, Хэллоуин, восьмое марта, на котором мы подарили друг другу медальоны... Умерла... Больно... Очень больно... Темнота... Пустота...

***

      По щеке прокатилась слеза. После похорон Кати, мне отдали некоторые её вещи. Снова та боль в сердце... Приступ... Опять... Как тогда. Нет. Я не буду брать балончик. Я знаю что, Катя не захотела бы, чтобы я умерла. И семье будет больно... Я знаю... Хочу взять балончик, но не могу. Руки не слушаются. Опять темнота... Боль... Пустота... Умерла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.