ID работы: 3544510

Близнецы 2. Семейные тайны

Гет
R
Завершён
22
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      В эту ночью Нике снова приснился Тёма.Она уже привыкла каждый вечер видеть любимого человека и говорить с ним. Даже просто говорить, ведь Ника так устала быть немой. За то время, что прошло после гибели Тёмы, она уже успела забыть, как звучит ее собственный голос, и радовалась, когда ей удавалось заговорить во сне. Это сновидение стало особенным. Увидев возлюбленного, Ника уже собралась заговорить с ним, но так не смогла произнести и слова. Теперь она лишилась дара речи и во сне. В глазах предательски защипало. — Не плачь, — сказал ей Тёма. — Человек, который может тебе помочь совсем рядом. Надо лишь только хорошенько присмотреться. Я дам тебе подсказки.       Сон снова оборвался, и Вероника проснулась. Как же она устала от всех этих загадок. Почему Тёма не мог назвать имя убийцы во сне? Не сумев ответить на этот вопрос, Ника снова заснула.

***

      Самым первым уроком у десятого класса была физкультура, на которой Павел Петрович решил устроить «Зарницу». Вика, Рома, Андрей, Даша, Максим и Люба неожиданно оказались в одной команде, хотя раньше их всегда старались разделять. Вскоре им завязали глаза и посадили в машину. Через полчаса юные сыщики оказались в лесу на незнакомом месте. Лобанов вручил им карту местности и компасы и отобрал у ребят телефоны. Когда Вика доставала свой, то из ее кармана выпала флэшка Панфиловой. Павел быстро заметил это и спросил: — Что это? — Это просто флэшка, — ответила Вика. — В лесу она тебе без надобности, — сказал учитель и, забрав последнюю улику, ушел.       А ребята остались одни. Неужели они снова попали в ловушку? Тут уже забеспокоились Андрей и Максим. Но Люба быстро успокоила друзей, убедив их в том что Каверин больше не опасен, и отважная шестерка продолжила свой путь, полагаясь на способности Зарубиной.

***

      — Да, очень интересная болезнь. Лоб холодный, зато температура — тридцать девять и пять. Кажется, кто-то перестарался, — сказала Таня, забрав градусник у Юли. — А может быть я отравилась? — спросила Юля, все еще надеясь прогулять физкультуру. — Ладно. Я тебя не сдам. Только из-за того, что пять лет назад я также набивала температуру. Кстати, будешь в следующий раз симулировать — не нагревай так сильно градусник, а то мне придется скорую вызывать.       Татьяна вышла, а Юля и Ника остались в комнате вдвоем. Вдруг Самойлова вздрогнула, вновь увидев Тёму. Зарубина удивленно посмотрела на соседку по комнате. — «Что-то случилось?». — Нет, все нормально. Просто знобит немножко. — «Может снова позвать медсестру?». -Не надо. Сейчас все само пройдет, — сказала Юля и зажмурила глаза. Но навязчивый призрак не оставлял ее в покое. На шкафу появилась надпись: «Ты должна сказать им». — Ник, ты что-нибудь видишь на шкафу? — спросила Юля. Ника покачала головой, а затем написала на блокноте: «А что там такое?». — Да нет, ничего просто показалось. — «Ты как хочешь, а я пойду за медсестрой. Мне кажется, ты начинаешь бредить».       Ника вышла, а Юля сразу же обратилась к Тёме: — Ты совсем уже? Твоя подружка теперь точно решит, что я сумасшедшая. И ничего я не буду говорить твоим друзьям. Они мне просто не поверят. Девушка встала с кровати и подошла к зеркалу, но увидев в отражении Тёму, быстро вернулась обратно. — Хорошо, я все сделаю.

