ID работы: 3544380

А если не выйдет?

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. За закрытыми ставнями.

Настройки текста
Глава 1. За закрытыми ставнями       Походы по магазинам - дело на любителя. Лично я не переношу всю эту суету, шум, огромные скопления людей с их микробами. Да к тому же на это все уходит уйма денег. Другое дело, когда ты ходишь со своими друзьями, рассказывая смешные истории из жизни и обсуждая странных прохожих и одеколон бабушек, которым они так усердно душатся. Обычно в таких случаях я совсем не беру с собой денег. Подобных мне называют "злобным клиентом". Он ходит, все внимательно рассматривает, примеряет, но в итоге все равно ничего не покупает. Представьте большой торгово-развлекательный комплекс. С эскалаторами, множеством этажей и поворотов, со сверкающими витринами, из которых на вас глядят наряженные по последней моде пластмассовые люди с идеальными фигурами. И человечество спешит купить подарки на Новый Год своим близким, знакомым или себе любимому ухватить последний свитер со скидкой. Девушка в красной куртке и темными волосами, туго завязанными в хвостик, которая бежит быстрее всех, словно пытаясь догнать своего далекого родственника - гепарда, это Вита, моя подруга. У нас с ней всегда приключаются весьма странные происшествия. За рукав ее хватает Марк, Витин "не парень", весьма вспыльчивый, но очень добрый в душе человек. И, позади всех, полностью погрузившись в мир сообщений, в синем пальто с большими черными пуговицами, плетусь я. Мы втроем, своей неизменной и сумасшедшей компанией всегда пугали прохожих. - Да вынь ты уже свой мозг из телефона, ты же с друзьями, поговори с нами немного. Мы ходим услышать тебя. - Да, прости, конечно. Вот, держи телефон и не отдавай мне, даже если я буду биться в конвульсиях. - Ага! - Вита радостно кивнула головой и пробежалась вокруг Марка, держа мобильник в вытянутых руках. - Отправимся сначала в магазины с разными безделушками.       Проскользив по идеально отполированному полу вдоль основного холла торгового зала, мы нырнули в крошечный отдел бижутерии по правую сторону от эскалатора. Очки продавца сверкнули из-за прилавка. Он сидел на полу и играл на маленькой губной гармошке мелодию со скандинавскими мотивами. Более странного человека нужно еще поискать. На стене, что напротив кассы, висели ловцы снов. Самые разные: большие, маленькие, цветные, однотонные, но все с длинными мягкими перьями. Всем своим видом они побуждали к покупке и обещали, что я буду самым счастливым человеком, но вот незадача, снов я не видела уже добрых лет пять, а. следовательно, кошмарами не страдала. Мои друзья восторгались чем-то в противоположном углу отдела, и, судя по возгласам Виты: «Марк, ну посмотри какая прелесть! Ты только глянь! Смотри, я сказала!», это было что-то абсолютно бесполезное, бесполезное настолько, что Марк, будучи клептоманом, не хотел даже украсть это. Первое, что мне пришло в голову при виде увлеченных товарищей, это напугать их до полусмерти. Я встала на цыпочки, и тут же поняла, что ниндзя из меня никакой, поскольку стопа хрустнула так, что продавец выглянул из своего убежища.       Противный писк ударил в уши. Сжимая голову, словно в тисках, надрывалась пожарная сигнализация, а лампочка на потолке мигала отвратительно-красным цветом. Отдаю должное системе пожарной безопасности, она действительно приводит людей в панику и заставляет бежать прочь от очага звука. Покупатели с недовольством стали выглядывать из всех отделов. Почувствовав давление на левом плече, я обернулась. Продавец пытался мне что-то сказать, все сильнее сжимал руку, но из-за шума невозможно было разобрать ни слова. Тогда он начал выталкивать меня из отдела. Не успев ничего понять, я не сопротивлялась. Пробегающий посетитель сбил нас с ног, и мы кубарем покатились по отполированному полу, подгоняемые толпой испуганных людей. Ставни на дверях всех магазинчиков стали закрываться. Опускаясь, они блокировали выход людям, не успевшим среагировать на сигнализацию и все еще остававшимся внутри. Отдав все свои силы на борьбу с потоком, я все же встала на ноги, времени на спасение странного очкарика уже не было, уверена, с ним все будет в порядке. Марк и Вита были заперты в отделе с безделушками. Попытки поднять ставни не увенчались успехом, крепкие зажимы хорошо держали их. - Я за охраной! - как можно громче крикнула я, но из-за писка не услышала своего голоса.       Пробиваясь сквозь затор из людей, я таки прорвалась к выходу. На просьбу разблокировать двери отделов я получила пару неясных слов и набор жестов, но смысл был понятен: "Пройдите к выходу, не задерживайте народ". Единственным решением для меня в той ситуации показалось сломать двери и забрать друзей. О том, каким образом я бы это сделала, я не имела ни малейшего понятия, но протискиваться сквозь толпу все же начала.       Посетители быстро покидали торговые залы, тех, кто оказался жертвой спешки и давки столь же незамедлительно выносили. Спустя двадцать минут эвакуация была завершена, а торговый центр опустел. Пытаясь найти способ хотя бы приоткрыть ставни, я не заметила насколько стало пусто. В ТРЦ не осталось даже охраны. Сигнализация резко заглохла, вокруг воцарилась абсолютная тишина, в пострадавших от сирены в ушах все еще оставался протяжный звон, подчеркивая контраст звука. - Марк! Вита!       Ответа не последовало. Потерев уши, я крикнула еще громче и ударила рукой по ставням, чтоб проверить свой слух. И свой голос, и хлопок я различила. Но друзья мне не ответили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.