ID работы: 3544486

Солнце

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Когда на улице стоит отличная погода на грани жары, все отдыхают, и только ты сидишь в кабинете и в чёрт знает какой раз перепроверяешь документы, ожидаешь всего, но не звонка родителей. Скай уже наметил провести летний отпуск где-нибудь на планете расслабления или Эсперо вместе с Валтором, но теперь этого не будет. Этот короткий, но душераздирающий разговор с родителями не заставил его улыбаться, пусть блондин и был рад их слышать, только испортил настроение полностью. Скаю всё предельно ясно объяснили, рассказали и повесили трубку со словами о разговоре чуть позже.       Вместо того чтобы отдыхать и наслаждаться спокойствием, солнцем, морем, прекрасным пляжем с белым горячим песком…       — Валтор, — недовольно рычит Скай, со стуком опуская наверх стопки очередную бумагу. Маг всё это время был здесь, и разговор тоже слышал, но, вероятно, не придал ему особого значения. Просто прослушал слова. Однако его теперь это тоже касается. — Планы изменились.       Валтор отложил книгу на колени и, нахмурившись, взглянул на блондина.       — В смысле?       Скай отодвинул в сторону надоедливые режущие пальцы бумаги и подпёр голову рукой, вздыхая. Злость быстро выветрилась, а недовольство осталось. Краем глаза из-за больших стопок документов он вяло наблюдал за Валтором.       — Поездка на Эсперо переносится, — бормочет блондин, не сводя глаз с любимого.       — Что, Рен отменил твой отпуск? — На губах Валтора мелькнула ехидная улыбка. Конечно, шутка в его стиле. Рен подшучивает над Валтором, Валтор подшучивает над Реном.       — Не Рен, — вновь обречённо вздыхает Скай, — родители.       И вот, сегодня понедельник. По-летнему одетые Скай с Валтором в хорошеньком новом автомобиле, которые только недавно начали появляться на Эраклионе, подобные тем, что популярны на Магиксе, колесят по просторной трассе, проходящей через большое поле, которое, кажется, никогда не заканчивается. Вдалеке высокие уходящие под облака горы, бескрайние густые леса. Порывистый тёплый ветер играет со светлыми волосами Ская, изрядно спутав их за несколько минут езды. Не смотря на это, блондину нравится машина с автоматической крышей, в жару не так душно. Скай хотел научиться водить, но на учёбу совсем не хватало времени. Зато Валтор преуспел и вместо книг по магии пару недель изучал правила дорожного движения и устройство автомобиля. Теперь он прекрасно осведомлён во всех аспектах и сейчас отлично управляется. Скай бы даже сказал, насколько великолепно и величественно выглядит Валтор за рулём. Блондину это хорошо видно с соседнего сиденья.       На время своего отпуска Скай взял с Валтора обещание: не пользоваться волшебством. Это было трудно, уговоры были долгими, но это необходимо. Маг ужасно недоволен, он всю жизнь использует магию для обычных бытовых дел и никогда не отказывался от неё. И всё-таки согласился. Долго думал, размышлял, но согласился. Ради Ская.       Блондин собирается познакомить Валтора со своими родителями, он уже всё тщательно продумал. Скай не хочет шокировать их своей нетрадиционной ориентацией, пока не время. Или всё же… уже? Нельзя так долго тянуть, но Скай всё равно ещё не может всего рассказать. Он должен продолжить свой род, найти жену, сделать наследника, чтобы на Эраклионе не вспыхнули недовольства и, не дай Бог, гражданская война. Это отрицательно скажется на благополучии жителей.       