***

      Люба привела друзей к заброшенной детской площадке. — Странно, ни разу не видел этой площадки, — удивился Макс. — Может быть, она осталась со времен детдома? — предположила Вика. — Жалко с нами сейчас нет Ники. Она бы нам сейчас что-нибудь рассказала про это место, — добавила Люба. — Значит школа где-то недалеко, — сказал Андрей.       В это время Рома случайно нашел в земле какой-то листок бумаги. — Смотрите тут чья-то нычка. Люба сразу же оказалась тут как тут. — Стойте, мне кажется, это что-то очень важное. Ребята развернули пожелтевший от времени и погоды листок, на котором был нарисован волк с крыльями, а снизу было написано: «Сегодня 22 ноября 1979 года мы, Пятеро Мстителей, принимаем в свои ряды нового мстителя. Новый мститель торжественно клянется: во-первых, держать в тайне наш штаб. Во-вторых, не выдавать секретные входы в подземелье. В-третьих, не ходить в подземелье по одному. В-четвертых, никому не верить, кроме Мстителей, даже учителям. В-пятых, быть верным своей клятве и не сдаваться до самой смерти». В конце ребята увидели шесть кровавых отпечатков. — Пятеро Мстителей? Это, наверное, пропавшие детдомовцы, — догадался Андрей. — Постойте, но ведь погибших детей было пятеро, а отпечатков — шесть, — воскликнула Даша. — Значит, один из них остался в живых, — предположила Вика.       Вдруг, словно из неоткуда, появился Павел Петрович. — Ну что, бойцы, не нашли флаг? Вижу что не нашли. А знаете почему? Потому что ходите не там, где надо, — проговорил физрук. Тут Лобанов заметил стоящую неподалеку Юлю. — Самойлова, а ты что тут забыла? У тебя же температура вроде была? — Мне стало легче, — ответила она, а ребята посмотрели на нее с подозрением. — Ладно, до школы хоть сами доберетесь? — спросил физрук у пятерки сыщиков. — Да, — уверенно ответила Люба за всех. — А ты, Самойлова, пойдешь со мной, напишешь объяснительную, — сказал Павел и увел с собой Юлю.       — Странно, почему он не предложил нам идти с нами? — спросила Даша, обсуждая поведение физрука. — Вы что думаете, они заодно? — заволновался Рома, не веря, что девушка, которая ему нравится, может быть сообщницей преступников. — Да нет, хоть Самойлова мне и не нравится, но я не верю, что она с ними, — защитила Люба Юлю. — Ладно, пойдемте. Не будем злить Павла.

***

      Зажав в руке заветные запасные ключи от квартиры Зарубина, Таня в смешанных чувствах подошла к комнате Виктора. Пряча неожиданно возникшие робость и смущение, девушка постучала в дверь. — Таня? Что-то случилось? — спросил Виктор, увидев Азарову. — Виктор Николаевич, извините. Вы не можете отвезти меня в город? У меня возникли срочные дела, а Зарубин сильно занят. А на автобусе я буду чувствовать себя не очень хорошо. — Нет проблем, с удовольствием тебя подвезу. Только давай после уроков. — Спасибо вам, Виктор Николаевич, — поблагодарила Таня и отправилась к себе, чтобы привести свои мысли в порядок.       Ей срочно надо было попасть в квартиру Зарубина. Таня чувствовала, что только там можно найти, информацию о своей бабушке. Конечно, можно было бы обойтись простым разговором с отцом, но Георгий в последнее время был чем-то сильно занят, и застать его в комнате было возможно только глубокой ночью. Да и разговоров о своей матери он стремился избегать, словно что-то скрывая.

***

      Лобанов уже ждал ребят в холле с недовольным видом. Едва пятерка зашла в школу, он сказал: — Сорок две минуты. Очень плохо. Я специально поставил вас вместе. Думал, вы — одна команда. — Павел Петрович, а вы вернете нам телефоны? — спросила Вика. — Сейчас верну, — сказал физрук и ушел в учительскую.       Через минуту он вышел и вынес пакет с телефонами. Тут ребята заметили, что флэшка Кристины пропала. — Павел Петрович, а где флэшка? — испугалась Вика. — Не знаю. Все было в пакете. А у тебя там что-то важное? — Нет. — Ничего, я тебе другую дам на восемь гигов. Ты мне еще спасибо скажешь, — успокоил ученицу Павел и ушел.       — Зашибись, еще одна улика пропала, — возмутился Андрей. — Просто за этим пакетом никто не смотрел. Флэшку мог взять кто угодно: и Павел, и Виктор, и Самойлова, и даже Войтевич с Зарубиным. Прости, Люб. Но сейчас нельзя верить даже твоему отцу, — сказала Даша. — Да нет, я не в обиде. Ты действительно права. В этой школе никому нельзя верить.

