ID работы: 3544166

Охотник.

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я выслеживал его в течении не одного столетия. В самые последние мгновения ему удавалось ускользнуть от моего арбалета. Самые надёжные цепи и сети не удерживали его. Те, кто слышал о нём, говорят, что он неуязвим. Его невозможно убить. Но я так не считаю. Раз в десять лет он выбирает свою жертву. И выпивает её до последней капли. Я видел молодых девушек, павших от его искушения. Никто не выжил. Да, забыл представиться. Я - Аран. Я - охотник за вампирами. Я родился две тысячи лет назад и всё это время искал убийц, которые за счёт чужой крови, продлевали свою жизнь. Да, летучие мыши, вампиры! Когда я был молод, у меня была девушка. Я её очень любил. Мы собирались пожениться. Но однажды ночью её похитили. Кто это сделал, я знал. Герек из рода Авдонай. Он был моим врагом. Но когда-то, в детстве, мы дружили. Через несколько лет он присоединился к тёмной организации, за которой стояли Вампиры, появившиеся ещё во времена создания мира. В моём мире есть Светлые Вампиры, а есть Тёмные. И те, и те преследуют одну цель: продлить жизнь. Но используют разные средства. Первые - занимаются алхимией, а вторые - взятием энергии жизни силой. Между собой они не воевали, так как много ты­сяче­летий назад каждый вампир подписал своей кровью договор, в котором указаны условия мира и условия войны. А вот охотники истребляли и тех, и тех. "Чтобы неповадно было", - говорил мой Учитель. К сожалению, Шанхая уже нет в живых. Вампир, за которым велась охота, растерзал его. И вот, в этот вечер, я готов отомстить за Наставника. Сегодня я расквитаюсь с тем, кто убил его. Положу конец его жизни. Спрятавшись в кустах, я смотрел на эту "парочку" и понимал, что Герек играет. Он манипулирует своей будущей жертвой. И она, словно кукла в его руках нежится и не представляет, что её ждёт. Но я спасу её. Вот он целует девушку. Вампир спускается всё ниже, к шее. И кусает. Выпускаю стрелу. Вампир ранен, но не убит. Я подхожу к нему. Он мечется от боли. Мышцы напряжены. Всё в его теле борется за жизнь. "Ты убил столько людей, столько невинных девушек! Нет тебе прощения". Склоняюсь над ним и наношу удар. Сзади какое-то движение и шум. Я не обращаю внимания, так как сосредоточен и хочу быстрее закончить. Воздух накаляется, я заношу руку для удара. Что-то тяжёлое ударяется о мою голову. Нож выпадает из руки и я вижу звёзды. Из головы течёт кровь. Я чувствую, что умираю. "Как жалко так погибнуть. Прости, учитель. Я не отомстил за тебя. Прости". Последнее, что я вижу, девушка склоняется над Гереком и что-то ему шепчет. У неё сверкнули клыки. "Боже, что я наделал?". И проваливаюсь в беспамятство. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.