Разговор с портретом Альбуса Дамблдора об Але Поттере (от лица Минервы МакГонагалл) Новые дети бегут по пустым коридорам. Снова сентябрь, их в школе встречать пора. Сколько же лет прошло? Может быть, год или сорок?.. Что? Девятнадцать? Да, ты, пожалуй, прав. Ах, Альбус, я даже не знаю, что теперь делать. Сегодня приедет второй его, младший, сын. Говоришь : «Не тревожься»? Ах, Альбус, я так хотела, Чтоб он был счастлив, чтобы не был один. Я верю: он будет способным и очень умным, Как Северус в зельях… Ты, верно, помнишь его? Несчастный ребёнок. Всё ему было трудно… Но давай не о грустном. Я не приму одного, Чтоб к этому мальчику жизнь оказалась жёсткой, А может, жестокой. Я не позволю ей. Ах, Альбус, ты знал ведь, ты был этой волей рока, Которая даст ему слишком разных друзей. Но в памяти тоже бывают, однако, пробелы. Я всё принимала, но только не вспомню одно. Ах, Альбус, чего же когда-то я так хотела, Когда ты ушёл и когда появился вновь? Сова из прошлого (от лица Лили Полумны Поттер) Прилетает ночами сова из прошлого. Скажи, пап, а она откуда же? Пожеланья в письме, чтоб всего хорошего… И обещан там же, что будет жить. Чья сова? Скажи! Ты же знаешь, пап! Белых перьев снег чертит нам окно. И в который раз достаю из лап Новенький конверт. Адрес: «Земли снов». И в ответ отец, посмотрев на дочь, Шепчет тихо, пряча оттенок глаз: - Это прошлое, Лили. Каждую ночь Возвращаются те, что любили нас… Июльский зной (от лица Гермионы) Всё течёт, всё меняется. Знаю уже сама. Из мальчишек – мужчины. У каждого есть семья, Тёплый дом, чтоб вместе, когда налетит зима, И прохладный сад, когда город жарой объят. Посижу тихонько за книгой и выпью чай. Скоро лето, а значит, дети приедут домой. Вот тогда не будет времени, чтобы скучать… Вот и мысли эти уйдут. Как… июльский зной. Девятнадцать лет спустя Не конец. Вот тогда семь лет. Воцарив добро, Кто-то в книге пишет тугим пером, Что герои выросли, всё прошло… Не конец. Возвращаются. И с небес лихих, и со дна реки, Из проклятых мест, из пучин тоски, Если ждать кому есть, подать руки. Возвращаются. На круги своя. Всё придёт опять на клубок начал. Там найдутся те, кто ушёл и ждал, Там открыто всё, не закрыть финал. На круги своя. Девятнадцать лет. Много лет прошло, говорим: «Пустяк!» Но часы, увы, постоянно мстят. И увидят в детях себя спустя Девятнадцать лет.
Девятнадцать лет спустя
26 августа 2012 г., 14:07