ID работы: 3543460

Шепот раскаинья.

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Нама-Вэск соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Доброе утро, класс, — сказала учительница, заходя в помещение. — Доброе утро, мисс Стаси, — отозвались ученики, кто-то искренне, а кто-то, просто чтобы не заставили повторять приветствие. Это была молодая миловидная леди, с добрым, но твердым нравом. — Прежде чем начать урок, у меня есть небольшое объявление, у нас новенький, его зовут Сетис, и я надеюсь, что вы должным образом отнесетесь к нашей новому ученику, — преподавательница легонько подтолкнула маленького божка. — Выбери себе место, ты можешь занять любую свободную парту. Сет кивнул, бросив взгляд на дюжину парт, не на долго замешкавшись. Но затем направилася к одной из свободных парт. Справа от него оказалась мальчик, одетый с иголочки и несколько не похоже на простоватую одежду, которую носили другие дети, что Сет предположил, что тот из знатного рода. Только теперь младший сын Нут и Геба осознал, что мальчик, на которого он смотрел, смотрит на него, и взгляд этот не предвещал ничего хорошего. Модник выглядела раздраженной, как будто само присутствие Сета было для него оскорбительным. Божок попыталась сгладить впечатление, едва заметно улыбнувшись и помахав ему рукой, но тот только фыркнула и отвернулся, слегка задрав нос. От такого холодного приема Сет поник и переключил свое внимание на преподовательницу, писавшую что-то на доске. *** Школа была совсем не веселой... а ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ! Сет счастливо улыбался, делая заметки. Стасси начала урок с истории о первопоселенцах, и почему так гордились древними традициями, давая объяснения о том, как они возникли и почему так важны. — Итак, есть ли у вас какие-нибудь вопросы, прежде чем мы пойдем на перемену? — спросила она, не ожидая увидеть поднятого копыта, ведь ее ученики всегда считали этот вопрос риторическим. Учительница не смогла сдержать улыбки увидев поднятую руку новичка. — Да, Сетис? — А какое влияние оказали традиции других народов на культуру колонистов? — О! Это очень хороший вопрос, Сетис.  Ну, если ты не против того, что мы пойдем на перемену чуть попозже чем обычно, я расскажу что на самом деле... И Стасси продолжила, углубляясь в рассказ. Сет был счастлив, делая новые заметки, но когда он углубился в работу, что-то ударилось об его голову. Посмотрев на пол, он увидела скомканную бумажку, а подняв голову, хмурое выражение лиц одноклассников, расстроенных отложенной переменой. Божок отвернулся и раздосадовано уставился в свои записи, он не понимал что сделал не так. Малютка всего лишь задал вопрос... ему было просто любопытно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.