ID работы: 3544165

Почему они мне не сказали?

Джен
PG-13
Завершён
1
Shero-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Бумаги, бумаги, одни бумаги! - Сидя за большим столом, заваленным всякой документацией, бубнил себе под нос тридцатилетний мужчина. Взгляд его серых глаз быстро бегал по очередной общественной жалобе на аниматроников, а свободная рука почесывала голову, скрытую за черными как смоль волосами. По строгому деловому костюму можно было догадаться, что это директор пиццерии. Неожиданно его внимание отвлёк стук в дверь. Когда глава заведения поднял свой взгляд перед ним стоял рыжеволосый парень с голубыми как небо глазами. Одет он был в светло-голубую рубашку, заправленную в чёрные штаны. - Я по поводу работы. - С серьёзным выражением лица сказал он. - Ах да, точно! Я уж было забыл... - Почесал (многострадальный) затылок директор и достал заявление на работу охранником (в пиццерию Фредди). - Ну, вот и документ... Так как, говоришь, тебя зовут? - Сэм, Сэм Браун, сэр. - Очень хорошо, мистер Браун. Я просмотрел ваше резюме и, в принципе, вы нам подходите, но у меня есть два вопроса. Первый: зачем вам, имея такие способности, работать простым охранником, вы могли бы стать отличным программистом. - Всё очень просто, сэр. - Ничуть не изменившись в лице начал Браун. - Сейчас у меня сложный период: денег почти нет, еле-еле хватает на жизнь, но вскоре этого будет недостаточно... Так что сейчас мне нужна любая работа. Времени, устраиваться в серьёзную фирму, нет. - Ясно, простите меня за моё любопытство, но ваши родители разве не могут помочь с деньгами? - Директор начал внимательно изучать Сэма глазами. Он буквально следил за каждым мускулом на лице, за его движениями, эмоциями. - У меня нет семьи. - Опустил свой взгляд в пол рыжеволосый. - Отец ушел, когда я был маленьким, а мама... - Парень резко замолчал, не смея произнести столь горькие для него слова. - Можете не продолжать. Простите. Перейдём ко второму вопросу. - Попытался перевести тему разговора мужчина, ему не в первой спрашивать такие вопросы, это обязательная процедура для всех новоиспечённых охранников. - В вашей анкете (прим. Автора: Помимо резюме, Сам заполнял еще и анкету) я прочитал про одно отклонение... Вы уверены, что это не помешает работе?- Сузив глаза, закончил свою мысль директор. - Вы про Стива? Не беспокойтесь, это-не проблема. - Ну, не скажи, раздвоение личности-ещё та проблема.- Пожал плечами мистер Фазбир и нажал кнопку на пульте.- Лорин, принесите, пожалуйста, кофе. А вы будете? - Нет, благодарю - Покачал головой из стороны в сторону парень. - Как знаете. Так, что там насчёт... Как вы его там называешь? - Стив. Сэр, не волнуйтесь, он приходит только в моменты, когда что-то сильно влияет на мою психику. Я слышу его голос, но контролировать мои действия он не может. Так что, если они придёт, это не повлияет на работу. В кабинет зашла молодая девушка с чёрными волосами. В руках она несла поднос с кофе. Вдруг она заметила парня, и потеряв бдительность, чуть не вылив кофе себе на белое платье. - Так мы договорились?- Переведя взгляд от Лорин на Босса спросил Браун. - Да, конечно. Можете приступать сегодня в двенадцать часов. - Вновь погрузившись в бумажную волокиту, ответил мужчина. Положив кофе на стол, Лорин проводила взглядом уходящего парня.

***

Ночь. Все нормальные люди сидят дома (если вы не романтик или маньяк :)) и видят третий сон. Все общественные заведения давно закрылись и только в круглосуточных магазинах продавцы пытаются не заснуть, попивая кофе или разгадывая кроссворды. Хотя, может, пытаются не уснуть не только продавцы. Ведь, для кого-то от этого зависит, будит ли он и дальше работать или же его утром погонят прочь, предварительно схватив за шкирку и дав увесистый волшебный пендаль. А у кого-то, от его способности превозмогать сонливость, зависит жизнь.