Но…       — Что во мне тебя так восхищает?       Кажется, Скай слишком долго рассматривал Валтора и совсем не скрывал, насколько переполнен восхищения. Вид мага действительно поразил кого бы угодно, по мнению блондина… Развивающиеся русые волосы в высоком хвосте, тёмная рубашка, верхние пуговицы как всегда расстегнуты, открывая вид на соблазняющие ключицы и шею, сильные и очень красивые руки оголены, одна ловко управляется с рулём, чуть поворачивая его, другая подпирает голову, опираясь локтём о дверь. Солнцезащитные очки на голове. На ногах белые джинсы. Непривычно видеть на Валторе что-то белое, он не любит носить светлое, но эта вещь очень ему понравилась. И взгляд. Серьёзный взгляд устремлён вперёд. Иногда Валтор, не поворачивая головы, смотрит на Ская. И сейчас мага заинтересовало, почему блондин неотрывно разглядывает его.       Скай сразу чуть смущённо отвернулся и принялся смотреть вдаль на дорогу. Но всё равно ещё посматривал на любимого. Не мог сдержаться.       — Одетый по-летнему ты очень хорошо выглядишь.       Валтор на пару секунд повернул голову на Ская и вновь продолжил следить за дорогой.       — Ты тоже.       Настроение у Ская было так себе. Он думал, что отпуск будет полностью испорчен. Но поездка с Валтором всё меняет. Валтор одним своим присутствием меняет настроение Ская кардинально. А если он ещё и скажет или сделает что-то невероятно приятное… И жизнь рядом с ним становиться поистине счастливой.       Блондин помедлил, рассматривая пейзаж, и решил воспользоваться моментом, чтобы не сидеть в гробовом молчании.       — Ты ведь помнишь, что моим родителям нельзя знать, какие на самом деле между нами отношения?       Валтор мгновенно изменился: нахмурился и сжал губы. Вокруг мага только что витало хорошее лёгкое настроение, а теперь оно сменилось глубоким недовольством.       — Я помню, — ответил Валтор, не выражая эмоций. — И не использовать магию. Я всё помню.       Но Скай отчётливо ощутил сильное раздражение. Валтору очень не нравится, когда его спрашивают подобное: не забыл ли он что-то. Магу многое не нравится, Скай некоторых вещей и не знает.       — Если ты не хочешь после этой поездки навсегда покинуть Эраклион или вовсе…       Скай запнулся. Неприятно об этом думать. Страшно. Страшно представить, что случиться, если родители узнают об этом. Блондин знает своих маму и папу очень хорошо, знает, как для них важны традиции… Скай совсем не хочет потерять Валтора.       — Я понял. Не беспокойся.       На этом их разговор окончен. Более Скай не слышал ничего кроме звука моторов автомобилей, которые на такой же огромной скорости проносились мимо, и сильного ветра, что часто резкими порывами задувал в салон. Блондин наслаждался видом на поля и горы, а когда трасса скрылась в лесу — на деревья и разные кустарники. Правда, в голове бились совсем другие мысли. Он очень боится, что родители узнают Валтора, а ещё больше, что они догадаются о настоящих отношениях двух мужчин. Магия солнца, про которую они вообще понятия не имеют, это отдельная история.

