ID работы: 3544510

Близнецы 2. Семейные тайны

Гет
R
Завершён
22
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Пока Люба разбиралась в своих отношениях, Ника решила еще раз осмотреть комнату отца. Увидев, как он выходит из комнаты, Вероника быстро затаилась. Как только Георгий скрылся, она зашла к нему. На этот раз Нику интересовал тайник, который они с Любой нашли. С силой нажав на стенку, девушка открыла отверстие. Вскоре ее рука нащупала какой-то предмет. Вытащив его, Ника с ужасом увидела настоящий пистолет. Подтверждений связи отца с таинственными преступниками становилось все больше, и это сильно пугало ее. Неужели ее отец и есть тот самый загадочный преступник? Разум все больше убеждался в этом, а вот сердце до сих пор продолжало его защищать. Впервые Ника оказалась перед тяжелым выбором: покончить со всеми страшными преступлениями и сдать отца или выгородить любимого отца и, и при этом, закрыть глаза на все те ужасы, которые творятся под этой школы. Девушка продолжала держать в руке пистолет, и вскоре увидела очередное видение. Человек в медицинской форме и пистолетом кого-то выслеживал в подземелье. Вскоре он спрятался за стену и выстрелил. Когда мужчина выглянул из своего укрытия, то увидел, что ранил Нелли. Однако вскоре Каминская, с трудом держась на ногах, выстрелила в ответ. Мужчина выронил пистолет и быстро зажал свою ладонь, истекающую кровью. Вероника быстро вздрогнула, бросила оружие и выбежала из комнаты, однако затем вернулась и спрятала пистолет в тайник, не забыв при этом закрыть отверстие. У нее не было никаких сомнений, что мужчина в ее видении был ее отцом. Ника сразу же вспомнила перебинтованную руку Георгия на следующий день после исчезновения Каминской.       Увиденное настолько поразило ее, что когда она снова встретилась с друзьями, то не сразу обратила внимание на их взволнованные лица. — Что случилось? — спросила Ника, когда наконец-то оправилась после недавнего шока. — Юля уехала вместе со своим отчимом, а он — сотрудник «Ингрид». И теперь она в большой опасности, — ответила Люба, не скрывая волнения. — Сейчас не время для причитаний. Я взял у Толика ключи от мотоцикла и поеду за ней, — сказал Максим. — Максим, это опасно и для тебя, и для Юли, — попыталась отговорить его Вика, но все было напрасно.       Вдруг у Ромы зазвонил телефон. — Макс, это она, — быстро позвал его Павленко, взглянув на дисплей. Максим быстро оказался рядом с Ромой и вырвал у него телефон. — Юля! Это я! Юля! Где ты?! — прокричал он в трубку. В трубке в этот момент послышался Юлин голос: «Отпусти меня, пожалуйста! Отпусти!». — Стойте, Юля сейчас с ним. Надо говорить тихо, чтобы этот урод нас не услышал и ничего с ней не сделал, — шепнула Люба. Ребятам ничего не оставалось, как слушать, как Юле угрожает ее бывший отчим и ждать подсказок от Самойловой. — Малыш, не упирайся. У меня есть много способов освежить твою память. Правда, они немного болезненные. Не надо мне врать. Где конверт? — раздавался из трубки гневный голос мужчины. — Конверт? Зачем он ему нужен? — удивилась Даша. — Тихо, — шепнула Вика, жестом показывая, чтобы все замолчали. — Да не знаю я ни про какой конверт! Может, он на дне озера! — послышались из трубки крики Юли. — Озеро! Она сказала — озеро! Они где-то здесь, на берегу! — крикнул Максим и бросился к выходу, а затем, остановившись у дверей сказал. — Найдите конверт! Там что-то важное!       