ID работы: 3543589

Растущие чувства

Гет
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нанао готова отправить его в нокаут, ударив книгой наотмашь по голове. — Лейтенант Исе поджимает губы, поправляет очки и начинает новую лекцию о вреде лени и выпивки. Нанао хочет переломать ему пальцы. — Лейтенант Исе коротко шлепает его по руке и сдержанно просит прекратить приставать. Нанао устала, хочет есть, спать, а еще кинуть стопкой отчетов ему в голову. — Лейтенант Исе старается не смотреть в сторону веранды, не слушать тихое пьяное пение и сохранить разборчивость почерка уставшей руки. Нанао ненавидит вставать рано и с радостью бы поспала в обед пару часов под вишневым деревом. — Лейтенант Исе подавляет порыв зевнуть и идет под сакуру будить капитана. Нанао боится, ей кажется, что она попрощалась с ним последний раз, что на это задание мог пойти кто-то еще, а не его «дорогая, милая Нанао-чан». — Лейтенант Исе знает, что приказы начальства не обсуждаются. Нанао костерит последними словами себя и свою минутную рассеянность, своего капитана и то, что его до сих пор тут нет, лежа на земле с распоротым боком. — Лейтенант Исе верит, что сейчас перед глазами мелькнет розовое кимоно в веселые цветочки, и широкая спина капитана действительно появляется, закрывая ее от разъяренного пустого. Нанао ждет, что к ней в лазарет придут, чтобы навестить ее. — Лейтенант Исе негодует, что по утрам в палате пахнет саке, а ночью слышен сквозь сон и мешает глубже уснуть зычный шепот «прости, Нанао-чан», ну ведь не его вина в случившемся. Нанао заранее злится, что ей придется разгребать накопившуюся документацию, и потом готова визжать от радости, видя капитана за письменным столом не с бутылкой и рюмкой, а с кистью и тушью. — Лейтенант Исе с доброй улыбкой хвалит капитана за старание и заботу. Нанао хочет снять очки, потому что они натерли переносицу. — Лейтенант Исе помнит, что без очков ее глаза становятся меньше и бледнее, а взгляд — более пугающим, и она не хочет почем зря пугать уставшего капитана. Сердце Нанао сладко екает, когда он зовет ее по имени, прося помочь закончить с документами. — Лейтенант Исе с непроницаемым лицом говорит «хорошо, капитан» и со вздохом придвигает к себе огромную стопку бумаг. Нанао хочется приоткрыть глаза и промямлить благодарность, когда он снимает с нее, задремавшей прямо за столом, давящие в висок очки. — Лейтенант Исе надеется, что он не заметит, что разбудил ее, потому что тогда не миновать потока извинений. Иногда Нанао тоже хочется напиться, чтобы перестать думать некоторые мысли. — Лейтенант Исе безжалостно, прямо на глазах капитана, выливает конфискованное саке за окно. Нанао уже откровенно ревнует и хочет подслушивать, когда к нему приходит Укитаке и они чем-то там заняты вдвоем по несколько часов. — Лейтенант Исе сухо-официально здоровается с капитаном тринадцатого отряда и напоминает своему капитану, что работы непочатый край, а сама уходит на территорию отряда, чтобы проследить за тренировкой офицеров и подсчитывать по ходу убытки. Когда он в который раз выходит с Укитаке из кабинета чуть поддатый, Нанао не хочет, чтоб он шел продолжать в бар. — Лейтенант Исе снимает очки и, сверкая глазами, приказным тоном просит его не злоупотреблять, с удовлетворением наблюдая испуганно-виноватый взгляд из-под шляпы. Когда он все равно ужасно пьяный вваливается поздним вечером к ней в кабинет и просит прощения, пытаясь обнять ее, Лейтенант Исе снимает очки и смотрит на все это из-под полуопущенных ресниц, потому что так все становится размытым и похожим на сон. А Нанао решает, что раз это сон, то можно делать то, что давно хочется. Поцелуй выходит горько-пьянящим, а признание — тихим и сбивчивым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.