POV Сэм

- Боже, как холодно и я не знаю из-за чего. Толи из-за того, что я отключил систему отопления в офисе, толи из-за страха. - Тихо бормочу себе под нос. - Что я делаю? Сижу в углу комнаты, сжавшись в клубок, и обнимаю свои колени? Это да, но что я делаю здесь, в этой пиццерии? Я думал, что вся работа состоит в том, что надо просто сидеть и смотреть на камеры, а не выживать из последних сил. Отключая все, что тратит и так малый запас энергии. Посмотрев на наручные чесы, я встал. Пора. Скоро проснутся они, и попытаются запихнуть меня в костюм каково-нибудь животного. Сев на стул, я попытался разогреть окоченевшие руки. Не хватало мне еще, что бы мои же конечности, подвели меня, когда от этого зависит моя жизнь.

Пылью спертое дыхание

Я взял планшет. Надо посмотреть, где эти твари. Каждую ночь они приходят, смотря на меня своими стеклянными глазами сквозь окна этой жалкой комнатушки, а потом уходят. Зачем? Ведь они же могут просто подождать, когда у меня не останется энергии. Просто стоять всем вчетвером и смотреть в мои глаза, что бы потом сделать их такими же "стеклянными" как и у них. - Боже, как холодно. - Повторился я. Понимание, что-этот холод из-за страха, пришло давно, но я все еще списывал это на отсутствие отопления, но зачем оно нужен, ведь на дворе всего лишь осень. Я понимал, а мой разум не хотел признавать этого. Я не трус, но все из-за этих аниматроников! Бонни, Чика, Фредди и Фокси... Из-за них я стал трусом. Ведь, все, что мне остается-постоянно ждать.

Бесконечно ожидание

Ждать когда они придут за мной. Мой мозг постепенно теряет рассудок. С такими темпами можно и сойти сума... Совсем! Я бы ушел от сюда, но куда? Куда мне идти? Кто мне поверит? Все считают, что если у меня раздвоение личности, то я псих. Значит, можно все списывать на "просто привиделось"!? Как мне объяснить? Я уже во все это ввязался... Стук в дверь? Ну вот, они начали движение. А вот и Бонни (п.б.: Если, вы поняли отсылку, то вы молодец....Автор, можешь это стереть)! Быстро закрываю дверь. Мой взор упал на пистолет, валяющийся на столе. Моя рука незамедлительно потянулась к нему.

Ствол М9 дрожит в руке,

Она не подчинялась сигналам, отдаваемым моим головным мозгом. А пистолет всё поднимался к моей голове. Я чувствую, как онемевшая рука начинает трястись. Вот уже холодный метал упирается мне в висок. Лицо начинают обжигать горячие слёз. Неужели я плачу? Неужели всё вот так вот и закончится!?

Застыл палец на курке

- НЕТ!!! - Громко закричал я, отдёргивая первою руку. - Что они со мной сделали? - Слёзы продолжали течь по моему лицу, в горле застрял ком. Страшно. Отбросив пистолет на пол, я прислонил руки к своему лицу. Мой мозг перестал сопротивляться, и я дал волю рыданиям. Снова стук в дверь. Фредди... Бонни тоже всё ещё стоит. Когда же они уйдут? У них вообще есть слабые места? Я брал это оружие, надеясь, что оно станет причиной моего спасения, а не моей смерти. Но пули их не берут. Почему? Хотя, чего следовало ожидать от таких же кусков метала? Но. Почему меня не предупредили?

***

Они тебе не говорили,

- Сэр. - Дверь кабинета захлопнулась, и Лорин начала говорить. - Почему вы ему не сказали? - Не сказал, про что? - Не поднимая глаз от бумажек, переспросил директор. - Вы знаете, про что я. - Начинала злиться девушка. - Ты имеешь в виду аниматроников? - Он, вопросительно подняв одну бровь, начал сверлить подчиненную взглядом.

