ID работы: 3543565

Аквафобия

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Лето в самом разгаре. Температура уже третий день не опускается ниже +25 градусов. И, конечно, самое время поехать с друзьями на природу, поближе к воде. Но есть одно «НО». Я ужасно боюсь каких бы то ни было водоемов. Озёр, рек, морей, да чего угодно. С самого детства меня пугает их тьма, неизвестность. Становится страшно до мурашек, до дрожи в коленках. Иногда я не могу понять людей (как и они меня, в общем-то), которые без какой-либо задней мысли или элементарного чувства самосохранения не боятся прыгнуть в воду, не убедившись перед этим, что их жизням ничего не угрожает. Но если рассматривать мой страх, то я просто-напросто боюсь не подняться на поверхность. Боюсь быть полностью окутанной водой. Боюсь подводной темноты. А еще я боюсь умереть. Хотя нет, не так. Я слишком сильно люблю свою жизнь. В моей жизни немало хорошего, а в голове ужасно много мечтаний и целей на эту самую жизнь. И, конечно, у меня есть любимый человек. Удивительно красивая девушка, замечательный друг и собеседник. Её имя Анастасия. Такое же прекрасное, как и она сама. Меня же зовут Алиса. Я вполне обычная, не считая фобии, 21-летняя девушка. Но, думаю, пора вернуться к нашей поездки загород. *** Наш небольшой фургон съезжает с трассы. На кочках мы подскакиваем и нас шатает в разные стороны. Всего нас пятеро. Я, моя девушка, однокурсница — Василиса, ее парень — Алек (Алексей) и наш общий друг — Андрей, по совместительству водитель и владелец фургона. Через несколько минут тряски мы останавливаемся на небольшой поляне. — Ну как, все живы, никто не умер? — осведомляется о нашем состоянии водитель, вылезая из машины. — Мой завтрак, кажется, наоборот, ожил. — говорит нам почти зеленая Василиса. Её даже на велосипеде укачивает, что уж тут говорить про ту «дорогу» по который мы имели счастье сейчас проезжать. Приехали мы сюда задолго до обеда, чтобы успеть разложиться, пожарить сосиски, нарезать всякой всячины. Ну и, конечно, чтобы ребята успели искупаться и обсохнуть, а я зарисовать те прекрасные виды, что открываются с обрыва неподалеку. Пока парни ходят за дровами и разводят костер, я, Настя и Василиса быстро нарезали все необходимое и решили все тут осмотреть. *** Кажется, я немного отстала от них, но это не страшно, ведь грех не полюбоваться этими видами, пока еще не поздно. По возвращении в город все вернется на круги своя. Перед глазами вновь будут пробегать люди и машины, вместо деревьев возвысятся многоэтажные здания. Наблюдать за природой довольно интересно. Под ногами у тебя пробегают муравьи, неся что-то в свой муравейник, а над головой, нежно порхая, пролетает бабочка, играя с ветром в салки. Именно в такие минуты чувствуешь свое единение с природой, забывая о больших городах и моде. Именно в такие минуты ты задумываешься над своим местом в этой жизни. Жизнь действительно прекрасна, несмотря на маленькие неудачи, которые не имеют значения сейчас. Сейчас их просто нет. Есть только я и это бесконечное голубое небо, река, что пугает, но в то же время завораживает своим, из-за ширины, почти незаметным течением. — Алиса, иди к нам! — этот крик выхватывает меня из моих же мыслей и перемещает обратно в реальность. Я поворачиваю голову в ту сторону, откуда меня позвали. Оказывается, Настя с Василисой, уже успели дойти до обрыва, и, кажется, собираются искупаться. Я, в свою очередь, зову парней, так как еще недалеко ушла от нашего лагеря. Они оставляют не разгоревшийся до конца костер, и мы втроем бежим наперегонки к девушкам. *** — Кто первый? — задает Андрей всем нам вопрос. — Я не буду. — предупреждаю его я. — Как это ты не будешь? — его неподдельное изумление говорит о том, что он еще ничего не знает. — Я плавать не умею. — вру я. Вру, потому что люди, ничего не знающие о страхе относятся к нему, как к какой-нибудь шутке. — Оставь её. — вступается за меня Настя. Её, надеюсь, он послушает. — Ну, хорошо, я буду первым. — отзывается Алек. Он снимает майку и шорты, отходит от края и с разбега прыгает с десятиметровой высоты. Там внизу раздается плеск воды, и всё затихает. «Неужели…». Но тут Алек выплывает, и все мои мрачные мысли улетучиваются. За ним прыгает Василиса, затем Настя. Я поворачиваю голову в сторону Андрея, чтобы понять, будет он прыгать или нет. И тут я почувствовала сильный толчок. Он толкнул меня… — НЕЕЕ… — звуки становятся булькающими, как только я погружаюсь в воду. Гравитация тянет меня вниз. «Нет-нет-нет, о, Боже, нет!». Я пытаюсь барахтаться, всплыть наверх, что-то крикнуть, но вместо этого я опускаюсь еще ниже, а легкие заполняются водой. «Неужели это все? Они не могут найти меня или думают, что я выберусь сама? Где же ты, Настя…» *** Больше нет страха. Нет вообще ничего. Одна лишь тьма и неизвестность. Похоже, что все кончилось не так, как я ожидала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.