ID работы: 3543500

Дождь

Гет
R
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Талия сидела под дождем. Странно. Ей некуда идти. Совсем. В лагере ее не примут. От охотниц она ушла. Нет, не ушла. Ее выгнали. Почему? Не знает. Ни она, никто. Что-то не устроило Артемиду.       А Талии все так же шестнадцать. Ее кузену — Перси девятнадцать, как и Аннабет, как и большинству ее друзей. Папа — Зевс помогать ей не собирается. Совсем. А зачем ему помогать простой полукровке? Незачем. Пусть это и его дочь. Талия же не прям уж, что б героиня. Мир ни разу не спасала. Только друзей. Друзья… Помнят ли они ее? Навряд ли. У них своя жизнь.       Перси и Аннабет наверняка живут где-нибудь в городе и о ней даже не вспоминают. Кто еще? Кого она может называть своими друзьями? Того мальчишку, Нико? Вряд ли. Он ее, наверное, даже и не помнит.       Сейчас Талия выглядит так же, как и шесть лет назад — всклоченная девчонка-панк. Всё те же тряпки, все те же ботинки, а отросшие волосы она отстригла. Что бы ни мешались. Громыхнул гром. Наверняка Зевс гневается на какого-нибудь полукровку. Может на нее? Нет. Он бы ее раньше убил, если бы хотел. Кое-что так и не менялось — Талия жутко боялась высоты. ОНА РЕШИЛАСЬ. Нет, она не спрыгнет с небоскреба. Зачем ей это? Она уже давно не склонный к суициду подросток, по крайней мере, душой. Телом все так же правят гормоны. Девушка встала со скамейки и направилась к выходу из парка, к небоскребам. Талия решила побороть свой страх высоты.

***

      Черноволосый парень сидел под одним из деревьев в центральном парке. Бушевала гроза и парень совсем промок, но он не хотел идти домой. Дома слишком одиноко. Еще недавно, сын Аида мечтал об одиночестве, а сейчас бежит от него со всех ног.        Нико влюбился. Понял он это недавно, но теперь его захваченный гормонами мозг управлял поступками и желаниями, а парень и не противился.       Несомненно, ди Анджело не забывал о тех, кто помог ему с сестрой тогда, но когда он впервые за много лет увидел Талию , сын Аида понял, что она в его вкусе. Раньше Талия была для него слишком старой, но теперь-то он вырос.       Ди Анджело стал незаметно наблюдать за девушкой. Парень чувствовал, что ей плохо, но не мог помочь - боялся сделать еще хуже. Так он и пришел к тому, что сейчас делает, а именно – идет за Талией к небоскребу.        Вот теперь ему стало реально страшно за нее – спрыгнет еще. Парень даже не догадывался о планах Грейс, но направился за ней.        Так они и шли – она впереди, а он за ней. Когда полукровки вошли в башню, Талия щелкнула пальцами у лица охранника, сгущая туман, а мужчина ее пропустил. Нико пришлось тяжелее – он-то так не умеет. Охранник остановил паренька. -Молодой человек, вы куда? Туда посторонним нельзя, -немного лениво произнес мужчина за стойкой.       Талия обернулась. Дочь Зевса сильно удивилась. Перед ней стоял высокий худой парень с белой кожей, черными волосами и глазами и смущенно улыбался.        Кто-то смутно знакомый. Тот сынок Аида! Но она же помнит его десятилетним мальчишкой, играющим в Мифы и Магию, а не вполне симпатичным парнем. Хотя, кого она обманывает, она влюбилась в эту внешность сразу, как только его увидела. Но Талия не будет Талией, если не будет вести себя соответствующе.       С лица Нико не сходила улыбка от того, как поменялось лицо Талии. Талия-то не знала, что это одна из его немногочисленных улыбок.       Девушка поразилась такой наглости- следит за ней, да еще и лыбится. Талия чуть ли не кричала: -Ушел. Отсюда. Вон. -Нет, - просто ответил он, не переставая улыбаться,-я не хочу, что бы умерла. -А с чего ты взял, - начала она чуть тише, но с издевкой,-что я буду прыгать. -Нормальные люди просто так по небоскребам не таскаются,-весомый аргумент, по-мнению Нико.       Атмосфера накалялась. Талия была буквально наэлектризована, а Нико было все равно. Охраннику, в принципе, тоже. А, нет, охраннику не все равно – полукровки-то нарушают порядок. -Выясняйте свои отношения на улице, а сейчас выметайтесь,-сурово произнес мужчина.       Что делать? Делать нечего. Пришлось выходить под неутихающий дождь. Нико хотел под шумок сбежать, но Талия поймала его за руку , когда он уже пытался бежать. -Нет, ты мне сначала объясни, - “мило” произнесла она,-что тут, твою ж мать, твориться, а потом уже беги.       Нико решил сказать полуправду, всю чистую правду она не выдержит и еще убьет его, а полуправда самое то. -Я сидел в парке, смотрю - ты, а потом ты решила пойти к небоскребам, я подумал, что ты решила прыгнуть, а нас, сильных полукровок, осталось мало, вот я и решил помочь,-язык заплетался, но Нико каким-то чудом выговорил это.       Сам парень думал очем-то отвлеченном Талии, о ее волосах, в которые он хотел запустить руки, о ее коже, к которой он хотел прикоснуться, о ее губах, которые он хотел поцеловать – в общем, на романтику его поперло.

