Глава 11.
2 января 2016 г., 05:51
Кларк шла по коридорам университета в глубокой задумчивости. Было тихо, что в принципе не удивляло, и стук её каблучков отдавался в стенах здания. Но Гриффин не придавала этому ни малейшего значения, она всё не могла прийти в себя от событий в мастерской. Сердце гулко стучало в груди, кровь шумела в ушах, а в голове быстро проносился целый ворох мыслей сменяя друг друга с бешенной скоростью. Её тело всё ещё хранило на себе «прикосновенье» Александрии. Волнение проскальзывало и в слишком стремительной походке Кларк. Ей нужно было пройтись, прежде чем она встретится с друзьями. Она знала, что они будут поджидать её в «Ковчеге».
По прошествии часа, Кларк показалась в дверях «Ковчега» и сразу отметила шумную компанию молодых парней и девушек за дальним столиком.
«Ну конечно. Кто же ещё это может быть?» - пронеслась мысль в белокурой головке посетительницы. Девушка улыбнулась и двинулась к кутившей компании.
- Привет, ребята. Как вы тут без меня? Не скучали?
- Ну наконец-то! – в притворном недовольстве проворчала одна из сидящих за столиком девушек – мы уж думали пойти искать тебя, дорогуша. Почему ты так долго?
Несомненно, это была Октавия. Её недовольное личико было чрезвычайно смешным. Надутые губки нахмуренный лоб и взгляд «побитой собаки» смотрелся довольно забавно. Но это было лишь притворство. Было заметно, как опущенные уголки губ поддергиваются ввверх, что бы на обиженном личике заиграла радостная улыбка, а в глазах читалась вовсе не напускная обида, а веселье.
- Здра-а-а-авствуйте, Ваше Высочество! – встал из-за стола симпатичный длинноволосый молодой человек и на манер средневековья, поклонился. – Вы наконец, удосужились почтить нас, ваших подданных, своим долгожданным визитом. Где же вас носило, позвольте узнать?
- Да-а-а. – протянула виновница переполоха. – Я уж вижу, как вы меня ждали. – Кларк улыбалась.
- Ты прости этих оболтусов за все их выкрутасы, Кларк. – С улыбкой произнёс парень, на вид старше остальных, сидящих за столиком. – Мы заказали тебе поесть, хоть и не знали, когда ты появишься.
- О да! – всё так же, с притворным почтением, высокопарно продолжал Финн – Мы верили, что Вы, Ваше Высочество, непременно явитесь перед нами, простыми смертными, что бы мы, недостойные, узрели вашу мудрость и величие! Мы так рады…
- Финн, перестань уже дурачится, а? И дай уже девушке сесть. – Рэйвен была единственной, на кого эти чудачества не произвели, на первый взгляд, особого впечатления. Хотя улыбаться она, всё же, не переставала, что давало основания думать, что эти подколы и на неё произвели должный эффект.
Кларк опустилась на стул и Линкольн, «И почему все зовут его по фамилии?» - думала Кларк, пододвинул к ней кофе и пончики.
- Надеюсь, он всё ещё горячий. – с улыбкой глядя на опоздавшую девушку, произнёс он.
- Спасибо ребята. – Кларк была благодарна. И не только за кофе и пончики, что несомненно показывало, что её ждали. Нет, она была благодарна друзьям за то, что они одними своими улыбками подняли ей настроение. За их заботу и тепло.
- Ешь, Кларк – запихивая собственный пончик в рот, произнесла Октавия – Я повторю вопрос Финна. Правда, выражусь не так… - она скорчила рожицу – надменно. – наконец подобрала она слово – Где тебя носило?
- Простите. Надо было привести мысли в порядок. Та встреча, если это конечно, можно так назвать, несколько выбила меня из колеи.
Улыбки за столом тут же погасли и лица друзей приобрели серьёзные выражения. Особенно серьёзным был Линкольн. Он был знаком со Смит, хотя и не особо близко, но того, что он знал о ней, было достаточно, чтобы начать беспокоится за новоприобретённую подругу.
- Что произошло в мастерской, Кларк? – серьёзно спросил он, тем самым озвучив вопрос всех, чьи взгляды были направлены на блондинку в голубом платье, сидящую за их столом.
- Это было…хм, странно. Больше я никак не могу это назвать.
