ID работы: 3543378

Не живой, а мертвый покорит Париж.

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько смертей видела эта воительница? Не счесть. Ей не раз приходилось уходить с поля боя, которое было выкрашено в алый цвет крови врагов и её народа, где повсюду валялись окровавленные трупы. Но разве это сможет сравниться со смертью любимого человека? Того, кто ты любишь всем сердцем. Такого никто не мог ожидать, разве что Боги. Ведь на все их воля. Сейчас в эту самую минуту Лагерта была готова проклинать всех Богов, что они допустили такое, не уберегли её Рагнара. В глубине души она все так же сильно любила его, как и прежде. Страшное известие о смерти конунга подкосило всех, не только воительницу. Ведь они завоевали Париж, пускай им и не удалось пройти внутрь, но свое золото они отвоевали. Было так несправедливо, что он умер именно сейчас. За что же Боги так прогневались на неё, что решили забрать Рагнара именно сейчас, в этот самый момент, еще и на чужой земле? А это принятие христианства, Лагерта до последнего не верила, что это все было по-настоящему. Что Рагнар предпочтет, чтобы его похоронили, как христианина, а не как викинга. Храброго, честного, мудрого викинга. Кажется, все собрались около лачуги, в которой конунг проживал свои последние деньки. Только сегодня ночью она приходила к нему, пусть он её и не видел. А сейчас ей предстоит прийти к нему последний раз. В толпе слышались всхлипы, и плачь женщин, но Лагерта не видела их лиц. Её взгляд был устремлен на Бъёрна, который вышел наружу. Ей было его так жаль. Её сердце разрывалось еще больше, когда она видела глаза собственного сына, полных боли и отчаяния. За что Боги с ним так поступили? За что отняли у него отца? Так же как забрали конунга у их народа. - Теперь ты можешь поговорить с ним. – разносится тихий голос сына и он уходит прочь от людских глаз. Женщина выдыхает воздух, ощущая на своем лице холодные капли дождя. Но холодно ей совсем не из-за этого, а на душе так пусто. Лагерта делает первый шаг, а затем все более уверено шагает по сырой земле. Она заходит в лачужку и видит гроб, в котором лежит Рагнар. Она подходит ближе и касается кончиками пальцев деревянной крышки гроба. - Нам не дано знать, Рагнар, что уготовили для нас Боги.. Но такого, я не могла даже представить. Если ты попадешь в их рай, мы никогда не сможем встретиться вновь.. – она опускается вниз и припадает к стенке гроба щекой, продолжая говорить. – И все же, я думаю, Один примчится быстрее ветра и спасет тебя и заберет тебя в Вальхаллу, где тебе и место, мой милый Рагнар. И там мы встретимся снова, и будем сражаться, и пить, и любить друг друга. – Лагерта не замечает, как по её щекам текут слезы, она проводит ладонью по стенке гроба, как когда-то проводила по его щеке. В таком положении женщина просидела около пяти минут, просто наслаждаясь последними минутами с Рагнаром, которого она никогда больше не увидит. Теперь воительница желала лишь смерти, чтобы вновь встретиться с ним. Но, видимо, еще не пришло её время. Так решили Боги. Но как же она была зла на них за это решение, сейчас женщина считала их полнейшими глупцами. Наконец, Лагерта поднялась на ноги и последний раз взглянув на гроб, поспешила поскорее покинуть лачугу. Воительница не знала, кто пойдет к нему следующим, да и не хотела знать. Это уже не имеет никакой разницы. Выйдя на улицу, она вновь ощутила капли дождя на своем теле и пошла прочь, не смотря ни на кого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.