ID работы: 3544406

День Рождения

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девять часов утра. Наташа проснулась с одной единственной мыслю: сегодня её День Рождения. Радостно вскочив, она побежала в ванну. Умывшись и расчесавшись, до неё наконец дошло, что родителей нету дома. На кухне обнаружились праздничный торт и записка. - "...не смогли остаться на твой праздник..." , "...нас не будет целый день..." , "...вернёмся поздно ночью..." - читала она вслух отрывки записки. Грустно вздохнув, Наташа отложила записку. - Ладно, зато подружек в гости приглашу - взяв телефон проговорила она и улыбнулась. Однако, никто из подружек не ответил. "Телефоны надо заряжать вовремя",-подумала она. Наташа поплелась обратно в комнату. Там она включила ноутбук и залезла во ВКонтакте. Но и там подружки её игнорировали, хотя на страницах ясно значилось "Online". - вот как это называть? Сволочи они...- раздражённо и тихо проворчала она. Не иначе, опять кого-то призывать в этот мир будут. А потом побегут к ней, что бы она там молитвы почитала. А Наташа возьмёт, и скажет "нет". Вот тогда посмотрим, как они будут умолять её. Но, конечно же, Наташа так не сделает. Ибо не настолько она жестока к подругам. И тут прозвучал дверной звонок. А, значит поздравить пришли! Девушка радостно побежала к двери. Она глянула в глазок. Однако, это были не подружки и даже не родители или родственники. Там стоял ненавистный ею одноклассник. Иван Басов. Вздохнув, она открыла. - Чего надо?- вопросила она. - Да так... Вот, тебе Виктория Спицына передала...- он протянул ей какой-то грязноватый свёрток и усмехнулся -всё, удачи- Иван удалился вниз по лестнице. Ошарашенная Наталья закрыла дверь и прошла на кухню. Она положила свёрток на стол и начала аккуратно разворачивать. Сняв обёртку, она начала открывать маленькую коробочку. Когда наша героиня обрадовалась, что одноклассники наконец хотят заслужить её дружбу, то сильно ошибалась. В коробке находился большой паук, который как будто только и ждал, когда крышку откроют. Наташа на миг оцепенела, а потом с криком отбросила от себя коробку в восьмилапым существом. Побежав в туалет и схватив швабру, она вернулась в кухню. И началась война в пауком. Четыре часа погони и поисков паука. В конце концов, восьмилапое существо было сражено и выброшено в окно. Вздохнув с облегчением, Наташа заварила чай. Она пила чай и смотрела в окно. Думала, почему её игнорируют. Девушка и не заметила, как выпила чай. Вздохнув, она пошла в комнату. Там она села на кровать, включила музыку и стала смотреть в стену. В наушниках играла песня Сплина "Выхода нет"

Сколько лет прошло, все о том же Гудят провода, Все того же ждут самолеты. Может, они забыли? Но почему тогда игнорят? Девочка с глазами из самого синего льда Тает под огнем пулемета. Должен же растаять хоть кто-то... Может, не хотят общаться? Скоро рассвет, выхода нет, Ключ поверни - и полетели. Если не хотят общаться, значит не хотят дружить... Нужно писать в чью-то тетрадь Кровью, как в метрополитене. Выхода нет Выхода нет. А дружили ли со мной по настоящему? Где-то мы расстались, не помню, В каких городах, Словно это было в похмелье. Я такая наивная... Через мои песни идут и идут поезда, Исчезая в темном тоннеле. Лишь бы мы проснулись в одной постели. Наташа заплакала. Слёзы обиды текли по её щекам. Скоро рассвет, выхода нет, Ключ поверни - и полетели. Неужели у меня не было настоящих друзей?.. Нужно писать в чью-то тетрадь Кровью, как в метрополитене. Выхода нет. Выхода нет. Девушка начала вспоминать.Ну нет, у меня настоящие друзья... были... Сколько лет пройдет, все о том же Гудеть проводам, Все того же ждать самолетам. Но, почему же?.. Девочка с глазами из самого синего льда Тает под огнем пулемета. Лишь бы мы проснулись с тобой в одной постели... Наташа успокоилась. Не важно, забыли подруги или нет, она не должна усомниться в том, что их дружба не настоящая! Скоро рассвет, выхода нет, Ключ поверни и полетели. Нужно писать в чью-то тетрадь Кровью, как в метрополитене. Выхода нет. Выхода нет. Выхода нет. Выхода нет. Наталья услышала дверной звонок. Кто ещё? Девушка встала и пошла к двери. В глазок никого не было видно и пришлось открыть дверь. Прямо перед дверью лежала бумажка, на которой было выведено: "ВЫХОДИ ВО ДВОР". Наташа вздохнула, улыбнулась и прикрыла дверь, что бы пойти собраться на улицу.Но показалось ей, или действительно она услышала топот двух пар ног на лестнице? Собравшись, девушка вышла во двор. То, что кругом была тишина, ей показалось только на миг. Из-за машин выскочили её подруги, крича на ходу "С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!". Они бросились обнимать её. Ну, а сама Наташа засмеялась. Как оказалось, пиршество будет проходить на лавочке в дворе. Там уже стояли квас и одноразовые стаканы, несколько пачек чипсов и сухариков, бутылка лимонада. Рядом высилась горка подарков. Это будет весёлый праздник. <center>КОНЕЦ!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.