- Она вернула тебе папку? – Спросила Рэйвен.
- Да, вернула. – Кивая, произнесла блондинка. И достала потрёпанную папку из своей сумки. – Без рисунков.
- Без рисунков?! – изумлённо произнесла Октавия – Что это значит?
И пока девушки в открытую выясняли подробности сегодняшней «встречи», парни молчали. Они не стали спрашивать, зная, что девочки и так всё выведают у подруги, им оставалось лишь внимательно слушать. Тем временем разговор добрался до самого интересного момента.
- Тебя?! – обычно сдержанная Рэйвен, взмахнула руками, чуть не смахнув со стола салфетницу. – Она серьёзно так сказала?!
- Она сказала: "Твоё сердце." Так будет точнее.
- И она тебя …? Чёрт, я не знаю, как это назвать…
- Ну…- краснея произнесла Гриффин – да, мне показалось, что она хотела прикоснутся ко мне.
- Ну нифига себе, Гриффин. Ты умудрилась влюбить в себя девушку. – стуча ладонью по столу, произнесла Октавия.
- Эй! Я никого в себя не влюбляла. Для меня это было таким же откровением, как и для тебя! И вообще, с чего ты взяла, что она в меня влюбилась?
- Ну а как ещё понимать её это: «Твоё сердце», а? Вот как?
- Почём я то знаю, О.
- Ладно. Фиг с ним, влюбила-не влюбила. Она попросила тебя, составить ей компанию на обеде? – возвратила разговор в нужное русло Рэйвен.
- Да – протянула девушка в голубом платье. – Попросила.
- Ну и что ты решила? – продолжила девушка.
- Я согласилась. – коротко ответила Кларк.
- Ты с ума сошла?! Не-е-е, подруга. Так не пойдёт. Судя по твоим рассказам, эта Смит, очень и очень опасна. Может ну их нафиг, эти рисунки, а?
- И правда, может не стоят они того, чтобы играть с ней в эту игру?
- Я не могу. Я уже согласилась. Вы же знаете, я не люблю брать свои слова обратно.
- Знаем. Но…
- Стой. Ты хочешь сказать, - перебил на полуслове Октавию, Финн. – Что она хочет влюбить тебя в себя?
- Типо того. По крайней мере, мы так думаем. - обвела взглядом сидящих за столиком девушек, голубоглазая.
- Объясни мне, Кларк. Как ты умудряешься вляпываться в ситуации, которые приносят кучу проблем, а?
- Ну это же я. – виновато улыбнулась блондинка своему лучшему другу.
- Кларк, ты уверена, что она не получит того, чего хочет? Всё таки ты…
- Нет. Ни за что. Я больше никогда не влюблюсь, Рэйвен. НИКОГДА! – резко вскочив из-за стола и подхватив свою сумку, Гриффин выбежала из кафе.
«Нет нет нет! Никогда. Ни за что! Я больше никому не позволю причинить мне такую боль! Нет! » - захлёбываясь слезами Кларк бежала по направлению к злополучной автобусной остановке. Определённо, она больше никогда не позволит себе влюбится.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Тем временем в «Ковчеге», который несколько минут назад покинула девушка в голубом платье, не умолкал гомон посетителей. И лишь за тем самым столиком, где ещё недавно сидела в компании своих друзей, девушка, повисло напряжённое молчание.
- Ты в курсе той истории? – спустя несколько долгих минут, спросила Октавия Рэйвен.
- Да. Кларк рассказывала. Хотя я и не знаю слишком много. Она ведь встречалась с твоим братом, верно?
- Верно. Она встречалась с Бэллами, когда училась в старшей школе.
- И она была безумно в него влюблена. Первая любовь. – грустно улыбнулся Финн.
- И похоже, ей причинили много боли. Прости, я не хочу сказать ничего плохого о твоём брате, Октавия…
- Ничего страшного, Рэй. Бэлл… он… просто дурак.
- Что произошло?
