ID работы: 354338

За гранью безумия ты найдешь покой.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон. Опять этот дурацкий сон! Огненное небо Обливиона, Врата и тысячи слуг даэдра выползающих из них. Я чувствуя, как меня охватывает пламя, отчего кожа пузырится и неприятно сморщивается, пока я, яростно орудуя мечом, пронзаю огненные тела атронахов, посмевших напасть на меня. Везде слышится лишь гром, треск, крики. Небо заволокло смогом и дымом, от которого легкие внутри разрываются, а глаза болят и наполняются слезами. Я знаю, что произойдет в следующий момент. Я всегда это знал, но никогда не мог предотвратить. - М-А-А-Р-Т-И-И-Н!!!- я кричу. Зову его, пытаясь пробиться через толпу тварей к уже трансформирующемуся телу.- МАРТИН! Но я не могу его спасти. Не могу! Я Воин, победивший Мистический Рассвет, Я Воин, спасший Квач и Бруму, но Я Воин, не сумевший спасти своих друзей. Тело будто парализует и я не могу сделать и шага вперед, а лишь беспомощно смотреть за схваткой Акатоша и Мехруна Догона! Больше ничего не осталось! - МАРТИН!- я повторяю его имя как заклятье, и только теперь понимаю что кто-то яростно и настойчиво трясет мое плечо. - Господин, проснитесь!- голос доносится словно из тумана. Я пытаюсь отмахнутся от него, но он продолжает звать.- Господин! Господин! Наконец-то я решаюсь открыть глаза. Мышцы сводят болезненные судороги. Дрожь напоминает лихорадку. По лицу стекает пот. - Где я?- я поднимаю глаза на девушку стоящую передо мной.- Что со мной? - Вы опять кричали, мой господин!- Эйджа склоняется надо мной и трогает мой лоб.- Вы в Скинграде, в вашем доме. Наконец-то реальность медленно возвращается ко мне и я как беспомощный мальчишка падаю в ее суровые, жестокие объятия. Вот минута, и я уже слышу выкрики торговцев и бродяг за окнами моего дома. Вижу как солнце проникает сквозь окна и солнечным бесноватыми зайчикам пляшет по полу. - Эйджа…- я хватаю служанку за руку, словно все еще не могу поверить в происходящее. Внутри меня холодная пустота, давящая и, проникающая в самые глубокие недра моей души, где словно Камень Сигила, сверкает моя ноющая боль по утрате. Моя боль по тем, кого мне больше никогда не увидеть. - Вам может принести зелье или немного эля?- обеспокоенный взгляд служанки встречается с моим собственным, и я беспомощно качаю головой. - Просто уйди.- тихо шепчу я, не надеясь что она услышит. И она не слышит, все еще стоит и пронзает меня своими черными глазами, в которых сверкает столько непонимания и даже испуга. - Уйди!!!-я резко вскакиваю с кровати и со всей силы толкаю ее. Она падает и отъезжает к стене, не успев даже вскрикнуть. – Уйдите все!!! Оставьте меня!!! Девушка быстро вскакивает и, тихо всхлипывая, бросается прочь. Мне нет до ее дела! Мне нет ни до кого дела! Я просто хочу, чтобы этот мир оставил меня. Не могу больше видеть их поклонения и трепета, не могу слышать этих заунылых песен бардов, восхваляющих мою отвагу и героизм. Пусть катятся к черту! Разве им есть дело до того, что я потерял в этой войне? Они рады лишь тому, что их гнилые душонки спасены, что их жизнь вновь вернулась в привычное русло, пока моя собственная горит в пламени безумия и боли. Быстро натянув на себя черные поножи, и выхватив любимый Меч Теней, за который мне однажды пришлось восстать против самого Клавикуса Вайла, я выхожу из дома прочь. Солнечная погода- теперь мой злейший враг. Лишь в дождях и бурях, я могу чувствовать себя спокойно, но не теперь, когда вокруг лишь смех, песни и радостные визги. Я медленно пересекаю улицу под уже привычные восторженные взгляды скинградцев и особо впечатлительных девиц, которые при встрече со мной, театрально падают в обморок. Как же мне это противно! Где-то внутри, какой-то еще не