Рисую то, что вижу.

PG-13
Заморожен
216
2
автор
Фэндом:
Размер:
53 страницы, 15 777 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
216 Нравится 106 Отзывы 78 В сборник

Глава 4

Настройки
      До конца пары Кларк просидела, опустив голову, стремясь стать как можно незаметнее для Александрии, что, впрочем, у неё получалось из рук вон плохо. Зато узнала кое-что о ней. И всё благодаря мисс Смит, которая предложила студентам задать интересующие их вопросы. Как оказалось, Александрия Смит учится на третьем курсе, изучая криминальную психологию. «Как и Линкольн» - подумала Кларк. Так же блондинка узнала, что девушка умеет драться на мечах. И не просто занимается фехтованием, а действительно орудует средневековым клинком. Были, конечно, и совершенно не подходящие, по мнению Кларк, вопросы. Но вершиной всего, стал вопрос, который, несомненно, интересует большинство находящихся в мастерской особ мужского пола, и, как заметила принцесса, некоторых её однокурсниц. И задал этот вопрос никто иной, как главный прогульщик всего их потока, Джон Мёрфи. - Что ты делаешь сегодня? – нагло ухмыляясь, спросил парень. - Есть предложения? – так же нагло спросила Александрия. - Определённо. Думаю, я смогу скрасить для тебя этот вечер. И не только его… - похабно улыбаясь, продолжал Мёрфи. Послышались смешки и улюлюканья со стороны сидящих студентов. - Попытайся. Но я не уверена, что ты вернешься в этот класс со всеми своими конечностями. – возвращая улыбку, ответила Александрия. - Хватит. – послышался строгий голос декана. – Мёрфи, сядь. Ещё вопросы? – обратилась мисс Смит уже к аудитории.       Вопросы сыпались на зеленоглазую красавицу, как из рога изобилия. Декану ещё несколько раз пришлось усмирять желающих пригласить Александрию на свиданье, или задающих скользкие вопросы. Самой же Александрии, было, кажется, безразлично. Она только ухмылялась в ответ на такие попытки младшекурскиков, и некоторых младшекурсниц, подкатить. Кларк же всё это время сидела молча. Не задала не единого вопроса, уперев свой взгляд в мольберт. Благо на нём стоял холст, и взволнованных голубых глаз, не было видно. Её волнение подгоняла и новая модель, которая периодически бросала на золотоволосую принцессу, долгие нечитаемые взгляды. В эти моменты, и так трепыхающееся сердце Кларк, сжималось, и ещё больше ускоряло свой ритм.       Когда прозвенел звонок, возвещающий об окончании пары, принцесса схватила рюкзак и ринулась вон из мастерской, напрочь забыв обо всём остальном. И только бегом преодолев пару лестничных пролётов, поняла, что забыла папку. - Чёрт! – громко выругалась девушка, чем привлекла внимание идущих по коридору студентов. Но ей ничего не оставалось, как вновь вернутся в класс за своими вещами. Выждав ещё пару минут, что бы в классе наверняка никого не осталось, она зашла, и сразу направилась к своему рабочему месту. Папки не было. - Твою ж…- хотела выругаться Кларк, но вовремя спохватилась, увидев, что мисс Смит ещё здесь. - Простите. – виновато сказала она. - Что-то забыла, Кларк? – спросила декан, сделав вид, что ничего не слышала. - Э-э-э, да. – смущённо отвечает студентка – папку, такую оранжевую… - О, в ней было что-то важное? – учтиво поинтересовалась декан. - Да вроде ничего такого. Просто зарисовки. - Ах, понятно, – улыбнулась преподаватель – те самые, зарисовки, которые ты делаешь, увидев что-то интересное? - Откуда…откуда вы знаете? – изумлённо спросила блондинка, ещё больше смущаясь. - У меня было достаточно времени, Кларк, чтобы узнать ваш поток. Я не могла не заметить такую привычку своей студентки, – всё так же с улыбкой отвечает мисс Смит. – Не переживай, у меня тут ещё две пары, так что если твоя папка найдётся, я дам тебе знать или передам с кем-нибудь из студентов. Например, с тем молодым человеком, с которым вы сидите рядом. Кажется, Финн Коллинз? - Да. Он мой лучший друг. – с улыбкой ответила Кларк – Я позвоню ему, может он забрал папку? – девушка не могла скрыть надежды в голосе. - Думаю, тебе стоит спросить у него. Такое вполне возможно. - Спасибо, мисс Смит. – благодарит студентка. – Я пойду. До свиданья. - До встречи завтра на паре, мисс Гриффин.       Кларк выходит из класса и направляется в аудиторию, где будет проходить следующая пара. Зайдя в класс, она подходит к своему соседу по парте, достающему свои писчие принадлежности, в виде карандаша и толстой общей тетради. Следующая пара была теоретической. - Финн, ты мою папку не видел? – параллельно, готовясь к паре, спрашивает девушка. - Нет. А ты чего, потеряла её? - Угу. Оставила в классе. Подумала, может ты взял. Думала, уже звонить. - Нет. Я был больше озабочен твоим побегом. Кстати об этом. Что случилось? - Это… правда было похоже на побег? – тихо спрашивает Кларк Финна. – Ох. Блин. - Конечно, это было похоже на побег. Только пятки сверкали. – усмехается Коллинз. – Так что случилось? Это из-за модели? Она кстати, всю пару с тебя глаз не спускала. Все это заметили. - Да уж. Как ни странно, но я тоже обратила на это внимание. – удручённо кивнула блондинка. - Чем ты ей так насолила? – спросил Финн – Ну, кроме того рисунка конечно. - Не знаю. Я…- но Кларк прервал звонок, обозначающий начало следующей пары.       Кларк провела остаток учебного дня, в глубокой задумчивости. Папка так и не нашлась, да ещё и моделью оказалась та самая незнакомка из автобуса. День явно выдался не из простых. Рэйвен. Ей нужна Рэйвен. Она вроде знает что-то про Александрию…И Кларк направилась к подруге. Она знала, что Рэйвен наверняка застряла в маленькой мастерской на втором этаже, сооружая что-то для своего нового проекта. Заходя в кабинет, она обернулась, оглядывая пустой коридор. «Показалось» - подумала принцесса. Скрываясь за дверью инженерной мастерской, Кларк так и не заметила пристальный взгляд зелёных глаз, наблюдающих за ней издалека.
216 Нравится 106 Отзывы 78 В сборник
Отзывы (8)