- Ничего особенного. На самом деле. В тот год мы заканчивали старшую школу, а Бэлл помогал моим родителям. Отец серьёзно болел, какое-то время, и вести дела в магазине, становилось всё сложнее. Тогда Бэлл, взял на себя управление счетами, ну и прочие дела. Я в этом не особенно разбираюсь. Так вот, закончив школу, Бэлл остался с нами, а не поступил в университет, как он того хотел. Братец хотел улететь в Штаты, что бы поступить в какой-то университет в Нью-Йорке, так что они с Кларк были готовы к отношениям на расстоянии. Но так случилось, что в тот год, он так и не смог даже документов подать. Бэлл очень расстраивался из-за этого, но виду не подавал. Когда отец пошёл на поправку, а мы наконец окончили школу, Бэллу удалось подать документы и в итоге он улетел в Нью-Йорк. Они переписывались всё реже, но Кларк списывала всё это на акклиматизацию и прочую ерунду, пока мы не получили письмо, в котором говорилось, что Бэлл сделал предложение девушке с параллельного потока в своём университете.
- Не может быть… - изумлённо прижала ладонь ко рту, Рэйвен.
- Как только я получила письмо, я тут же стала трезвонить брату в Нью-Йорк. И как только этот дурак взял трубку, спросила…...
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Разговор Октавии и Бэллами Бэйков.
- Бэлл. Невеста? Ты серьёзно? Кларк знает?
- Нет. Я не писал ей уже какое-то время.
- То есть ты хочешь сказать – сжимая телефонную трубку, цедила Октавия – что Кларк не в курсе твоих похождений?
- О, прошу. Не надо так….
- НЕ НАДО?!!! ДУРАК!!! Она же ждёт тебя, а ты…
- Я… знаю. – доносился с того конца провода, виноватый голос брата. – Ты можешь ругать меня сколько хочешь. Знаю. Я заслужил. Но я ничего не могу с собой поделать.
- БЭЛЛАМИ БЛЭЙК! ТЫ ЧЁРТОВ ПРИДУРОК! НЕМЕДЛЕННО ЗВОНИ КЛАРК И ПРОБУЙ ЭТО КАК-ТО СООБЩИТЬ!
- И как ты себе это представляешь?! А?! – На той стороне тоже теряли терпение. – "Прости Кларк, но я женюсь." Так что ли?!
- Не ори на меня! Ты не имеешь право даже повышать на меня голоса, брат. Я немедленно ей расскажу!
- Нет. Октавия. НЕ смей. Она узнает обо всём от меня самого, когда я приеду и …
- А сейчас, мне что ли, притворятся, что я ничего не знаю?! Что я не в курсе?! Врать?! Врать своей лучшей подруге?! Ну нет Братец.
- Вот именно! Я твой брат и ты будешь слушать, что я тебе говорю!
- Да чёрта-с два! Нет уж Бэлл. Сам эту кашу заварил! Я не собираюсь врать! У тебя была куча времени ей написать! Сколько ты писал, времени назад, ты сделал своей девке предложение?!
- НЕ смей её так называть, Октавия!
- Не говори мне что делать, Бэллами. Дибилл! Так сколько?! Два месяца?! Два чёртовых месяца! Ты мог написать ей давным-давно, Бэлл!
- Октавия! …
-Нет Бэлл. Я сей час же пойду к Кларк и всё расскажу. Она должна знать. Единственное, что я скажу ей в твоё оправдание, что ты сам попросил показать ей письмо, которое прислал родителям. Это всё, что я могу для тебя сделать.
- Спасибо…
- Спасибо?! За то, что не выставляю тебя полным подонком?!
- Да. Спасибо, Октавия.
- Ты чёртов дебилл, Бэллами. – устало произнесла девушка.
- Я знаю, О.
Но на той стороне Бэллами Блэйк уже слышал только короткие гудки.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
- Понятно. – Кивнула Рэйвен.
- Простите, что перебиваю... – вмешался в разговор Линкольн - Но вернёмся к Александрии.
- Эм… да, конечно. – Несколько скомкано произнесла Рэйвен.
- Что ты можешь сказать? Ты ведь знаешь Александрию Смит лучше, чем кто-либо из нас.
- Да-это так. – Кивнул Линкольн. – И она имела в виду то, что сказала. Она хочет получить сердце Кларк.
- То есть, она в неё влюбилась? – обобщил выводы, сделанные в головах всей команды, Финн.
- Да. Именно. И говоря о их завтрашнем обеде, нам лучше не вмешиваться, но находится рядом.
- Ясно. – Кивнула за всю компанию, Октавия. – Мы будем рядом.
Примечания:
Простите, что отсутствовала так долго. Такой длинный перерыв был сделан по личным обстоятельствам.