безумной частью мозга, я понимаю, что я не должен их ненавидеть, но эта часть, слишком мала и ничего не значит. Выхожу в конюшни, седлаю черного жеребца,криво усмехаясь стражникам, прокричавшим мне в след очередное: « Наш храбрый герой, наш спаситель!» из идиотской песни очередного помешенного барда. Лошадь, словно почувствовав мой нерадостный настрой, стоит и не дергается. Случись иначе, боюсь, я бы прирезал ее прямо на глазах у тех веселых стражников. Потом опять дорога…Куда я еду? Не знаю. К Морозной Скале? Нет. Даже от ее тихого безмолвия, становится только хуже. Может быть в какую-нибудь стоящую на обочине дороги таверну? Возможно. Там по крайней мере я могу утопить себя на дне стакана с элем или дешевым вином. А может наведаюсь в пещеру, к вампирам или даэдра и буду размахивать мечом до тех пор, пока тело не охватит слабость и дрожь и пока я, еле передвигая уставшие, налитые свинцом ноги, не засну где-нибудь в мрачном разветвлении ее каменных коридоров. Но все это не то. Это, словно плохое зелье, избавляет на недолгий миг от боли, но никогда не залечивает раны до конца. Я опустил поводья, давая возможность моему жеребцу решать, куда нести его безумного хозяина. А то, что это безумие, сомневаться не приходилось. Вдруг из-за кустов послышался крик и звуки борьбы. Я спешился, прислушиваясь к пронзительному мужскому крику и отчетливому рычанию, скорее всего медведя. Я герой, я должен отправиться и спасти попавшего в беду путника. Я должен? О, Шегорат! Твоих ли рук эта напасть? Я слышу лишь приглушенный смех. « Убей!» - шепчет мне неизвестный голос. Меч как-то сам по себе оказывается в моей сжатой ладони. « Убей их всех!»- опять шепот, пронзающий мозг словно эбонитовая стрела. Я направляюсь в небольшую рощу. « Ты больше ничего не должен им! Убей их! Они твои рабы!» Несколько шагов. Я огибаю огромное дерево и выбегаю на поляну, усеянную пятнами багровой, пряной на вкус крови. Я знаю ее вкус. Вкус смерти. Трое убитых, и еще двое полуживых паломников, которые отчаянно стараются противостоять двум диким медведям напавших на них. Я наблюдаю, пока из груди ни вырывается привычный полурык, полузов. Я привлекаю к себе ненужное внимание, а затем со всей яростью бросаюсь на обезумевших животных. Даже когда их тела уже бездыханны, когда мое лицо, словно маской, покрыто их горячей кровью, я продолжаю наносить удары, раздирая их туши на части. Выбрасывая заклятьями огненные шары, которые выжигают их шерсть, и даже когда в воздухе отчетливо пахнет гарью, я не останавливаюсь. - О Спаситель!- один из паломников падает на колени передо мной. Аргонианин, в коричневой изношенной почти до дыр рясе, пока в его противных глазах горит восторг и благодарность, я последний раз возношу меч за голову и разрубаю тело мертвого медведя на пополам. Мерзко! Ненавижу их! Пусть подохнут! Те, которые должны были жить, те которые заслужили жизнь, теперь мертвы, пока эти беспомощные трусы, ходят по земле и преданно склоняют свои колени даже перед случайным прохожим, спасшим их жизни. - Я вас узнал, мой господин!- опять обращается ко мне аргонианин.- Вы - Чемпион Серодиила, Защитник! Теперь и второй, почти полудохлый паломник с тяжелым стоном опускается на колени. « Убей! Чего же ты ждешь? Ты не обязан быть героем! Ты сам решаешь кем быть! Я дарую тебе бессмертие! Убей же их!» - Акатош услышал наши молитвы! Мы спасены!- глаза этой мерзкой рептилии озаряются радостью и по-прежнему смотрят на меня с нескрываемым интересом. - Акатош? Я ненавижу его!- мой руки вновь приходят в движение и последнее что я слышу, это испуганный, предсмертный крик аргонианина и громкий смех Даэдры. Потом приходит долгожданная тишина…Я больше не сплю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.