ID работы: 3544475

Филин.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На табло появились результаты первых тренировок и проверок. Те, кто показал себя с наилучшей стороны, сразу сошлись вместе и завели оживленную беседу, посмеиваясь над худшими. Пробежав глазами по списку, русоволосый мальчик тяжело вздохнул - он оказался едва ли не в самом конце. - Не расстраивайся, - сказала ему вечером того же дня какая-то девочка. Ее золотистые волосы были заплетены в две косички, а голубые глаза светились добротой. - Тебе легко говорить. Ты ведь одна из первых! - проворчал он в ответ. - Ты тоже был бы одним из первых, если бы выбрал другую программу. Говорили же: защитник должен быть крупным и быстрым. - И я быстрый! - Но маленький! Ой-ой! - взвизгнула девчонка, когда разозлившийся ребенок дернул ее за одну из косичек. В ответ она зашипела и резко схватила обидчика за стянутые в конский хвост волосы. - Прекратите, - негромкий и до жути спокойный голос заставил детей замереть. Они медленно обернулись. Высокий мальчик в форме "Эльдорадо" спокойно наблюдал за ними, слегка склонив голову на бок. Его холодный голос и строгие серые глаза пугали, но общее впечатление "злого дяди" портили волосы - они торчали с двух сторон, как крылья сумасшедшей птицы, а цвет напоминал маленькие цветочки сирени. Так эти трое и стояли некоторое время, пока старший мальчик не ушел. - Он страшный, - заметила девочка. - А по-моему он похож на больного филина, - ее собеседник только плечами пожал. - Скажи это при всех, и этот капитан позаботится о том, чтобы тебя выгнали! - Да я все равно вылечу отсюда после следующей проверки, - он снова разозлился и тут же спохватился. - Он капитан? - Один из трех. Не знаю, как его зовут, но раньше я его видела. И еще: почему ты такой упрямый? Защитник - не единственная позиция в футболе! - Я должен защищать, понимаешь? - мальчик внимательно смотрел в ее глаза, прислонившись к стене. - Конечно. Не только ты не смог защитить семью от выходок Детей Второго Поколения. Здесь это всем знакомо. - И тебе тоже? Она кивнула и попыталась ободряюще улыбнуться. И почему-то именно сейчас мальчик почувствовал, что теперь ему будет легче. - Я Эйнам, - представился он, протягивая руку. - Рейза. Будем знакомы! - ответила она, подавая свою. - И кстати, тебе совершенно не идет хвостик, лучше распусти волосы и подстригись. - Тебе тоже лучше не заплетать косички. У тебя с ними глупый вид.

***

Эйнам так и не сменил программу, тщательно отрабатывая приемы защитников. Но прогресса не было, а новая проверка приближалась с каждым днем. В ночь перед этим важным днем Эйнам вновь побежал в тренировочный зал, надеясь стать лучше в последний момент. - После отбоя надо спать, - знакомый холодный голос отвлек мальчика, и он споткнулся, растягиваясь на поле. На него сверху вниз смотрел капитан одной из команд, в которые должны были попасть лучшие футболисты. И на этот раз Эйнам не испугался, спокойно поднимаясь на ноги. - Я должен стать лучше. - Исключено. Тебе не подходит программа защитника. - Да знаю я! - закричал Эйнам, борясь с желанием ударить спокойного парня. Каждое слово этого "филина" раздражало хуже десяти глупых шуток детей из группы Эйнама. - Если знаешь, то почему не меняешься? - Я должен уметь защищать! - Лучшая защита - это нападение, - пожал плечами старший. Эйнам удивился, пристально разглядывая своего собеседника. - Помоги мне. Еще около часа Эйнам играл со странным капитаном, пытаясь забрать у того мяч. Получилось лишь раз, но русоволосый понял, что сопернику просто надоели его промахи. Но по окончанию работы тот неожиданно сказал Эйнаму: - Ты не нуждаешься в моей помощи. У тебя подходящее телосложение и скорость хорошая. Иди спать.

***

На следующий день, когда дети вновь должны были показать результаты своих трудов, Эйнам уверенно выбрал программу для нападающих. Он сильно укоротил волосы накануне, оставив длину до плеч, замечая, что новая прическа была удобной. Так он и вышел на поле, изо всех сил стараясь не ударить в грязь лицом. - Ты молодец! - улыбалась ему Рейза, когда они вместе смотрели на табло с результатами. Эйнам уступил Рейзе и какому-то парню, став третьим, и это был отличный показатель. - Ты тоже отлично все сделала! И такая прическа тебе очень идет, - добавил он, рассматривая длинные, уложенные на одно плечо волосы. - Уже решила, к кому пойдешь? - Нет, а ты? А Эйнам уже точно знал, кого выберет. Он твердо решил пойти за тем, кто помог ему выбрать лучший путь. - Неужели Альфа? Ты вроде говорил, что он похож на филина? - Ну, филины - очень умные птицы, - засмеялся в ответ Эйнам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.