Ребята быстро отправились наверх. Встретившийся им по пути Андрей удивился и спросил: — Вы куда? — Юлю похитил ее отчим, работающий на «Ингрид». Ему нужен конверт, который Юлин отец хранил в банке, — объяснила Люба. — Не понял. Зачем ему конверт? Там же ничего не было? — удивленно спросил Андрей. — Сейчас не время для расспросов. Юля в опасности не время медлить, — прервала его Ника.       Они быстро пришли к комнате мальчиков. Рома попытался открыть дверь, но она не поддавалась. — Не понял… По ходу, закрыто? — удивился Рома. — Там кто-то есть, — ответила Люба, снова применив свои способности. Даша постучала в дверь, а в ответ послышался шум и возня. Андрей отстранил ее, разогнался и ударил в дверь плечом, но дверь так и не открылась. Затем к нему присоединился Рома, и только вдвоем они наконец-то распахнули дверь.       За это время неизвестный успел вылезти через окно. — Знать бы, что за урод лазил в нашей комнате? — сердито спросил Андрей. — Точнее она. Смотри, что я нашла, — сказала Даша и подняла лежащий на полу бутон белой розы. — Ну и что. У одной только Анны была приколота белая роза? — снова огрызнулся Андрей. — Даш, дай мне бутон. Я попробую посмотреть, кто его потерял, — попросила Ника. Дотронувшись до цветка, она увидела, как Андрей приколол его к платью Анны. — Андрей, я не хочу тебя расстраивать, но это действительно Анна, — ответила Ника, очнувшись после видения. — Я прекрасно понимаю, что тебе непросто поверить в ее причастность. У меня то же самое с моим отцом. — Ребят, пропал образец Надиной крови, — обнаружила Вика. — А конверт? — спросила Ника. — Его нет, но фотографии Юли с отцом остались нетронутыми. — Стойте, я кажется знаю, где может быть конверт, — догадалась Люба и быстро повела друзей за собой.       Она быстро привела их к тележке Маши и вытащила конверт из мусорного ведра. — Мои способности говорят мне, что здесь где-то есть двойная стенка, — сказала Люба и, внимательно осмотрев конверт, аккуратно открыла тайник, — Смотрите, здесь какие-то фотографии. Ребята по очереди стали рассматривать фотографии. Всего их было семь, и на каждой были запечатлены люди, входящие в заброшенную часовню. — Кто это? — удивилась Даша — Сборище сволочей и бандитов, — гневно ответил Андрей — Смотрите. Это отец Максима и отчим Юли. Выходит, они знают друг друга? — с недоумением произнесла Вика. — А это отец Елены Сергеевны, — сказал Андрей. — Бывший директор детдома! Конечно, наверняка он тоже вместе с ними! — догадалась Даша. — Прям тайное общество какое-то, — хмуро прокомментировал Рома. — Они все заодно! Мы думали — кто-то один, а они все! Как мы этого не замечали? — в страхе добавила Вика. — Смотрите, они все заходят в часовню! Там наверняка что-то есть, — перебил Андрей. — Да мы там были сто раз! Заброшенное старое здание — и ничего больше, — не согласилась с ним Вика. — Раз они все там собираются, значит, там должно что-то быть! Секретная дверь, тайный ход или еще какая-нибудь хрень, — Андрей продолжал настаивать на своем. — Андрей прав. Иначе зачем Юлин отец хранил эти фотографии в сейфе? И зачем эти уроды любой ценой пытаются достать их? — согласилась с ним Даша. — В этой часовне что-то очень важное. Может быть, ключ ко всему, что происходит в нашей школе, — произнес Андрей, оглядывая своих друзей. — Нам надо туда пойти.

