ID работы: 3544433

Как автор писал продолжение

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Занавес поднимается

      В плохо освещенном павильоне сидят действующие лица. Автор бегает от одного персонажа к другому, Атос невозмутимо пьет вино из бокала, Арамис пытается править проповедь, Мазарини нежничает с Анной Австрийской, маленький Людовик играет на полу в солдатиков, Портос рассматривает декорации, д’Артаньян стоит в карауле, Ла Шене недвижим подле кресла кардинала, Мордаунт беседует с Миледи, Ришелье с глубокомысленным видом гладит кошку и одновременно отвечает на вопросы де Роже, Бофор следит за ним.       Автор (нетерпеливо): Бофор, твой выход!       Бофор: Не хочу…       Автор (ошеломленно): То есть как?!       Атос (наливая себе еще вина): Не хочет человек, вот и все! Что тут непонятного, мадам?       Автор (кокетливо): Между прочим, мадемуазель!..       Арамис (морщится): Тише, прошу вас!       Автор: Бофо-о-ор!..       Бофор: Allons enfants de la Patrie*…       Мазарини и Анна: (подскакивают): Что?!       Мазарини: (трясет сжатым кулаком): Так вот ваши истинные намерения! Ла Шене! Как дальше? Я должен быть уверен, что там нет противозаконного…       Бофор (гордо): В том, что поет герцог Бофор, не может быть противозаконного!       Ла Шене: «Contre nous de la tyrannie», сир. Простите: монсеньор!       Мазарини (небрежно): Ничего, я не обижаюсь…       Людовик (тихо): Ах, подлец!..       Анна (недовольно): Луи!       Автор: Вы будете играть или нет?       Атос (флегматично): При всем моем уважении к вам, мадемуазель, я когда-нибудь вызову вас на дуэль…       Д’Артаньян: Фи! На дуэль! Лучше познакомьте ее с г-жой дю Валлон и скажите, что эта одна из маркиз… И оставьте их одних. Интересно, что останется от нашей писательницы?       Автор (гордо): Я о прокуроршах не пишу!       Портос: А надо бы!       Атос: Вы не знаете быт дворянина, а туда же!..       Портос (обиженно): Не пишет она…       Автор (страшным голосом): Цыц, окаянные! Пасть порву, моргалы выколю! Валентина, давай, что ли, твою дуэль с Мордаунтом…       Де Роже (отскакивает на другую сторону комнаты): Не хочу! Не надо меня калекой делать!!! Вы во сне разговариваете, я все знаю!       Автор (себе под нос): Во я влипла…       Мордаунт (на мотив «Не надо печалиться»): I’ll be back! I’ll be back!..       Автор (злорадно): Неа! Не «айл би бэк»! Не пройдет, англичанин миледьковский!       Атос (не обращая внимания на реплику Автора, Мордаунту): А тебя, выродок недорезанный…       Мордаунт: А вас не спрашивают!       Миледи: Правильно, Джонни!       Атос: Изыди, нечисть!       Миледи: От такого слышу!       Арамис: Да тихо же!       Д’Артаньян (посмеиваясь): Давно в женский монастырь не сбегали?       Портос (хихикает): «Стены монастыря! Воздух монастыря! Меня всегда сюда тянуло!»       Арамис хватает листы с проповедью, вылетает из павильона и хлопает дверью.       Автор (силится ухватить его за полу): Куды?! Так, мне срочно нужен дублер…       Ришелье (приподнимая кошку за живот): А на костер за словечки, мадемуазель, не хотите?.. (кошке) Ах ты моя красавица!..       Автор (бурчит): Обойдусь… Бофор!!!       Бофор (вздрагивает): А?! Ну вот… А я надеялся, что обо мне забыли…       Автор (разъяряясь): Немедленно говори! А то я тебе устрою!.. Пароход вдребезги, а вся команда в белых тапочках!..       Бофор: Ah ça ira, ça ira, ça ira!**       Ла Шене: Les aristocrates à la lanterne…       Мазарини: Ла Шене!!!       Ла Шене: Простите, сир… То есть монсеньор!       Людовик: Что?! Матушка!!!       Анна: Ты многим обязан кардиналу…       Ришелье (вздыхает): Любовь одного отвергла, за другим бежит…       Автор (подозрительно): Что вы имеете в виду?!       Ришелье: In nomine Patris…***       Автор: Атос! Тогда живо предлагайте Валентине руку и сердце!       Атос: Чур меня! За кого вы нас держите, мадемуазель?.. (в сторону) Исчадие ада…       Автор: Я все слышу!       Атос: И прекрасно.       Автор: Ах, мне дурно!..       Автор падает в глубокий «обморок».       Атос (равнодушно): Господа, тут даме дурно.       Арамис (приоткрывает дверь): Дам не вижу! Ваше величество, это было не о вас…       Д’Артаньян и Портос (вместе): Совершенно с вами согласен!       Бофор (отчаявшись поймать муху): Да черт меня р-р-раздери!!!       Автор (воскресая): Аллилуйя! Твое сиятельство сказало это!       Бофор: Но я же… Я же не это имел в виду… Черт!       Мордаунт: I’ll be back!       Ришелье: А ну цыц, щенок!       Миледи: Монсеньор! Ваш голос, конечно, первый во всех случаях, но…       Ришелье: Двести пистолей, если замолчите!       Миледи (восхищенно): О, монсеньор!..       Автор: А теперь быстренько сцена признания между Атосом и Валентиной!       Все разбегаются, не дожидаясь конца фразы. Ришелье не обращает на происходящее внимания.       Автор (с чувством): Вот дьявол!       Ришелье (рассеянно): Не выражаемся…       Автор (кидается к нему с распростертыми объятиями): Вы остались! Ур-р-ра-а-а!       Ришелье тикает, схватив кошку за хвост.       Читатели: Про-о-оду!       Показан Автор с чашкой чая и успокоительным.       Автор (стараясь, чтобы глаз не так уж сильно дергался): Эт нервное…       

Занавес падает

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.