ID работы: 3543617

Наш первый разговор

Гет
R
В процессе
6
автор
Hikkanie бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Был поздний вечер. Две девушки возвращались домой. Изнеможённые, усталые после тяжёлой репетиции. Скоро должно быть представление, да и выпускной на носу, остался последний экзамен, и вот она: свобода Нагрузка была очень велика, но помимо этого девушки, а по совместительству лучшие подруги, занимались танцами и театральным искусством, хотя это было не больше, чем хобби.       Они шли, о чём-то весело болтая, не обращая внимания на окружающий мир. Подруги дошли до жилого строения и попрощались. Одна из них удалилась в свой подъезд. Оставшись в одиночестве, наша героиня отправилась по пустым улицам большого города, по направлению к своему дому. В голову лезли различные мысли: о мире, о предстоящем экзамене, о скором выступлении и о том, что ждёт её дома. Нет,у неё нормальная семья, средний доход, но вот на протяжении уже долгого времени на её глазах семейное благополучие, строившееся столь большой срок, рушится прямо на глазах... Словно песчаный замок, а песчинки - это время, утекающее сквозь пальцы...       Погрузившись в свои мысли, наша героиня и не заметила, как оказалась около своего дома. По мере приближения к подъезду её окутывало странное чувство... Домой идти совсем не хотелось, но, переборов себя, девушка прошла дверь, отделявшую её от пути к квартире. Дождавшись лифта, она поднялась на нужный этаж. Уже на лестничной клетке были слышны голоса. Не нужно быть гением, чтобы догадаться: очередная ссора... Тяжело вздохнув, героиня вставила ключ в замочную скважину. Несколько поворотов, и дверь поддалась натиску. На звук из комнаты вышли родители, одарив дочь вопросительными взглядами. -Я после репетиции, - выдала она, дабы пресечь на корню бессмысленную череду вопросов. -Лучше б к последнему экзамену готовилась! Что стало с твоими оценками?! Троечница! - Раздражённо выдала мать, укоризненно посмотрев на дочь. -А у вас как обычно: "ЛЮБОВЬ", - саркастично отозвалась та. -Это тебя не касается,- бросила мама. Глава семейства в это время наблюдал за перепалкой, но вмешиваться не стал. -Вы - моя семья, и меня это так же касается, как и вас, - сказала дочь и, не дав матери произнести больше ни слова, захлопнула дверь своей комнаты прямо перед её носом, чем изрядно её разгневала.       Как только дверь закрылась, девушка с облегчением выдохнула. В голове крутилась всего лишь одна мысль: "Как же сильно я устала: и морально, и физически". Переодевшись в домашнюю футболку на несколько размеров больше и шорты, героиня направилась на кухню, покинув своё " убежище". Аппетита совсем не было, поэтому, выпив чашку зелёного чая и съев несколько печенек, она вернулась в свою комнату. Делать было нечего, достав и включив ноутбук она решила проверить почту. Как и ожидалось, ничего интересного там не оказалось. Отложив технику на прикроватную тумбочку, она упала на кровать. Усталость брала своё, а дядюшка Морфей унёс остатки сознания с собой в страну грёз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.