***

      Когда Валтор и Скай добрались до Эраклионского города Лонер, который располагается в часе езды от столицы королевства, магу пришлось оставить автомобиль на стоянке, а после гости города отправились на остановку автобуса, забрав с собой сумки из машины. Почему так произошло, и из-за чего Валтор не смог доехать до назначенной родителями Ская точки? Всё просто: Эрендор указал на соседний город — Лонер, назвал примерный путь, по которому быстрее добраться на автомобиле, а ещё дополнил весь свой рассказ расположением автобусной остановки и номером необходимого автобуса: сто шестьдесят пять. И всё. Всё, что знали Скай и Валтор. Оставаясь в неведении, им пришлось поехать на общественном транспорте.       За полчаса ожидания Скай понял несколько вещей.       Первое: тут не привыкли видеть правителя королевства в обычной летней одежде в компании с другом в ожидании автобуса. Эраклионцы этого города просто не могут пройти мимо. Скай и не ожидал, что жители его королевства на самом деле такие сплетники и вовсе не умеют скрывать своё любопытство. Взгляды прикованы, привязаны, приклеены самым прочным клеем к блондину. Скай очень неловко себя чувствует, изредка оглядываясь. Стоит ему взглянуть на кого-то, этот человек тут же отворачивается. Блондина это удивляет и немного раздражает.       Зато Валтор стоит и смотрит вдаль, рассматривая необходимый автобус. И ему кажется всё равно, разглядывают его, не разглядывают. Скай часто завидует выдержке Валтора и в таких моментах особенно.       Второе, что понял Скай, это насколько технологичен другой город королевства. Блондин не успевает контролировать весь Эраклион, все уголки своего мира и везде сохранять идеальный порядок, как в столице. Мало того, и на переговоры с главами других городов у него времени не так много, а точнее вообще практически нет. И Лонер развился намного лучше других. Здесь уже появился общественный транспорт, у многих есть электронные гаджеты, часто встречаются большие торговые центры и всё меньше растительности. За городом не следили всего несколько лет или даже год, а он уже захламлён техникой, забит огромными каменными зданиями, заполнен людьми, которые начинают забывать, что можно жить более счастливо без разнообразных электронных приборов.       И наконец, третье: Ская с каждой минутой ожидания всё больше начинает раздражать то, что родители не соизволили указать путь до назначенной точки, чтобы можно было добраться на машине, а не пользоваться медлительным общественным транспортом. Блондин мог бы даже с удовольствием пройтись пешком, если бы не тяжёлые сумки, а магией сейчас уже пользоваться нельзя.       — Валтор, — устало протягивает Скай, оборачиваясь на мага, — сколько времени?       А Валтор уже и не скучает. Пока Скай вяло рассматривал дорогу в ожидании долгожданного автобуса, переминался с ноги на ногу, маг вытянул из сумки небольшую книгу и принялся читать. Это действительно отличная мысль, чтобы с удовольствием скоротать время.       Валтор отрывается от книги и смотрит на наручные часы. Скай вспоминает их — его подарок на Новый год. Маг не расстаётся с ними.       — Без десяти одиннадцать.       — Ещё десять минут… — выдохнул Скай, разглядывая на стенде расписание автобуса сто шестьдесят пять. — Я так устал, а ещё жара такая.       Более Скай не хотел отвлекать Валтора от чтения. Ведь это его любимое занятие. Блондин сел на освободившееся место на скамье в тени рядом с неизвестной ему женщиной и продолжил усталым взглядом наблюдать за машинами, проносящимися по дороге. И разглядывать Валтора на их фоне. Он так самозабвенно углубился в книгу и ни на что не отвлекается.       Рассматривая этот пыльный и относительно жаркий город, Скай сравнил его со своим родным — со столицей. Здесь ветра почти нет, растительности мало, а где-то и вовсе отсутствует, только на окраинах растут пышные деревья и кустарники. Из-за современного асфальта очень жарко — он быстро нагревается под солнечными лучами в отличие от каменной кладки и долго остывает. Огромные здания и жилые, и коммерческие, и прочие постройки — всё это лишает эраклионский город индивидуальности, красоты. Его можно легко исключить из королевства. Но Скай сделает кое-что другое. Сразу после возвращения из отпуска пересмотрит всех глав городов Эраклиона, проведёт повторное собеседование. А главу Лонера сразу снимет с поста. Терпеть такое издевательство над природой не станет никто. Особенно король.       И наконец, когда Скай уже начал засыпать, прибыл долгожданный автобус с опозданием на пятнадцать минут. Душный и шумный в отличие от прекрасного автомобиля Валтора, и в нём пришлось трястись полчаса. Именно трястись, потому что водитель тормозил очень резко, будто на ветролёте, и дороги оставляли желать лучшего. Автобус подскакивал и пружинил на каждой кочке. И почему на Магиксе нормальный общественный транспорт, и в столице Эраклиона личные автомобили работают на волшебной энергии, а тут на колёсах, как на Земле? Магический мир же всё-таки…       Валтор продолжил чтение, и Скай не стал его отвлекать, как бы ни хотелось поговорить. Темы для разговора можно было найти, но вот говорить в кругу людей, которые так интересуются любым действием и словом… Поэтому решил молчать. Их интерес понятен, однако Скай чувствовал себя немного неловко.       Возникла мысль позвонить Рену, но блондин сразу её отбросил. Он сейчас в работе, у него тоже есть отпуск в другое время лета и зимы, но сейчас, когда король отдыхает, главный советник становиться на его место и получает практически все привилегии правителя. Скай полностью доверяет Рену и позволяет ему присматривать за Эраклионом. Однако у советника и так было очень много дел, а теперь ещё и это…       В итоге Скаю наскучило размышление о машинах и пейзаже за окном, а также противных кочках и ямах на дороге, что частенько появлялись, и задремал, наслаждаясь прохладой из открытого окна. Перед тем, как провалиться в приятную сладостную негу сна, Скай почувствовал чьё-то тепло на своём плече. Не стоило труда догадаться, кто слегка приобнял его и притянул к себе.

