ID работы: 3543777

Тишина.

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Тишина. Тишина, оборванная звонким криком детей, бегущих по полю. Здесь, около ярчайше-голубой реки, текущей далеко в даль, раскинулись широкие поля, нетронутые человеком. Золотистая рожь, переговаривающаяся с ветром, нежно-синие лютики и фиолетовые колокольчики, создающие ощущение сказки, мира, в котором ещё не ступал человек, не калечил своей жестокостью и ужасом. - Энни, стой, прошу тебя, не убегай слишком далеко. Я дал обещание твоей маме, что верну тебя в сохранности. - Что со мной может случиться? Смотри лучше как красиво! Никогда в жизни не видела столько красок и цветов. - Пфф, сильно нужно. В любое время можно такое увидеть. Нашла она красоту. На резкую фразу мальчика, девчушка лишь улыбнулась и ,кружась, побежала дальше. Запыхавшись, она упала на траву. Тёплая, прогретая на солнце земля была почти как покрывало, а высокие колосья ржи укрывали от солнца. Рядом с ней, бурча, улёгся и мальчишка. Вместе они рассматривали облака, обсуждая, похожи они на зверей или причудливые фигуры людей, бегущих в толпе. Но, как это обычно бывает, всё омрачилось случайностью : на лицо мальчишки села бабочка, которая немедленно была схвачена, сжата и выброшена мальчком. - Что ты делаешь! - неподдельный ужас отразился на лице девочки, - она же живая! Посмотри, у неё осталась пара. И вправду над головами детей, словно впотьмах металась вторая бабочка, потерявшая своего друга. Вскочив, девчушка бросилась искать бабочку. По случайности, дети отдыхали у склонов реки. И там, у каёмки лазурной, быстроходной реки, заметила девочка бабочку. Еле живая, с каждой секундой она больше и больше продвигалась к воде. - Стой,Энни,это опасно! - Посмотри, что ты наделал! Она же сейчас умрёт. Я обязана её спасти. Внезапно раздался крик — это была девочка, нога которой соскользнула по пологому обрыву. - Я держу тебя! - крикнул мальчик, - не бойся, я вытащу тебя. - Держи мою руку, крепче, держи её. - Сейчас я тебя вытащу, не волнуйся. Набрав в грудь побольше воздух, мальчик со всей силой потащил девочку наверх. И усилия его оказались не напрасны : через пару секунд они оба седели на краю запыхавшиеся. - Дура! - бурчал он. - Мы спасли жизнь, - отвечала она. - Кому она нужна? Они живут совсем не долго. - Ему, - ответила девчонка и ткнула пальцем вверх, где кружилась вторая бабочка. Подлетев к ладошкам девочки, она села к своей побитой половинке. Так они просидели практически до вечера, ожидая поправки первой бабочки. И в конце, когда солнце уже было около горизонта, а последние лучики солнца могли лишь чуть-чуть греть уставших детей, две бабочки смогли вновь вспорхнуть вверх. - Он дождался её, - счастливо пролепетала она, - так странно. - Что странно? - Его жизнь и так коротка, он бы с лёгкостью мог найти другую, но остался. Остался и ждал. - Ну эти твои девчачьи выдумки, - отмахнулся мальчишка. - Ничего это не выдумки! - надулась девочка, - ты просто ничего не понимаешь в этом. - Я? - Ты! Это всё из-за твоей жестокости. Если бы ты был на его месте, то ни за что не стал бы ждать! - Неправда, - на выдохе ответил мальчик и продолжил спокойным тоном, - вставай, мне ещё нужно отвести тебя домой. Девочка аккуратно встала и поплелась за ним, однако при падении она повредила ногу, что изрядно мешало ей идти. - Садись, - неожиданно, не поворачиваясь, сказал мальчик, чуть присев, чтобы девочке было удобнее забраться и сесть ему на закорки. Так они продолжили путь. А на небе уже стали появляться первые звёзды. Девочка внимательно разглядывала их, а потом, вдруг найдя в себе душевные силы, увидев падающую звезду, спросила : - Обещай мне, что будешь ждать меня, как ждали друг друга эти бабочки? Мальчик, промолчав и изрядно покраснев, пошёл дальше. И лишь спустя немного времени ответил : «Обещаю». Хоть сразу и не скажешь но его задел этот случай тем днём. Ещё очень долго ворочался он в кровати ночью, не найдя в себе сил заснуть. Перебирая в голове мысли от странного поведения насекомых, до слов самой милой девчушки на свете, хоть порой и такой глупой. Вот и сейчас он лежал в кровати, только уже давно не деревенской и совсем далеко от тех мест. Шумели машины, гудели где-то в далеке электрички. В его жизни было многое, пока смог он добиться стабильного положения в обществе, однако никогда не забывал он того случая и той девочки, которые так многому его научили. Как и тогда лежал он, краснея и ворочаясь, совсем не в силах заснуть, а на прикроватной тумбочке ютилась маленькая бархатная коробочка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.