Может, попросту забыли.

Она лишь кивнула головой. Встав из-за стола мужчина подошел к окну и открыл задернутые шторы. - Ты знаешь, зачем я спрашиваю всех охранников? - Нет, сэр.- Покачала головой девушка. - Представь, что этот парень-твой сын, и он внезапно пропал. Что ты будешь делать? - Пойду в полицию, сэр. - Вот. А где его видели в последний раз? - В пиццерии сэр. - Думаю, ты поняла меня. - Повернулся лицом к девушке директор. - Да. - Лорин опустила глаза в низ и тихо тихо произнесла. - Жаль парня, такой молодой. - Надеюсь мои игрушки позабавят его. - На лице Фазбира появилась жестокая улыбка. - Не он первый, не он последний.

Может не хотели напугать.

***

- Эй, ты чего? Боишься?- Сквозь свой же плач услышал я. О нет, неужели, я правда схожу с ума? - Не сейчас, Стив. - Еле-еле одними губами произнес я. - Почему? Прости, уж я, не смогу уйти. Я же в твоей голове, придурок! - Продолжал "нападать" второй я. Чёртово раздвоение. Но раз Стив "пришел", значит, моя психика рушится. Так, надо сохранять спокойствие, иначе, он не уйдёт. Я сделал попытку встать... Так, всё, моя жопа на стуле. Фредди ещё стоит, а вот Бонни ушел. Взяв в руки планшет, я начал выискивать роботов по камерам. Похоже Фокси вот-вот прибежит, но я все равно рискну открыть дверь, для экономии электроэнергии. Чика вернулась на сцену. Глупая курица. - Эй, чувак! - Опять он. - Прекрати претворяться. - Я решил игнорировать его слова.

Не корчи из себя героя -

- Я же прекрасно понимаю, что тебе страшно, иначе я бы не пришел сюда. Это место сводит тебя с ума.- Нет, нет, заткнись! - Не забывай, что я не глухой, и всегда тебя слышу, придурок. Почему бы тебе просто не умереть здесь? Подумай, ну выживешь ты эту ночь, что дальше? Вернешься в свою жалкую комнатушку? Она даже не твоя. Семьи у тебя нет, друзей то же. Ты будешь один! И кому ты после этого нужен?

Твоя жизнь гроша не стоит

- Просто, прими всё как есть. Ты умрёшь в этой комнате. И, возможно, именно сегодня.

И от правды глупо убегать.

- Заткнись! - Не выдержал я. Ведь всё, что говорил Стив, была чистая правда... Я никому не нужен, я никто... Но я хочу жить. Сегодня, моя смена заканчивается, и больше я не увижу эту пиццерию! Только бы продержаться. О нет, Фокси! На последней секунде успев закрыть дверь, я услышал, как он в неё врезался. Глупый лис. - Так ты решил жить? - На этот вопрос я мог не отвечать. - Тогда дам тебе совет:

Будь бесстрашен и находчив,

Впереди еще полночи

Стив? Он исчез? Значит, я немного успокоился. Энергии осталось немного. Надо быть экономнее. Я открыл дверь, где раньше был лис. Сколько сейчас? Три чеса ночи, а энергии пятьдесят процентов. Надеюсь, хватит. Я один. Опять. Хотя чего я удивляюсь? После смерти матери, я всегда был один. Интернат. Колледж. Теперь работа. А может "второй я" прав? Если я умру, это никого не побеспокоит... Нет! Всё. Хватит об этом думать. Я выживу. Устроюсь на нормальную работу, а пока надо сосредоточиться на главной проблеме. - Я слышу этих животных... А может. - Мой взгляд упал на пистолет на полу.

Слышен шум из коридора

Палец дернет спуск затвора

- Нет. Даже не думай об этом.- Сказал сам себе я.- Я буду использовать его только на аниматрониках. Где кстати они? Ага, Чика возле двери. Бонни в мастерской, а Фредди? Чёрт. Быстрым движением руки я нажал кнопку закрывания двери. Я мог не успеть. Я чуть не погиб! Мой взор снова упал на пистолет.Что хуже? Оставить себя на растерзание роботам, или пристрелить себя... Может я.......