Талия лишь нагло улыбалась и надеялась, что Нико не сильно против того, что она его раздевает глазами рассматривает. Девушка попыталась максимально незаметно пригладить растрёпанные волосы. -Ясно, просто решил спасти вымирающий вид,-пошутила Талия. -Ну да,-парень попытался забрать свою руку, которую дочь Зевса все не отпускала, не получилось,-можешь отпустить? -А, да,-но не отпускала.       Талия вдруг поняла, что может держать эту руку, не отпуская, вечно. Даже если их бы сковали наручниками, она бы не отпустила. Но ведь так нельзя! Кодекс охотниц. Стоп, она же больше не охотница и может хоть прям здесь и сейчас с ним переспать, если захочет. А она хочет. Нееет, что за мысли? Может потом… А когда наступит это “потом”? В огромном городе сложно встретиться вновь. Был бы у нее дом или хотя бы жалкая комнатушка, она бы оставила ему “Чисто по-дружески” адрес. У Талии же нет ничего, даже телефона. А встретиться-то хочется.       Нико посещали примерно такие же мысли. Только у него был дом. Не дом, а, точнее, квартира, но все же. Оставить адрес? Нет, зачем. Он ей, наверняка, не интересен. Хотя, если бы он ей не был интересен, она бы не рассматривала его так долго. Научный интерес? Как изменился он за шесть лет? Точно! Какой же он глупый и наивный! Талия просто интересуется, как он изменился за те шесть лет, что они не виделись.       Парень снова попытался вырвать свою руку, но безуспешно. Ощущение теплой руки, сжимающей его, или что-то иное на секунду помутнило его разум, и он подался вперед, касаясь губами ее губ. Талия ослабила хватку, и Нико удалось вырваться. Он отбежал от ошеломленной девушки, что бы она его сразу не убила и у него была возможность убежать. Но убивать его не хотели, пока.       Талия офигела была поражена таким поступком. Сначала она хотела его убить, а потом прижать и не отпускать. И это все за доли секунд. В конце концов, Талия стояла, как громом пораженная, и пялилась на парня, уже не скрываясь. Нико улыбался. На лице Талии расплылась глупая улыбка.       Через несколько секунд, касавшихся этим двоим бесконечными, Талия приблизилась к Нико и поцеловала. Парень ответил, беря ее за руку и переплетая пальцы.       Шел дождь. Злилась гроза. Бушевала стихия. Город пустовал. А на улице стояли двое и целовались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.