ID работы: 3543475

Давай поужинаем?

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро началось ужасно. Я проспала — это раз. Еще не до конца проснувшись, выбегая из комнаты, врезалась в дверной косяк — это два. Тут, конечно, есть и плюс — я проснулась. Проснулась и готова была прибить кого-нибудь. Но дома никого не было, и поэтому я просто наорала на кота, который вообще ни в чем не виноват. Бедное животное спряталось под кроватью. Приведя себя в порядок, я отправилась на кухню. Так как с завтраком я уже точно пролетала, я решила сделать себе хотя бы кофе. С этой идеей тоже пришлось расстаться, так как кофе в доме не оказалось. И чая, кстати, тоже. Так что, выпив стакан воды, я побежала одеваться. Стукнулась мизинцем о дверцу шкафа. Опять наорала на кота, который так и не вылез из-под кровати. Из дома я вышла, уже прилично опаздывая. Но и тут сюрприз: не успела я и половину пути пройти, как пошел дождь.       — Просто смирись, сегодня явно не твой день! — сказала я сама себе и побежала в сторону университета.       В здание я зашла, опоздав на полчаса, а одежду мою, как и волосы, можно было выжимать. Возможно, увидев меня в таком прекрасном виде, преподаватель сжалился бы надо мной и впустил в аудиторию…       — Ага, сжалился, — пробубнила я себе под нос, остановившись возле зеркала, — но сначала поржал бы…       Что ж, если бы я пришла на съемки какого-нибудь фильма ужасов, то явно вписалась в атмосферу: бледное лицо, потекшая тушь, растрепанные волосы, липнущие к лицу и промокшей одежде — идеальный персонаж для ужастика.       — Стоп! Промокшая одежда… Телефон! У меня же в кармане телефон! — заорала я на весь коридор.       Бедный телефон как будто бы в реке искупался. Но зато работает, и то хорошо. Я уже хотела выключить его и спрятать в сумку, как увидела одну непрочитанную СМСку.       Незнакомый номер: «Привет, ты красивая, да и я не урод… Может, встретимся и поужинаем?»       В последнее время мне часто звонят незнакомые люди и говорят, что хотели бы познакомиться. А все из-за моей любимой лучшей подруги. Больше никогда не буду заходить на свои странички в соц. сетях с ее компьютера. Теперь хоть номер меняй. Думала, если удалю его со странички, то звонки прекратятся, но нет. Хотя, звонки-то прекратились, теперь вот, видимо, пошли СМС.       Я хотела просто проигнорировать сообщение, ведь больше он ничего не пишет, а значит можно просто забить, но это та-а-к скучно — стоять возле двери в аудиторию и ждать пока закончится пара…       «Я же тебя не знаю!» — отправить.       Незнакомый номер: «Я тебя тоже. Для нас это большой риск, поэтому я возьму нож».       — Что за… — не успела я возмутиться, как экран телефона опять засветился, оповещая о новом сообщении.       Незнакомый номер: «Ты тоже возьми!»       Значит, решил прикольнуться?! Ну что ж, давай поиграем…       Прозвенел звонок. Коридор начал наполняться студентами, которые выходили из своих аудиторий. А я вспомнила, что так и не стерла потекшую тушь с лица. Спасибо всем, кто прошел мимо и заржал.       — Ох, только не говори мне, что ты стояла тут и плакала? — появилась передо мной подруга. Да, та самая подруга, из-за которой меня теперь достают все кому не лень.       — Отстань, — отмахнулась я и, достав наконец-таки влажные салфетки, начала вытирать всю эту красоту с лица.       — О нет, тебя бросил парень? — наиграно удивилась та и прикрыла ладошками рот.       — Нет у меня парня! — огрызнулась я, о чем и пожалела.       — Так ты поэтому так расстроилась, — она уже в открытую стебалась надо мной, — даже пару пропустила.       — Что ты, благодаря кое-кому у меня от поклонников отбоя нет.       — Ну-ну, не кипятись ты так, подумаешь, пару раз позвонили, — отмахнулась подруга, и, схватив меня за руку, потащила в аудиторию. — Шевелись, а то и на вторую пару опоздаешь.       Домой я пришла уставшая и злая. Жутко хотелось спать, особенно после горячей ванны. Так, что я чуть не уснула лицом в тарелке с картошкой, пока ее ела.       Тому парню я, кстати, так ничего и не ответила. Да и он больше ничего не писал. Разблокировав телефон и нажав на недавний диалог, я снова его прочитала. Что ж, я просто обязана ответить, ненавижу, когда последнее слово остается не за мной. Но что? Что ему ответить-то? А что если… согласиться на встречу, как он отреагирует? Что ж, раз уж это изначально было что-то типа шутки, можно и продолжить ее немного.       «Хорошо! Где и во сколько?» — отправить.       — Ха-ха, и что ты скажешь теперь? — ухмыльнулась я. Да уж, похоже, мне и правда надо лечь поспать, а то я уже сама с собой разговаривать начинаю.       Пискнул телефон, и на экране высветилось одно принятое сообщение:       Незнакомый номер: «Кафе «Плаза». В 19:00 тебя устроит?»       И? Что я вообще ожидала увидеть? Да что угодно, но не это. Ох уж это мое упрямство. Не стоило вообще что-то отвечать. Изначально не стоило.       — Стоп-стоп-стоп! — замахала я руками у себя перед лицом. — Я могу просто согласиться и не придти… так ведь? Тем более, вряд ли он сам придет. Это же шутка… — и я опять разговариваю сама с собой.       И о чем я думала? А еще интересней – чем? Но я правда была уверенна, что он не ожидает, что я соглашусь.       «Конечно. И не забудь взять с собой нож, я же должна тебя как-то узнать».       Нет, ну, а что? Он же первый начал!       Незнакомый номер: «Спасибо, что напомнила! Нельзя терять бдительность!»       Вот же сволочь! Да я… Да он… Я… Я просто обязана его увидеть! В любом случае, у меня еще целых два часа, чтобы передумать.       Вот что со мной не так сегодня? Два часа прошло, а я так и не передумала. Еще и стою тут посреди кафе, оглядываюсь. Только вот кого я ищу? Я ведь без понятия как он выглядит, да и придет ли он вообще… Скорее всего нет. Так что, лучше всего уйти и не позориться. Я уже было развернулась к выходу, чтобы выйти, как меня кто-то окликнул:       — Вика?       Я развернулась обратно. Ко мне подошел довольно-таки симпатичный парень. У него были такие красивые зелёные глаза, что я чуть сдуру не ляпнула что-то типа: «А это линзы?».       — Да, Вика, — кивнула я в знак согласия. — А ты?       Это ведь тот самый парень, с которым я переписывалась? Ох, пусть это будет он, а не тот лысый дядечка, который на нас искоса поглядывает.       — Ой, извини, я должен был сначала представиться, а потом уже приглашать тебя поужинать, — улыбнулся парень, и, взяв меня за руку, повел к дальнему столику возле окна. — Я Денис.       Два дня спустя.       Денис: «Привет. Так как мы уже знакомы, может, встретимся и поужинаем сегодня вечером?»       Я: «Конечно. В 19:00, в том же кафе».       Денис: «За тем же столиком».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.