***

      Татьяна уже была готова к празднику. Выйдя в холл она сразу же увидела Виктора. Мужчина, увидев ее, взял из корзины белую розу и направился к ней. — Привет, Таня. Ты просто прекрасна. Позволь я приколю тебе розу, — сказал Виктор и приколол к ее платью бутон. — В этом белом платье ты похожа на ангела или на невесту. — Я с десятого класса мечтала, чтобы именно ты вручил мне эту розу, и вот мечта сбылась. А про невесту — это намек или просто красивая аллегория? — с интересом спросила Азарова. — Думаю, со временем это перестанет быть просто намеком. Ты сегодня прекрасна, как впрочем и в другие дни. Тебе так идет беременность, — сказал Виктор, бросив взгляд на заметно округлившийся живот Тани.       Виктор снова почувствовал сильное головокружение, и только объятие Азаровой помогло ему не упасть. — Витя, что с тобой? У тебя опять этот приступ? — обеспокоенно спросила Таня. — Ничего, мне надо просто немного отдохнуть, — ответил Поляков, понемногу приходя в себя. — Обманывать нехорошо. Ведь ты же сам когда-то учил меня этому. Вить, мое положение не повод скрывать от меня свое самочувствие. Думаешь, мне будет легче, если что с тобой что-нибудь случится? А ведь виновата в этом буду именно я, школьная медсестра, — взорвалась Татьяна. — Вить, хочешь я свяжусь с клиникой, в которой я подрабатывала. Я уверена, что у них найдется лекарство от твоей болезни. — Тань, не надо. У меня скоро появятся деньги, и я снова куплю себе лекарство. Не переживай. Тебе сейчас очень вредно волноваться, — попытался успокоить ее Виктор. — Вить, я же люблю тебя. Почему ты вечно отказываешься от моей помощи? И хватит уже прикрываться моей беременностью, — сердито сказала Таня и отправилась на кухню.       По дороге Азарова увидела обеспокоенную Смирнову. — Галина Васильевна, что-то случилось? — спросила Таня. — Ты не видела Дениса? — с беспокойством спросила завхоз. — Нет. А что случилось? — Если со мной что-нибудь случится, позаботьтесь с Виктором о Денисе, — ответила Галина, а затем скрылась в своей комнате.

***

      Георгий в этот вечер также спешил на праздник. Оказавшись в библиотеке, он внимательно осмотрел всех присутствующих, но так и не увидел Нику, Любу и их друзей. Заметив их отсутствие, мужчина забеспокоился. Неужели они снова полезли туда, куда не следует лезть? С каждым днем Зарубин все больше боялся, что однажды не сможет уберечь своих слишком любопытных дочерей, и тогда может случиться самое страшное. — Георгий, а где Вероника и Любовь? — спросил Войтевич. — Не знаю, наверное, в своей комнате, — раздраженно ответил он. — Хороший отец, который не знает, где в свой день рождения находятся его дочери, — с упреком сказал Войтевич. — Не тебе упрекать меня в невнимании к собственным детям, — грубо ответил Георгий. — Они все-таки узнали о тебе? — не отставал от него биолог. — По крайней мере, сегодня днем Ника и Люба нормально со мной общались. Если бы они узнали обо мне, то я бы сразу это понял. — Ладно, срочно спустись в часовню. Надо срочно подготовить все к завтрашнему дню. — Как скажете, Константин Викторович, — ответил Георгий и вышел из библиотеки. Перед тем, как направиться в часовню, он зашел в свою комнату и взял из тайника пистолет.       А в библиотеке продолжалось празднование «Ночи двух лун». Петр Морозов, как новый директор школы, уже был готов произнести торжественную речь, пока его взгляд не упал на Виктора. — Виктор Николаевич. А давайте вы скажете. В конце концов, именно вы говорили праздничную речь все эти годы, — неожиданно попросил Петр. Виктор с удивлением посмотрел сначала на Морозова, а затем на Елену. Увидев ее одобрительный взгляд, он вышел к микрофону: — Что ж, десять лет подряд я говорил всем вам в Ночь Двух Лун праздничный тост. — Нам — нет. Нам только шесть, — поправила его Надя, вызвав у всех присутствующих смех. — Прошу прощения. Мы примем эту поправку. — Виктор улыбнулся Наде и Алисе, а затем с нежностью посмотрел на Таню. — Когда-то одному влюбленному удалось невозможное — достать с неба Луну для любимой и в ответ завоевать ее любовь. Я хочу поднять этот бокал за то, чтобы мы всегда получали то, что хотим, каким бы невозможным нам это ни казалось. — Виктор торжественно поднял бокал. Вдруг он немного пошатнулся, а затем сделал вид, что просто отступил на шаг. — Я пью за вас. Чтобы вы научились всегда идти к свету, как бы темно ни было вокруг.       Зал зааплодировал. Все подняли свои бокалы. Виктор отошел от микрофона и упал, потеряв сознание. К нему сразу же в слезах бросилась Таня. — Витя! — крикнула она. — Срочно вызовите скорую! Кто-нибудь!