***

      — Конечная станция! Просьба всем освободить автобус!       Громкий мужской голос резко вырвал блондина из объятий Морфея. Скай даже подскочил с сидения, быстро поднимаясь и оглядываясь. И этим он только вызвал недоумевающие взгляды пассажиров, которые собирались покинуть автобус. Блондин смущённо улыбнулся удивлённым людям и хотел взять сумку, но Валтор его опередил, закинув на плечо сразу две. Скай недовольно скривил губы, но маг его проигнорировал и вышел из автобуса.       Уже на улице блондин серьёзным тоном попросил вернуть свои вещи.       — А тебе это нужно? — спросил Валтор, приподнимая бровь. Скай не расценил это и сложил руки на груди, зло глядя на мага. Валтору такое поведение любимого только поднимает настроение, отнятое изнурительной поездкой.       — О чём ты? Я тебе не девушка, которая быстро устаёт от тяжёлых сумок — блондин нахмурился, настаивая на своём. Валтор вновь не придал значения словам Ская и, одарив его лёгкой улыбкой, направился к воротам. – Эй, ты меня слушаешь? Валтор! — Блондин полный недовольства поспешил за ним.       Перед мужчинами ворота садоводства «Солнце». Большие ярко-золотого цвета буквы названия стоят на самом верху, железные двери с округлыми перилами распахнуты. Все люди, которые ехали в автобусе, сейчас направились вглубь садоводства, и чтобы пройти на территорию, необходимо показать специальный пропуск охраннику. Скай растерянно сжал губы, осматривая мужчину, который как раз разговаривает с одним из жильцов этого места.       — Мне кажется, тебя пропустят и без пропуска, — сказал Валтор, поворачиваясь к Скаю. Блондин окинул мага взглядом.       — Ну, возможно, думаю…       Валтор нахмурился.       — Чего тут думать? Идём, здесь слишком жарко. — Маг подтолкнул Ская к воротам, заставляя пройти к охраннику, и сам проследовал за ним.       Мужчина в белой рубашке и чёрных брюках, не взглянув на посетителей, сказал приятным серьёзным голосом:       — Здравствуйте, ваши документы, пожалуйста.       Скай решил поступить иначе: потянулся во внутренний карман рубашки за паспортом и протянул его охраннику. Блондин хотел заговорить, хотя бы поздороваться, но мужчина уже открыл паспорт и от удивления всё же поднял голову. И был шокирован увидеть перед собой никого иного, как правителя королевства, в котором проживает.       — А… Ваше… — начал он, перебивая мысли Ская, и тут же вспомнил кое-что. – А! Ваши родители имеют участок в этом садоводстве и как раз сейчас тут пребывают. Проходите, — любезно произнёс мужчина. Он так и не дал сказать Скаю слова, вернул паспорт и пропустил блондина на территорию садоводства. За ним прошёл и Валтор, к нему охранник не имел вопросов. Длинноволосый «друг» короля окинул его неопределённым взглядом.       Скай и Валтор ещё не прошли далеко. Блондин внимательно ознакомился с картой садоводства, постарался запомнить хотя бы какие-то примечательные названия улиц. Родителям звонить бесполезно — трубку ни отец, ни мать не возьмут. Так почему-то постоянно, Скай уже привык. Поэтому присмотревшись к карте ещё раз, мужчины двинулись вперёд по дороге, следуя по главной улице садоводства.       — Почему ты так спокойно относишься ко всему? — не удержался Скай от вопроса. Уж очень легко Валтор переносит сплетни о себе, как о друге короля, и эти пристальные взгляды. — Кстати, сумку ты мне так и не отдал.       — К чему именно? — Валтор, похоже, не понял вопроса. И вновь проигнорировал слова о сумке, заставляя блондина скривить лицо.       — К прикованным взглядам, разговорам, — пояснил Скай, разглядывая дачные участки и дома. Приходилось отходить в сторону и пропускать проезжающие автомобили. Дорога общая, если её вообще дорогой можно назвать с множеством ям и кочек, и от каждой машины, водитель которой не соблюдает правило ехать только с определённой скоростью, поднимается огромное облако пыли, которая забивает глаза и нос.       — Тот же вопрос могу задать и тебе. — Прикрыл нос и рот ладонью Валтор, чтобы не вдохнуть поднявшуюся пыль от очередного автомобиля. Скай нахмурился, сдерживая ругательства в сторону уезжающей с большой скоростью вглубь садоводства машине.       — Я удивлён, что жители Лонера так реагируют на меня, но когда-то это было и в столице, поэтому привык, — с лёгкой улыбкой ответил блондин, и, решив более не тратить силы на разговоры, замолчал.       Валтор не ответил, осматривая Ская. Это отвратительное ощущение, когда осознаёшь, что две недели не сможешь прикоснуться к любимому человеку, который всегда будет рядом. Мага оно сопровождает с самого начала поездки, Валтор в ужасном настроении из-за этого. Плюс ко всему ещё нельзя пользоваться магией, что также не радует его.       Скай всё же мысленно благодарил родителей за то, что они наказали ехать на автобусе. Автомобиль нагревался даже с открытым верхом, в нём было неуютно и душно, и на улицах этого города — просто пустыня. Не говоря уже об автобусе, который подпрыгивал на каждой кочке, мучая пассажиров более получаса. Открытые маленькие окошки не даровали такой желанной прохлады. Скай изнемогал. Страдал. Молил солнце, чтобы оно перестало так жарить землю.       Когда автобус прибыл на конечную остановку, Скай думал, что более не придётся куда-то ехать или идти. Но ошибался. Отец сказал ему: «Когда автобус прибудет на конечную, сориентируешься».       «Сориентируешься, да?» — блондин скалился, размышляя о том, сколько ещё придётся идти. А главное, куда надо идти. Родители таки не упомянули номер дома, только сказали пройти в центр садоводства.       Угрюмо рассматривая частные дома, чужие территории, яблони, разные цветущие деревья и другие фруктовые кусты, заборы, которые не всегда ровные и опрятные, Скай предполагал, какой же участок у родителей. Возможно, что-то богатое и дорогое, как никак это прошлые король и королева Эраклиона. Зная своих родителей, блондин в этом уверен — их дом точно необычен, а участок поистине эстетичен.       Блондин проводил взглядом очередной деревянный домик, окрашенный в зелёный за неровным забором с облезшей краской, и повернул голову на Валтора. Маг, похоже, тоже не рад такому путешествию. На лице точно читается недовольство, как бы он не старался создать иллюзию спокойствия. И вовсе выглядит подавленно. Уставший, он до сих пор не желает отдать Скаю сумку. Блондин бы и его вещи понёс, чтобы Валтор отдохнул хоть немного, но просить бесполезно. Скай уже пробовал несколько раз и попытки оканчивались неудачей.       Валтор уже не смотрел по сторонам. Единственное, что ему сейчас хотелось, это сесть или лучше лечь и поспать. Он как обычно читал полночи и просто не спал, разглядывая умиротворённо спящего Ская. И теперь сильно устал. Он впервые за много времени жалеет, что практически полностью подавил в себе сущность демона, оставив только человеческую и магическую. Человеком быть труднее: нужно часто отдыхать, всячески восполнять свою энергию, питаться и каждые сутки спать хотя бы шесть часов. Валтору такой образ жизни не очень по душе, но это необходимо. Особенно, когда рядом будут родители Ская в неведении. Пусть Валтор всё равно наполовину демон, сейчас он размышляет только об отдыхе.       