ID работы: 3544019

Случайности не случайны

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня, как назло день выдался пасмурным и ветреным. Маришка, кутаясь в легкую куртку и ежась от пробирающего насквозь ветра, нетерпеливо стучала ногой по мокрому, от недавно прошедшего дождя, асфальту. Она мельком (уже в который раз!) взглянула на часы и недовольно прикусила губу. «Может он не придет? — встревожено спрашивала сама себя девушка, — Хотя сам же позвал. Зря, значит, радовалась. Казалось, что он неплохой парень, а на самом деле…» — Маришка? — выводя девушку из транса, спросил только что подошедший незнакомый парень. — Да, — на ее лице сама собой появилась счастливая улыбка, — А ты Фэш, верно? — Ага. А ты и правда красавица, — парню невольно вспомнился ник девушки, под которым она записана на одном сайте знакомств, где они, собственно, и нашли друг друга. — Спасибо. Пройдемся? — предложила Маришка. — Конечно, — Фэш улыбнулся, показав девушке свои милые ямочки на щеках, — В парк или в кино? Маришка неопределенно пожала плечами. — Давай лучше в кино. А то я, если честно, уже замерзла. — Хорошо, — парень легко согласился и, взявшись за руки, они пошли по улице. Во время прогулки Фэш пытался хоть как-то расшевелить девушку. Он пинал недавно опавшие листья, носился по улице, и даже один раз принёс девушке маленький букетик цветов, беспощадно сорванных с первой попавшейся клумбы. Но Маришка оставалась отстраненной и какой-то задумчивой. К кинотеатру они добрались только спустя два часа. Как раз к началу сеанса, чему оба были очень рады. Взяв большой стакан попкорна и напитки, пара вошла в кинозал. Даже там парень не оставлял попыток растормошить Маришку, кидаясь в впереди сидящих зрителей попкорном, перебегая с места на место и изображая героев фильма. К концу сеанса рядом с Фэшем и Маришкой уже не осталось ни единого зрителя. Все спешили пересесть куда подальше, лишь бы не стать очередной жертвой неугомонного парня. А Маришка выглядела обескуражено. Она не ожидала увидеть Фэша таким «взрослым ребенком». — Ты всегда такой? — полушепотом спросила девушка, когда они выходили из кинозала. — А что, тебе не нравится «такой» Фэш? — парень удивленно вскинул бровь. Маришка быстро отвела взгляд, как бы рассматривая ближайшие кусты, и выпалила: — Мне нравятся более серьезные парни. А ты ведешь себя так, будто тебе недавно исполнилось пять лет. Прости, конечно, но мне за тебя стыдно! — Понятно. Значит буду взрослым. Пошли в кафе? Маришка молча кивнула, и они направились в сторону известной в этом районе кофейни с поэтичным названием «Sun day». По пути девушка внимательно наблюдала за Фэшем и не могла поверить своим глазам. Парня будто бы подменили! Из веселого балагура, каким он был минут пять назад, Фэш волшебным образом превратился в галантного кавалера. Он разговаривал с девушкой на увлекательные темы, узнавал информацию о ней, а она о нем, и, что самое главное, ни разу не пытался чего-нибудь учудить! И Маришка, уже было начавшая думать, что лишь зря потратила время на эту бесполезную встречу, воспрянула духом и с удовольствием отвечала на все вопросы Фэша, про себя отмечая, какой он все-таки необычный и загадочный человек. Когда пара добралась до кофейни, уже вечерело. Небо окрасилось в приятный, нежно-розовый цвет, а ветер, так сильно бушевавший днем, наконец-то успокоился и теперь лишь едва заметно трепал пожелтевшую листву на деревьях. Подходя к кафе, Маришка оглянулась и увидела этот потрясающий воображение закат. — Подожди. Давай еще погуляем! — решительно произнесла девушка. — Посмотри как красиво, — протянула Маришка, указывая на сияющий шар солнца, медленно скрывающийся за горизонтом. — Красиво, — повторил за ней Фэш. Видя восхищение девушки, он сорвал с дерева лист, на котором, казалось, собрались все краски осени. Тут был и ярко-желтый, и оранжевый, и темно-бордовый. Сочетание такого разнообразия цветов было просто волшебным! Пусть подарок и нельзя было назвать ценным, но Маришка все равно была несказанно ему рада. — Благодарю, — улыбнулась она и присела в шутливом реверансе. Фэш засмеялся и в ответ склонил голову, как бы говоря этим жестом «не за что» и жестом указал на дверь кафе, приглашая войти. И тогда Маришка поняла, что это точно самый лучший день в ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.