ID работы: 3544171

Мой плен

Гет
R
Заморожен
3
автор
Linda Alan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
Я уже год владею имением. Это средних размеров деревня Зерновка. Ко всем своим слугам я отношусь хорошо. Не как к рабам. Я сама родилась в бедной семье. В десять лет лишилась родителей. Жила одна в маленькой родительской избушке. По исполнению 25 лет ко мне в дом явился молодой судья. От него я узнала, что в наследство от дальнего дядюшки мне досталась Зерновка. По возрасту, согласно которому я могла владеть деревней, она переходила в моё распоряжение. Я незамедлительно отправилась туда. Люди ко мне обращались с уважением, кланялись. Место мне понравилось. Деревня расположена под холмом. Речка не далеко. Усадьба была красивой. В моём подчинении было 130 крепостных, 6 служанок, 2 кузнеца, 5 работников и несколько гектаров чистого поля. Я часто приглашала своих крепостных к себе в усадьбу. Детям, проживавшим в Зерновке, дарила шапки, варежки... Хотела, чтоб мы жили дружно. Я их понимала. Так я прожила год. Подняла хозяйство. Зерновка увеличилась на 24 дома. Но вот и первая беда. Завёлся в Зерновке вор. Сначала он грабил лишь простые избы, потом перешёл на дома торговцев. Это изрядно отнимало силы и средства. Вскоре он ограбил и усадьбу, забрав мою любимую статуэтку. Начались поиски. Спустя огромное количество времени мне пришло объявление о его нахождении.

***

Я встала раньше обычного. За окном только рассвет. Птицы чирикали. -И всё-же, здесь так красиво! - прошептала я, подтягиваясь. Белая ночнушка потянулась вверх за моими руками. Тёмно-каштановые волосы слегка вились, падая на плечи. Чуть пухлые, красивые губы расплылись в улыбке. Переодевшись в голубое платье в пол, я вышла из комнаты. Я направилась в гостиную. Там уже вовсю трудилась Анна - моя самая верная служанка. - Ты всё трудишься, милая моя? - Спросила я, стоя на пороге в гостиную. -Ох! - та подскочила от испуга. В торопливом поклоне затараторила. - Простите, госпожа. Я всё ещё не могла привыкнуть к тому, что слуги должны делать всю работу за меня, даже с утра одевать. Я огорчённо вздохнула. - Неужели я настолько беспомощна? - я медленным шагом направилась к ней, проводя ладонью по стоявшим рядом полкам. Та озадачено посмотрела на меня. Я остановилась. Неужели так трудно со мной общаться? - Скажи, Аннушка, как дела делаются в Зерновке? Я села за стол и показала рукой жест, приглашающий ко мне. Аня скромно села на стул, немного робея. -Хорошо, всё... Кузнец Иван Михайлович молодую невесту с Воронцов привёз. -Красивая? -Очень! А знаете, у Петровых собака ощенилась! Такие, говорят, красивые! -Кто говорит? - Так люди! -От чего сама не сходишь? - я добродушно улыбнулась. -Так ведь, нельзя, усадьбу то.... -Иди и посмотри. Придешь, расскажешь... хотя нет. - Я подошла к полке с шкатулкой, каким-то чудом не украденной вором. - Вот, подари Петрову Арсюше, и щенка возьми. -А можно? - та не решалась взять монетку. -Ну, конечно! - я взяла её руку и положила туда деньги. -Спасибо. - на лету крикнула Аня и в припрыжку кинулась на улицу. Я ещё раз взглянула на шкатулку. -Вор...вор... Закончив с обедом, я собралась в кабинет, как в дом вбежала девочка лет пяти со светлыми волосами и, плача, кинулась ко мне. Схватившись за подол, она прижалась ко мне и продолжила рыдать. -Что случилось!? Варюшка! Я присела к хорошо знакомой девочке. - Что случилось, Варюшка? Она своими ручонками взяла меня за руки и сказала лишь одно слово -Умерли... Тут без слов мне стало ясно. Я схватила девочку за руку и увела к себе. Приказала всем слугам её накормить и одеть. Сама отправилась к дому, где жила Варюшка. Точнее к тому, что от него осталось. Руины... четыре обгоревших столба, ранее каркас стен и обвалившейся потолок. И два тела. Мёртвых тела. Мама и папа Вари. За спиной вдруг кто-то крикнул. -Лови! Вечер. Аня с Варей кормят щенка. Я сижу в гостинной. Думаю. Вдруг стук в дверь. Слуга открыл и в комнату вошли двое. Один кузнец Иван - высокий рыжеватый мужчина, другой - старший Варин брат. Ему уже около 16 лет. Русоволосый и нескладный. -Ну что? Я встала на расстоянии трёх метров от них. -Поймали. За ними стояли ещё пара мужчин. Они "кинули" мне в ноги молодого мужчину, вора. Только не беспощадного и неуловимого, а связанного и побитого. Тот невозмутимо поднял голову, чтоб посмотреть на меня. Он переменился в лице. Мои глаза остеклились, готовые пролить слёзы. А он произнёс. -Мария?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.