ID работы: 3543479

Bormahi

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню нашу первую встречу. Сколько нам тогда было? Лет шестнадцать? Вроде да. Я тогда готовилась к поездке в Виндерхолд. Целыми днями старалась закончить дела в городе перед отъездом и случайно сбила тебя с ног. Честно говоря – мне было очень стыдно за этот инцидент, а твой брат, заметив это, только засмеялся. В качестве компенсации ты попросил составить вам компанию. Мы до утра гуляли по городу, забыв про сон и усталость. Просто гуляли и разговаривали. Я тогда не сообщила тебе, что мы можем больше не встретиться. Просто в обед села в повозку и уехала поступать. Брат не раз писал мне, что ты искал меня. Мне было приятно это знать. Я помню, как меня посадили в повозку и отправили домой. Мне сказали, что умер наш ярл. Город был погружен в скорбь, а тебя короновали новым ярлом. Ты ведь тогда тоже не все мне рассказал. Ты упустил то, что ты был сыном ныне покойного ярла. Тогда я и поняла, что наши дороги должны разойтись. Твой брат пообещал тогда не рассказывать тебе о том, что я приезжала. Знаешь, что он мне тогда сказал? Что я разбила тогда тебе сердце своим исчезновением. Я вернулась в Виндерхолд сразу, как закончился траур. Вспоминая о тебе, я продолжала обучение. Но потом между нами встала большая пропасть. Разные классы, разное воспитание и разные цели. Я слышала, что ты начал общаться с Ульфриком. Даже видела вас обоих на приеме у короля Торуга. Я тогда поехала к брату в Солитьюд. Думала поработать там, а он уговорил меня пойти с ним. Ты стоял со своей невестой. Она была красивой и своей красотой могла затмить небо. Не удивительно, что ты не заметил меня. За то увидел твой брат. Когда верховный король представлял своих танов, ты смотрел на неё. Я тогда завидовала ей. Но с ней ты был счастлив. Больше я старалась не вспоминать о тебе. Однако кто-то думал иначе. Вечером ко мне пришло письмо о пополнении в вашей семье. Ты устраивал прием в эту честь и твой брат желал, чтобы и я пришла. Как друг. Но я испугалась. К утру я уехала из Солитьюда. Уехала искать своё счастье. От путешественников иногда слышала о тебе. И я помню тот день, когда погибла твоя жена. Я скорбела вместе с тобой. Я, отправив поминальный букет, сразу же покинула очередной город. Неделю назад ярл Элисиф сообщила, что ей нужна будет моя помощь в роли щита и меча. Так я стала таном в Солитьюде. Мы пришли вперед всех и нас любезно встретили седобородые. Когда пришел довакин, вместе с ним пришел и ты. Та боль, что тревожит меня год за годом. Тот рай, с мыслью о котором я засыпаю спокойно. Ты был слишком занят проблемой и не заметил меня. По крайней мере, я так думала, пока не решила покинуть помещение вместе с ней. Помню, как ты перехватил мою руку и отвел в сторону. Я и тогда не смогла поднять на тебя глаза, но чувствовала твой взгляд. Не знаю, сколько мы так простояли, пока ты не начал разговор. Ты не злился. Но в твоём голосе была боль. Я тогда не могла понять, почему спустя столько лет ты все равно помнил обо мне? Я не решилась спросить. Просто сказала, что меня ждут и сбежала. Кто знает: может, мы вновь встретимся когда-нибудь, мой ярл... Дождь стучал по краше, создавая звуки ударов внутри помещения. Факелы пылали на стенах, освещая «Драконий предел». В зале находилось двое мужчин: остальные давно уже спали, оставляя разговор двух братьев, не услышанных лишними ушами. - Где вы это нашли? Балгруф сидел на своем троне, держа в руке тонкую книгу – личный дневник Нироми, тана Солитьюда и его знакомой детства. Его взгляд скользнул по Хронгару, который и принес дневник. - Мои люди нашли его около камней «ритуала». Чуть дальше видны были следы битвы и кровь. Но нет ни одного тела, - он вздохнул, наблюдая как его брат, ярл Вайтрана, нахмурился, обдумывая ситуацию. – Она может быть уже мертва. Если мы кинемся искать «чьи-то следы», то лишь потеряем время. Может, стоит уже забыть? Хронгар лишь благодаря своей реакции сумел уклониться от кружки, брошенной в него. Его брат был зол. Он напоминал раненого тигра в клетке. Ведь, он уже видел такого Балгруфа. И не раз. Но помочь ему он сейчас не мог. Через несколько минут тронный зал опустел, оставив мужчину одного с мыслями и дневником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.