Ещё необходимо правильно показать себя перед родителями, потому что терять любимого маг не хотел.       Скай уже хотел пожаловаться Валтору на происходящее, на такую несправедливость, хоть они и в молчании уже давно, чтобы не тратить на разговоры последние капли энергии, но вибрирующий в кармане мобильный прервал все размышления. Блондин остановился, устало вытянул смартфон и, не глядя на экран, ответил:       — Да? .. — хриплое и вялое приветствие собеседника, которым оказалась мама Ская.       — Сынок, где ты сейчас находишься? — послышался в трубке её заботливый красивый голос. И на душе у блондина становится тепло и приятно. — Уже в садоводстве?       Скай вздохнул и не сдержал улыбки.       — Да, мам.       — Тебе нужно на участок к дому шестьсот пятьдесят три. Это в глубине садоводства. Ты же видел карту?       — Да, — вновь согласился Скай, внимая полученную информацию, которая так была необходима уставшим мужчинам.       — Тогда ты знаешь, где улица Малиновая. Мы с папой ждём тебя, — сказала мама и отключилась.       Да, Скай видел карту этого садоводства, но почти не запомнил расположения и названия улиц и тем более номера домов. Зато он заметил, что оно просто огромное. В распоряжении жителей «Солнца» есть просторное поле, озеро с чистой водой, где можно купаться, и лес, куда ходят за грибами и ягодами. Не то, чтобы Скай был абсолютно разочарован, но и не обрадован. Он хотел отправиться на Эсперо, однако там всё современное, вокруг люди знатных кровей и другие знаменитости с толстыми кошельками со всех уголков Магического измерения. Улицы украшены так, что любой дизайнер позавидует, огромные парки с разнообразными растениями, большие пляжи с белоснежным чистым песком, моря, океаны с чистейшей водой, дорогущие гостиницы, где самое лучшее обслуживание, рестораны на каждом углу, где подают блюда на любой вкус и любые пристрастия. И всё заполнено людьми. Скай бы туда вписался лучше, чем в подобное место, но он всё же хотел увидеть родителей. К тому же они обещали праздник по долгожданной встрече членов семьи.       «Хорошо, хоть друга позволили пригласить».       Убрав в задний карман джинс мобильный, Скай осмотрелся в поисках необходимого дома или хотя бы чего-то напоминающего необходимую улицу. И стоящий позади уставший Валтор заметил внезапно возникший интерес и, будучи рядом, слушал разговор по телефону.       — Что сказала твоя мама? — неожиданно заговорил маг. Голос необычно вялый, сам Валтор выглядит ослабшим, но не сильно.       — Номер дома и нужную улицу. Нам нужен шестьсот пятьдесят третий дом и Малиновая улица. — Скай продолжал осматриваться. — Я где-то видел указатели.       Скай прошёл ещё пару метров и вновь огляделся вокруг. Маленькое здание на открытой местности, входа не видно, видимо, он с другой стороны. Рядом копошатся дети, оглушая своими криками и смехом, на скамье в тени сидят взрослые, о чём-то разговаривая. Пара автомобилей, не блистающих чистотой. Ещё какая-то необычная постройка, ограждённая сеткой с надписью на бумаге «Опасно! Высокое напряжение!». Не трудно догадаться, что это своеобразное электричество для данного поселения. И у края дроги большой стенд, к которому Скай поспешил подойти, чувствуя снизошедшую удачу. А Валтор, заметив двух подростков, которые вышли из угла дома с мороженым, решил предложить Скаю перекусить:       — Скай. — Блондин резко обернулся на Валтора, отрываясь от стенда с картой. Скай мысленно благодарил главных в этом садоводстве за то, что её и здесь поставили, теперь гости поселения точно не заблудятся. — Перекусить не желаешь? — Валтор указал на магазин, и блондин, заметив мороженое в руках двух парней, расцвёл в улыбке, кивая, и быстрым шагом направился к магазину.       