ID работы: 3544078

Наши пути разошлись....

Джен
R
Завершён
10
автор
Punpun_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце медленно заходит за горы, погружая город в сумерки. Холодный осенний ветер, раздувает мои волосы. Я закутываюсь в шарф, чтобы согреться, но это было бесполезно. Ледяной поток ветра коснулся моих щек, от чего они налились красным цветом. Я как всегда возвращаюсь домой из колледжа. Сегодня среда, и я вновь задержалась на занятиях. — О, привет, Мира! — отозвался парень, идущий мне на встречу. Я останавливаюсь и поднимаю на него глаза. Это мой однокурсник, Джейкоб. Светлые, каштановые волосы, свисающие чуть ниже ушей, и тёмно карие глаза. - А что ты делаешь на улице так поздно? Да, и совсем одна? -спросил он, хлопая своими большими глазами. — Я иду после курсов. Я… - обдумывала я свой ответ. По правде сейчас у меня проблемы с учёбой. И мне приходиться ходить на дополнительные занятия, которые не бесплатные. А я и так на мели… Решив соврать, я ответила. - Просто Эмили, попросила списать конспекты, вот и задержалась… — Но Эмили ушла ещё два часа назад, - слегка нахмурился парень. - Я тебя знаю, лучше чем кто-либо другой! Поэтому не ври мне, - надулся Джейкоб. И верно, он знает меня лучше всех, так как мы знакомы чуть ли не с пелёнок, наши мамы были лучшими подругами. Выражение лица парня сменилось на теплую улыбку: - Так что случилось? — Извини, но почему такой маленький мальчик, как ты, разгуливает тут? — спросила я, ухмыльнувшись. — Мира! — на щеках парня появился румянец. Джейкоб с раннего возраста выглядит слишком молодо для своих лет. В свои семнадцать он выглядит лишь на четырнадцать. В своей семье он самый младший, и всегда им будет, какого бы он возраста не был. Он из-за всех сил пытается опровергнуть первое впечатление, маленького мальчика. Вот и поступил в колледж вместе со мной. — Ну, прости. Ну, прости, - говорила я, хихикая. - Всё же ты такой милый, когда злишься, - я улыбнулась, положив руку ему на плече. — Так тебя проводить? — спросил он, отбросив в сторону прошлую тему. — А… Нет, - сказала я, осматриваясь по сторонам. Частенько я стала чувствовать на себе чей-то недобрый взгляд. Даже у себя дома. И я очень беспокоюсь о Джейкобе, скоро экзамены, а нагружать его моими причудами не лучшая затея. — Что такое? У тебя взволнованный вид, - парень вздохнул. — Совсем здесь окоченеешь… - стянув со своей головы пушистые наушники, он надел мне их на голову. - Ведь так теплее? — спросил он, одарив меня лучезарной улыбкой. — Ты и сам не замерзни… - я сделала паузу. - Малыш. — Мира… - проговорил он печально. — Ладно, ладно. Молчу, - сказала я, сложив руки на груди. - Увидимся завтра в кафе, - сказала я, хлопнув по его плечу. — До встречи. Будь осторожна. — Угу. Пока-пока! — крикнула я, идя дальше. Джейкоб помахал мне рукой и вновь направился в прежнем направлении. Мне стало на мгновение грустно и одиноко. Я повернулась назад, где прежде стоял Джекоб, но его там на оказалось. — Вновь наши пути разошлись… - тихо сказала я, слабо улыбнувшись. Всю жизнь с Джейкобом мы были как брат и сестра. Тепло общались и очень редко ссорились. А теперь… Джей хочет уехать за город, чтобы работать там, а я… Если не сдам экзамены, не смогу быть рядом… И останусь одна. Мои оценки упали ниже среднего, хоть все дни я провожу за учебой. Я не хочу, что бы он тратил своё время на меня. И вот буквально через пару месяцев... Наши пути разойдутся, и мы никогда не встретимся… Глаза стали слезиться и краснеть. Я потёрла их и глубоко вздохнула. — Живу девизом всего в три слова: выгоняем робость вон! — победно прокричала я, пошагав в сторону дома. Я остановилась. Опять… Этот странный взгляд. Я осмотрелась. Вдруг что-то хрустнуло сзади меня. Я тут же замерла. Этот звук был похож на хруст ломающейся ветки, когда на неё наступают. Ах да, когда я проходила, там лежала ветка. Потом что-то начало капать на землю. Я посмотрела вниз. На асфальте остались черные отметины. — М-и-р-а… - что-то проговорило по слогам. Его голос был странный, будто ему было сложно говорить. — П-почем-му… Т-ты… О-дна-а…- вновь раздался голос сзади меня. Подождите-ка… Знакомый голос… Джейкоб?! — Д-джейкоб? - спросила я. — М-и-р-ра… Я в страхе шагнула вперед и обернулась. Тут же к горлу поступила рвота, а к глазам слёзы. Перед мной стояло нечто… Из глаз сочилась странная жидкость, стекающая и капающая на землю… Шея перерезана, живот вспорот, и внутренности вываливались наружу. В этом существе я узнала знакомый мне шарф, связанный бабушкой Джейкоба. Я прикрыла рот рукой. Я в тот момент я не знала, что лучше, бояться или кричать. — Ну, как тебе? — раздался голос позади моего друга… - Правда на плохо вышло? - усмехнулся человек в синей маске и в черной толстовке. — Ч-что ты с ним сделал?! — крикнула я. Мой голос дрожал, а из глаз хлынули слёзы. — Я? Хаха! Нет! Не я, а ты! — он вытащил что-то из кармана. Господи, это же почка… Мне начало казаться, что я теряю сознание… Затем он откусил от неё кусок и прогладил. Ко рту вновь подступила рвота. - Если бы ты согласилась, чтобы он проводил тебя. Он бы смог пожить ещё немного перед тем, как умереть. Или стать моим питомцем, как сейчас. Радуйся, что он жив, наполовину. — Д-джейкоб… - я перевела взгляд на парня. — П-про…Ст-ти… — За что ты извиняешься, если бы я сразу… - я обняла его, не взирая на его вид. - Сразу бы обратилась в полицию… — П-про…Ст-ти… З-за..Эт-оо. — Чт… Я почувствовала боль у себя на шее. Я открыла глаза и ужаснулась. Шея парня была изогнута, так что доставала до моей. — Хах… Я же говорил… - усмехнулся парень в синей маске. - Я же говорил… Что он жив лишь на половину… А так он просто монстр, пожирающий всех и каждого… — Н-нет…- я почувствовала, как челюсть, прикусившая мою шею, начала сжиматься. — Добрых снов, Мира, - вновь усмехнулся убийца. - Я Джек. А теперь прощайся с жизнью, - он щёлкнул пальцами, и послушный питомец перегрыз шею девушки. - Вот и отлично. Нам пора, за мной, - холодно крикнул Джек, уходя в тень. Свет уличного фонаря освещал темную улочку города. На асфальте лежало тело молодой девушки, шея которой было перегрызена. Рана была свежей, и из неё всё еще сочилась кровь. Существо, стоявшее рядом, смотрело на неё пустым взглядом. Оно опустилось на колени. — Ми-ра… - вместе черной субстанции из глаз монстра текли слёзы. Парень небрежно положил руку ей на лицо и закрыл её глаза. — П-про…Ст-ти…

Наши пути в скорее всего вновь сойдутся… Только не в этой жизни…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.