ID работы: 3544305

Гений или безумец?

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё просто, как дважды два. Если действующий премьер-министр Великобритании Майкл Коули сегодня к четырём часам пополудни совершит половой акт со свиньёй в прямом эфире британского телевидения, её отпустят. Так говорит её похититель – светловолосый бородатый мужчина с цепким взглядом художника. Он назвался Карлтоном Блумом, и принцесса Сюзанна поняла, что уже слышала это имя в новостях. Современное искусство, чтоб его. Премия Тёрнера какого-то там года. Скандальная выставка, закрытая досрочно. Ладно, к чёрту искусство. Если премьер-министр откажется выполнить требование, её убьют. Вот же шикарная инсталляция будет, а? Или - «перформанс»? Принцесса Сюзанна никогда не любила современное искусство и никогда не пыталась в нём детально разбираться. Что-то подсказывало, что начинать сейчас было уже поздно. Нет никаких причин верить обещаниям Блума. Нет никаких гарантий, что он и в самом деле отпустит её. Когда Сюзанна смотрит в его глаза, видные через прорези холщовой маски на голове, она ужасается. Это спокойные глаза хладнокровного маньяка. Взгляд безумца. - Зачем…? – спрашивает она и содрогается от отвращения. В голове прокручивается картинка: Майкл Коули и свинья. Премьер-министр Великобритании ради спасения принцессы Сюзанны трахает свинью. Не факт, что он это сделает. Но в её голове всё уже происходит. - Хочу показать кое-что, - невозмутимо отвечает Блум. - Что? – овладевает собой Сюзанна. - Ты увидишь. - Что?! Она срывается на крик. Стрелки часов неумолимо ползут, с каждой секундой приближая назначенное время. Майкл Коули, пожалуйста. Сделай что-нибудь. Пожалуйста. Сюзанна не хочет умирать. - Ты не можешь отдавать приказы здесь, принцесса. Блум всё так же хладнокровен. Он просчитал абсолютно всё. План не может провалиться. Заброшенный студгородок. Прокси. Манекен с ноутбуком на коленях. Если ищейки и найдут это место, им придётся горько разочароваться. А времени останется слишком мало. - Я… Я не понимаю… - всхлипывает принцесса. Она опустошена, обескуражена; ей больно, страшно, а грубые верёвки сильно натёрли запястья. Цвет платья, в которое одета Сюзанна, теперь слишком прочно ассоциируется с этим кошмаром. Она никогда больше не сможет носить зелёное. - Принцесса, - вздыхает Блум. Он по-прежнему не улыбается – даже с иронией или издёвкой. – Я загрузил видео в три шестнадцать. Через девять минут меня заблокировали. Через час это видео посмотрели пятьдесят тысяч человек. - И…? - нервно сглатывает Сюзанна. Неужели всё происходящее – и вправду идиотский трюк художника, стремящегося к оригинальности? - И это значит, что сейчас вся страна следит за ситуацией. Вся страна знает, что премьер-министр должен трахнуть свинью, иначе принцесса умрёт. - Меня найдут, - уверенно говорит Сюзанна, но самоконтроль подводит её. Она начинает беззвучно рыдать. - Не найдут. Блум отходит от неё, берёт в руки мобильный… С аккаунта-клона видео опять слили на YouTube. Девятнадцать миллионов просмотров. Восемь тысяч шестьсот семьдесят девять лайков. Восемь тысяч двести два дислайка. Семь тысяч восемьсот двадцать три комментария. «ПМ выебет свинью, ЛОЛ» Твиттер. #SusannahKidnapped – первый тег в топе, #PrincessSusannah – четвёртый. #fuckthepig – седьмой. Интернет гудит от пикантности ситуации, как огромный пчелиный улей. Блум улыбается. - Не бойся, принцесса. У Коули не останется выбора. Ему придётся это сделать, и с тобой всё будет хорошо. - Но зачем… Что… что ты хочешь показать? - К четырём часам он поймёт, что других вариантов действия не останется. Он трахнет свинью в прямом эфире, что само по себе не представляет чего-то выдающегося. Но ты представь, принцесса, – это увидит вся страна. За этим событием будут следить во всех социальных сетях. Десятки тысяч реблогов, сотни тысяч твитов, миллионы лайков. - Это… инсталляция? – кривится Сюзанна, понимая, что её сейчас стошнит. - Перформанс, пожалуй, - поправляет её Блум. И улыбается. Перед тем, как выйти из комнаты, он спрашивает у принцессы: - Эротический триллер? Зоофильное софт-порно? Как ты думаешь, какой жанр этому присвоят на IMDb? Она продолжает рыдать. Чёртов безумец. Безумец. Маньяк. Помешанный. Немного успокоившись, Сюзанна пытается проанализировать ситуацию. Кажется, этот сумасшедший действительно её отпустит. Всё, что он хочет, - слава. Его выставку закрыли на три недели раньше из-за огромного скандала вокруг «работ». Чёрт побери, неужели он этого и добивался? Принцесса ужасается. Неужели ценность «произведений» определяется громкостью шумихи вокруг них? Что ж, раз так – это «творение» Блума будет гениальным. Сюзанна ловит себя на мысли, что ещё способна мрачно пошутить. Главное – не думать о несчастном Майкле Коули. И не задавать себе вопросов вроде «гений или безумец?» насчёт Блума.

***

Он действительно отпускает её, хотя Сюзанна из-за огромной дозы снотворного этого уже не осознаёт. Она успевает только мельком глянуть на часы. Половина четвёртого. До трансляции – полчаса. Ещё есть время отменить «перформанс». «Пожалуйста, хоть кто-нибудь, оторвитесь от экрана и найдите меня…» - успевает подумать принцесса, прежде чем её сознание отключается. По примерным подсчётам Блума, секс премьер-министра со свиньёй в прямом эфире должен собрать аудиторию в один миллиард человек, включая онлайн-трансляции. Если бы он не решил уйти из жизни, осознавая, что совершил нечто великое, он бы узнал, что за «непристойным действием» на самом деле наблюдало больше людей, чем он рассчитал. Один миллиард и триста миллионов.

***

«… Именно год назад обладатель премии Тёрнера художник Карлтон Блум вынудил премьер-министра совершить то непристойное действие. Незадолго до так называемой годовщины один художественный критик спровоцировал жаркую полемику, назвав это первым великим творением двадцать первого века…» Отрывок из специального репортажа Дэймона Брауна для UKN, посвящённого годовщине похищения принцессы Сюзанны, также известному под тегами #SusannahKidnapped, #PrincessSusannah… … и #fuckthepig.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.