***

      В полной тишине ребята дошли до часовни. Срезав с помощью украденных ножниц по металлу старый замок, они оказались внутри. Вокруг был лишь мусор и паутина. Казалось, что здесь было абсолютно пусто, но Люба сразу нашла такой же медальон, как на камине, и открыла потайную лестницу. — Давайте, пойдем отсюда. Мне страшно, — попросила Вика. — Вик, если мы хотим всех разоблачить, то нам необходимо узнать, что там, — успокоила ее Вероника.       Вика ненадолго успокоилась и пошла вперед вместе с друзьями. Лестница закончилась тупиком с бархатной портьерой. — А вот и холст в каморке папы Карло. За ним должна быть потайная дверца, — неспокойно рассмеялся Рома. — Послушайте, ребят, давайте уйдем отсюда! Пока не поздно! Мне кажется, там что-то страшное. По-настоящему страшное, — снова попросила Вика. — Я никуда не пойду, — отказался Андрей. — Возможно, мы найдем здесь ответы на все вопросы. И я наконец узнаю, что случилось с моими родителями и что им нужно от моей мамы. Сорвав портьеру, ребята увидели металлическую дверь с надписью: «SOLUM DEBILIS mori debent». — Солум дебилис мори дебент, — испуганно произнесла Вика. — Про дебилов что-то… А че за язык-то? На румынский похоже, — нахмурился Рома — Это значит — только слабые умирать должны, — медленно перевела Вика, с трудом сдерживая слезы. — Я не сильная. Я хочу назад. Пожалуйста!  — Нет, Вик. Назад дороги нет. Мы пойдем вместе — и только вперед! — уговорил ее Андрей.       Вика через силу заставила себя успокоиться и пошла вслед за друзьями. Они оказались в каком-то зале, в котором через темноту можно было различить предметы, накрытые темной тканью. Рома быстро нашел рубильник и включил свет во всем помещении. Ребята быстро сдернули ткань и обнаружили большой темный стол и восемь старинных стульев. — Тут что, проходили сборища сатанистов? — предположила Вика. — Похоже на тайное место каких-нибудь сектантов. Только зачем им такая мебель? Они же не рыцари Круглого стола, — удивилась Даша. — Ребят, смотрите! На стуле какие-то буквы. Юные сыщики внимательно присмотрелись и действительно увидели на каждом стуле по две-три латинские буквы. — Так, кто же здесь заседает? Рыцари? — спросил Рома. Ника резко вздрогнула, дотронувшись до одного из стульев. В зале было восемь человек. Хоть они говорили по-русски чисто и без акцента, но было видно, что этот язык для них — неродной. Эти люди продолжали что-то бурно обсуждать, а неподалеку от них, у стены висело огромное красное полотно с черной свастикой на белом фоне. Вероника быстро открыла глаза, отгоняя от себя недавнее видение. — Ник, что такое? Ты что-то увидела? — волнуясь, спросила Люба, в то время как Андрей дернул за витой шнур. — Здесь заседали фашисты, — медленно проговорила Вероника. Словно в подтверждение ее словам, из-под потолка упало то самое полотно, которое Зарубина увидела в своем видении.       Ребята не сразу услышали чьи-то шаги, а когда обернулись, то с ужасом увидели, как у двери стоит Георгий с пистолетом в руке. Увидев их, мужчина быстро опустил оружие и медленно спросил: — Почему вас вечно тянет туда, куда нельзя? Продолжение следует!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.