ID работы: 3543799

Когда тебя спасает пачка сигарет...

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девочка, которая скрывалась за дымовой завесой...

Настройки текста
...я курю. Курю там, где, когда и сколько мне угодно. Хоть на крыше школы. Хоть каждый день. Хоть по пачке. Да, я говорю это вот так легко и просто. Конечно, сейчас многие из вас начнут кричать, что нужно держаться здорового образа жизни, курить вредно, убивать саму себя - это ужас и так далее, но меня это как-то не задевает. Потому что, в отличие от некоторых, сигареты и зажигалка, с помощью которых я каждый день провожу знакомый до мельчайшей детали обряд, меня делают счастливыми. Вы все ноете, что ваша жизнь - это кошмар. Но вы хотя бы имеете представление о истинном кошмаре?.. Поставьте себя на моё место, и вы совсем скоро все поймете. Утро. Вы просыпаетесь в своём футончике и, после просмотра очередного приятного сна, вспоминаете, кем являетесь на самом деле, чего от вас ждут и что вам нужно сделать, чтобы хоть как-то доказать свою важность. Тихо продолжая ужасаться, вы одеваетесь и подходите к зеркалу под очередные крики родителей. Опять эти звери начали ломать друг-другу кости. А, пока они ругаются, вы молча спускаетесь на кухню, берете что-нибудь из холодильника и идёте в школу. В душном и вонючем, как салон автобуса, классе, учитель орет на вас, что вы снова пропустили урок из-за "пустых посиделок в медпункте", а одноклассники, чтобы доставить этому навозному жуку удовольствие, гогочат и хохочат. Хотите им всем перегрызть глотку? Боюсь, ваш план неудачен: вы снова пробудите все перемены и время ланча где-нибудь в туалете, отмываясь или захлебываясь из-за собственной крови. А как вы ненавидите своих одноклассников... Эти паскуды, в общем-то, вполне нормальные ребята, только среди этого сборища есть те, кто всеми силами пытается загнать вас в гроб. Но, не имея права на физическое насилие, они начинают насиловать вам мозги. Приятно? Конечно же, нет. Но, среди этих гнойных червей, есть вполне хорошие люди. Например, спортивная девочка, которая на самом деле еретик. Или тот странный парень, который вам постоянно пытается что-то сказать, будто бы стремится сделать вам предложение. Или та рыженькая, которая может наговорить лишнего, а потом дуться. Прекрасный коллектив. Только от него у вас будет не только кашель с кровью. Вам хочется аж блевать от этих лицемеров. Время проходит. Около ворот тебя поджидает единственный адекватный человек - подруга Имико, и вы вместе уходите гулять под хихиканье и возгласы придурков. Эти прекрасные полчаса длятся недолго, и вот ты опять стоишь на крыше школы, униженный самодовольными одноклассницами. И тут вспоминаешь... Что у тебя есть ещё один друг, который может помочь расслабиться... И даже не один, а целая пачка... Оглядевшись и удостоверившись, что никого рядом нет, ты достаешь сигареты. Вновь ты начинаешь курить, и ты уже давно не обдумываешь каждое своё действие на этот момент. Это все - на уровне подсознания. Ты выполняешь это, словно какую-то традицию или ритуал... ...и, наблюдая, как дым медленно погибает в воздухе... Ощущая, что с каждым разом все больше и больше хочешь нарушить то проклятое правило не курить слишком много сигарет... Ты понимаешь...

***

-Вот оно... Работает... На крыше самого обычного здания стояла и курила девушка лет шестнадцати с мешками под бежзиненными темно-серыми глазами. Она, скрестив руки на груди и сжав в одной и них сигарету, молча наблюдала за движением солнечного диска. День заканчивался, пора подводить итоги. В семье проблемы. В школе проблемы. С ней проблемы. Все остаётся по-прежнему. И все так же будет очень долго. Именно на это надеялась старшеклассница, выбрасывая окурок в мусорное ведро. У ворот школы не могут дождаться именно ее. Спортивная девочка Яхата, улыбчивый Хакучу, весёлая Хаканай и дружелюбная Имико ждали их подругу: молчаливую Курокаву, которая до сих пор спокойна, хотя родители на грани развода,у неё проблемы с учебой и желудком...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.