***

      Георгий как всегда без стука зашел в комнату Войтевича. — Вот, я достал эту флэшку. Больше у них нет никаких доказательств. А в том, что на этом видео они подозревают Каверина. — Я надеюсь, что больше никаких проколов не будет? — Так с моей стороны их почти и не бывает. — Ну как же. Двадцать три года назад ты совершил самый главный прокол: влюбился в Соню Романову. А то, что твои дети лезут туда, куда им не надо — тоже твоя заслуга. И про беременность Тани я узнал не от тебя, а ведь если родится девочка, то это нам на руку. Вот три твоих самых крупных прокола. Еще один твой косяк, и ты повторишь судьбу Каверина, — как всегда спокойно проговорил Войтевич. Именно этот холодный и спокойный тон всегда раздражал Георгия. Казалось, что его отец совсем не мог ничего чувствовать. Просто обычный бесчувственный фанатик. — Конечно, ты же никогда никого не любил, кроме собак. А ведь мама любила тебя почти всю жизнь, хоть и стала по твоей вине подопытным материалом, — горячо сказал Георгий и быстро вышел из комнаты.       По дороге он едва не сшиб с ног Петра Морозова, который в последнее часто появлялся в школе. — Что же вы, Георгий Константинович, не смотрите по сторонам. Вот так покалечите человека, и вас посадят. А в тюрьма — не курорт. Это я знаю на личном опыте. Да и вашим деткам придется несладко без отца, — съехидничал мужчина. — Спасибо вам за заботу, Петр Алексеевич, но это не ваше дело — куда я смотрю, — сказал Георгий со злыми нотками в голосе и вышел на улицу. Зарубин достал сигарету и закурил. Как же ему не хватает его Сони.

***

      Перед уроком алгебры сестры Зарубины были полностью погружены в свои мысли. Если Люба тщательно рассматривала найденную сегодня записку. Почему-то ей казалось, что в листке было зашифровано что-то еще. А Ника вспоминала сегодняшний сон и поведение Юли в последнее время. — Человек, который может тебе помочь, совсем рядом. Надо лишь хорошенько присмотреться. Девушка вспомнила, что Самойлова странно себя вела именно в те дни, когда снился Тёма. Неужели этот человек — Юля?       — Блин, я же чувствую, что где-то здесь есть имена Мстителей, — сказала Люба, прервав размышления сестры. — Ник, дотронься. Может быть ты что-нибудь увидишь. Ника послушно коснулась листка. Шестеро мальчиков дружно сидели за последней партой. Один из них, темноволосый и высокий, видимо их лидер, аккуратно склеил два листка и проговорил: — Все готово. Когда высохнет, спрячем это на детской площадке. — «Там склеено два листка. Еще в видении я видела их лидера. Его черты лица почему-то показались мне знакомыми». — А точно. Спасибо, что бы мы делали без твоих способностей, — тут Люба наконец-то заметила задумчивое выражение лица Ники. — А ты чего такая загруженная?       Вероника быстро написала в своем блокноте про то, что увидела сегодня во сне, а затем протянула написанное сестре. — Прям как в фильме «Привидение». Помнишь, как там Сэм погиб, а его призрак спас Молли. Здесь не хватает только медиума Оды Мэй Браун, — вспомнила Люба один из своих любимых фильмов. Хоть она и считала сюжет фильма сказочным, но ей нравилась история любви Сэма и Молли. А Ника не могла поверить. Неужели Юля видит призрак Темы?

***

      Юля снова сидела одна в комнате. Она даже не вздрогнула, когда перед ней появился Тёма. Призрак настолько измучил девушку, что даже на осталось сил на испуг. — Я не буду им ничего говорить. Они итак уже думают, что я за ними следила. И можешь стоять здесь сколько хочешь, я к тебе уже привыкла, — зло проговорила Юля, встала с кровати, взяла с тумбочки журнал и села обратно. Но вредный призрак так и не дал почитать журнал. Стоило Юле пролистнуть страницу, как перед ней тут же появлялись фотографии Тёмы с друзьями.       Самойлова со злостью откинула журнал. и отвернулась. Вдруг она увидела на своей кровати фотографию Ники, на обратной стороне которой было написано: «Помоги ей». — Почему я не могу рассказать про тебя только ей? Пусть уж лучше она одна считает меня сумасшедшей. На шкафу появилась надпись: «Ей никто не поверит».       Так как Ника не сделала ей ничего плохого, в отличие от невзлюбившей ее Любы, Юля все-таки решила ей помочь. Она нашла ребят в душевой. Те колдовали над каким-то склеенным листком. Юля отбросила свое волнение и заговорила: — Ребят, я должна вам кое-что рассказать. Это касается вашего друга Артема. Я его вижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.