Выпусти наружу разум

С этим сном ты плотью связан.

В другую дверь постучал Бонни. Сколько процентов? Что? Двадцать? Это плохо. Плохо! Плохо! Всё, я труп. Тогда, уж лучше умереть сразу, а не мучиться. Моя рука вновь, но уже под моим контролем, потянулась к пистолету.

Страх сковал, сорвав все шансы

Сердце вторит резонансы

Боже. По моему лицу опять начали стекать слёзы. Какой я трус, даже убить себя не могу. Пятнадцать процентов. Всё кончено. Ещё два чеса мне не пережить. Зачем мне теперь стараться выжить? Я приполз к углу, в котором сидел ранее. И снова сжался в комочек. Я труп. Надо было раньше уйти из этого проклятого места. Верил что я особенный, что доживу до конца этой недели. Как я ошибался. Как я был глуп.

Выход твой был краткосрочен

Ты умрёшь на пятой ночи.

Всё. Свет погас. Сейчас я услышу эту мелодию. Как страшно. Я не хочу умирать. Снова холод, пронзающий от кончиков пальцев до мозга и костей. Поборов дрожь в ногах я поднялся. Что-что это такое?

Белый свет - осветит - миллиметром вонзит

Глаз безумных дуэт - страх не приоритет

Они пришли. Бежать. Бежать. Я пулей пустился прочь из этой комнаты, но было так темно, что я плохо видел куда бегу, да и какая разница? Сейчас надо лишь убежать от этих глупых животных. Стив? Стив? Где ты? Я не хочу сейчас быть один. Разве бег от аниматроников не влияет на психику? Ответь же мне, ответь! Он не отвечал. А я всё бежал и бежал, по извилистым коридорам. Вдруг я попал в какую-то комнату. Боже.

Звон в ушах - губы в кровь - смех заливистый вновь

Снова дрожь - сильный звон - это явь или сон?

Комната была залита кровью. Вокруг валялись окровавленные инструменты. От такого-то зрелища мой, съеденный перед выходом бутерброд, попросился на ружу. От вида крови мне стало дурно. Выблевав всё, я вдруг заметил заявление с надписью: "Прости меня за моё любопытство, но твои родители разве не могут помочь тебе с деньгами?" - Слова директора эхом прозвучали в моей голове. Так вот зачем он это спрашивал. Он знал. Знал. Упав на колени, я обнял сам себя, а уголки моих губ неконтролируемо поползли вверх. Похоже, моя психика не выдержит. С губ слетел смешок. Второй, третий, четвёртый. Сон, сон, это просто кошмарный сон.

Они знают ты здесь - они видят тебя

Ты закрыл эту дверь - оказалось, что зря

Шаги. Они идут. Что делать? Почему я не могу успокоится? Безумно хохоча, со слезами на глазах, я заполз в эту комнату. Они ищут меня. Но я не дам им сделать, то, что они сделали с этим парнем. Дверь! Надо закрыть дверь. Рука дрожит, но кое-как я закрыл её. Всё. Осталось подождать до рассвета. Холодно. Всё, они меня не найдут, не достанут... Я в безопасности.

Они здесь, за тобой - за твоею спиной

Обернись и очнись - в тишине гробовой

Что только-что пошевелилось за мной? Неужели?... Я не успел закричать, на плечи мне легли стальные лапы какого-то зверя. Последнее, что я услышал, были слова Стива.

Ты бесстрашен и находчив,

Но твой путь уже окончен

По коридорам пиццерии расхаживал странный человек. Он весь был фиолетового цвета. Он остановился у странной комнаты. Открыв дверь, он увидел медведя, в которого, был засунут человек. Наклонившись над ним, он прошептал...

Выход твой был краткосрочен

Ты упал на пятой ночи.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.