Снова Скай ввёл людей в крайнюю степень удивления. Особенно когда зашёл в скудный магазин, совсем не похожий на магазины в столице. За стеклом в необычном холодильнике в виде витрины лежали молочные продукты и некоторые другие. На полках за кассой — хлеб и разные булочки, а также орешки. Ещё несколько массивных холодильников с соком и водой. Скай осмотрел мороженое в морозилке и взял два, подходя к кассе, чтобы оплатить. И вновь встретился с удивлёнными глазами — молодая девушка-продавщица смущённо забрала монеты из рук короля и передала ему несколько медных. А по маленькому телевизору у неё на столе как раз показывали Ская — недавние новости о продолжении одного из проектов союза трёх королевств: Эраклиона, Солярии и Зенита. Девушка пару раз украдкой взглянула на экран, а после на необычного покупателя. Блондин ободряюще улыбнулся, поблагодарил продавщицу и покинул магазин.       А Валтор, кажется, вновь недоволен. Они уже говорили об этом, когда только вошли на территорию садоводства, но именно сейчас маг ощутил раздражение. Почему Скай так спокойно относиться к странному поведению людей? Не каждый день видишь короля родного королевства, но ведь он такой же, как и любой другой человек, почему его нужно так пугаться? Маг считает это простым несоблюдением правил приличия — невежливо пялиться на людей и к тому же на правителя.       — Опять ты хмуришься, — бормочет Скай с лёгкой удовлетворённой улыбкой, откусывая эскимо. Настроение поднялось, всё потому что они наконец почти добрались до участка родителей, осмотрев карту у магазина и указатели, блондин сориентировался и нашёл Малиновую улицу, которая оказалась вовсе маленькой и найти нужный дом не составит труда. И самое главное: мороженое — отличный способ немного насытиться и охладиться.       — Меня раздражают эти люди. — Валтор недовольно откусил мороженого, но большой кусок сильно морозил зубы. Маг закрыл глаза и скривил лицо от неприятного ощущения.       Скай подавил смешок, наблюдая за любимым, снимая зубами тонкий слой шоколада с эскимо. Горьковатый, но вкусный.       — То, как они на моё появление реагируют? — спросил блондин, осматривая дома вокруг.       На Малиновой улице довольно тихо в отличие от Центральной. И машин меньше. Дома также выглядят по-разному — маленькие деревянные домики, построенные более десяти лет назад, с облупленной краской, и красивые новые дома, отделанные красивым светлым материалом. Слышны разговоры людей. Жители садоводства работают, отдыхают на своих участках.       — Особенно продавщица в том магазине, — всё так же недовольно отвечает Валтор, наблюдая, как какой-то мужчина в шортах старательно моет свой автомобиль у дороги, поливая его из шланга сильной струёй воды, мочалкой протирая капот. Маг нахмурился ещё больше. Он очень жалел, что не воспротивился Скаю и его родителям и оставил автомобиль на стоянке в Лонере. Ни в чём неповинный позитивный мужчина, ухаживающий за своей машиной, был удостоен кривым выражением лица Валтора, которого он так и не увидел.       — Да ладно тебе, — легко сказал Скай, доедая мороженое.       Маг не ответил, одарив и блондина взглядом, полным недовольства. Он видит перед собой того, чьего тела так и хочется коснуться. Достаточно сильных объятий и глубокого поцелуя и Валтору не нужен сон. Он вновь полон энергии. Если Скай рядом, душа спокойна, и маг удовлетворён. Но сейчас его присутствие Валтор не выдерживает. Две недели не будет возможности остаться наедине. Две недели. Маг оскалился и склонил голову.       «Невыносимо. Ещё и строить послушного перед родителями Ская».       — О, мы пришли! — воскликнул Скай, глядя на резной изящный чёрный забор с белой табличкой, где красивым рукописным шрифтом выведено: «Улица Малиновая, 353».       Валтор вздохнул и осмотрел участок: множество кустарников и деревьев, которые скрывают весь вид на дом и сад. Между ними проходит красиво выложенная мелким камнем дорожка, ведущая через выросшие аркой берёзы. А витой забор обвивает дикая роза, усыпанная белыми и красными маленькими цветками.       Скай коснулся калитки и прошёл на участок. Родители не закрывали её на замок, ожидая прибытия гостей. Валтор проследовал за ним, безразлично осматриваясь. И именно здесь ему придётся скоротать две недели в компании родителей Ская, придерживаясь строгих правил. Маг вновь вздохнул, чувствуя навалившуюся с новой силой усталость.       Блондин прикрыл калитку и прошёл по дорожке, разглядывая участок. Ему здесь уже нравилось. Скай очень любит природу, и вот как быть наедине с ней — замечательно. Во дворце такого себе не позволишь, если только сад, но опять же одному остаться вряд ли удастся, да ещё и в такой прекрасной тишине. Скай приостановился и глубоко вдохнул, прикрыв глаза. Запахи земли, цветов и листвы. На губах заиграла счастливая улыбка. Спокойно медленно выдохнув, блондин продолжил путь, поглядывая на всё ещё недовольного Валтора. Блондин надеется, что маг помнит, как себя вести перед родителями. Эрендор и Самара — люди с тяжёлым характером. Если мама Ская ещё может быть весёлой и жизнерадостной, то увидеть отца улыбающимся с хорошим настроением без особой причины — редкость. И чтобы Валтор понравился им, ему нужно неплохо постараться.       Мужчины вышли на поляну с сочно-зелёной травой. Посреди неё стоял небольшой двухэтажный дом, отделанный тем самым красивым материалом белого цвета. Пологая крыша покрыта тёмно-красной черепицей. С этой стороны дома было только одно окно. Скай торопливо с любопытством обошёл и вышел к крыльцу с несколькими ступенями.       С фасадной стороны дома светит яркое солнце, вокруг аккуратные клумбы с разнообразными цветами. Сам участок довольно большой: перед домом расположены стол и скамьи под тентом, а так же гриль и трёхместные качели с навесом и несколькими подушками. В землю встроен просторный и довольно глубокий наполненный водой бассейн, отделанный мелкой плиткой тёмного цвета интересным геометрическим рисунком, чтобы вода нагревалась быстрее. Вокруг него положена большая светлая плитка. Недалеко от бассейна шезлонги.       Практически весь участок покрыт ровно выстриженным красивым газоном, в центре растут аккуратные яблони, у забора — сливы. Деревья уже начали цвести. Скай прошёл дальше и разглядел кусты с мелкими белыми цветочками. За самодельными, но очень аккуратными деревянными заграждениями густые заросли красной и жёлтой малины. Неподалёку белая, красная и чёрная смородина. А также жёлтый и чёрный крыжовник. Скай очень любит эту ягоду.       «Здесь действительно очень хорошо», — Валтор остался у бассейна, разглядывая яблони, усыпанные белыми цветками. Маг ещё никогда не видел, как растут те или иные ягоды и фрукты. Всё же ему здесь начало нравиться. В отличие от того же Эсперо, куда они собирались отправиться на эти две недели, здесь тихо и спокойно. И полное уединение с природой. Стихия земли — магия, которая Валтору даётся нелегко. Такой отдых может оказаться довольно полезным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.