ID работы: 3544510

Близнецы 2. Семейные тайны

Гет
R
Завершён
22
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вскоре ребята разошлись по своим комнатам. Перед сном Вика вспомнила, что не сделала домашнее задание и приступила к его выполнению. Это заметила Юля. — Что домашку делаешь? — Да, и тебе не помешало бы. — Делать мне больше нечего. Я у Павленко спишу, тем более он мне сам предлагал. — Он мне тоже много чего предлагал. И многие из его предложений до сих пор не реализованы. Так что, я бы не слишком на него надеялась. А эту домашку Рома списал у меня, поэтому получается, что ты спишешь у меня, — сказала Люба, пытаясь скрыть нотки ревности в своем голосе. — Знаешь, по твоей внешности не скажешь, что ты хорошо учишься. Такое ощущение, что тебя интересуют только шмотки и парни. — В отличие от некоторых, меня интересуют только ровесники. — Ты на что это намекаешь? — Девчонки, может хватит, — попыталась предотвратить словесную перепалку Вика. — На то самое. Тут Ника посмотрела на сестру строгим взглядом, и Люба сразу замолчала. Увидев это, Юля усмехнулась. В этот момент ее соперница была готова наброситься на нее с кулаками, если бы не взгляд сестры. — Ник, пойдем к отцу сходим. Спросим у него насчет контрольной послезавтра.  Сестры вышли из комнаты. Ника уже хотела пойти в сторону комнаты преподавателей, но Люба остановила ее. — Ник, нам нужно поговорить. Мы нашли в подземелье дверь, которая открывается тем же ключом, что и сейф Савельича. Завтра мы собрались пойти туда и открыть ее. Но нам не обойтись без твоих способностей. Ник, пожалуйста, идем вместе с нами. Обещаю, я сделаю все, чтобы с тобой и с твоим ребенком ничего не случилось. В ответ Ника лишь покачала головой. — Ник, ты нам очень нужна. Если бы не твои способности, то я бы к тебе не приставала. Обещаю, завтра ты идешь в подземелье в последний раз. — «Ладно, только один раз». — Спасибо тебе, у меня самая лучшая сестра, — сказала Люба и крепко обняла Нику. — Девчонки, что у вас происходит? — спросила у сестер Даша, которая возвращалась из душа. — Ничего, завтра к нам в последний раз присоединится Ника. Все, трепещите, тайны прошлого. Вам от нас не уйти. Как только наступило утро, подружки тихо, стараясь не разбудить Юлю оделись и направились вместе Ромой, Андреем и Максимом в подземелье. Люба быстро привела друзей к той самой двери. Андрей достал ключ и засунул его в скважину. Вскоре ребята очутились в темной заброшенной комнате, поросшей паутиной. Первое, что бросилось друзьям в глаза, было огромное количество клеток. — Похоже, на заброшенный зоопарк, — Максим заговорил первым. — Думаешь, здесь держали животных? — спросил его Рома. Ника подошла к одной из клеток дотронулась до нее. В клетке сидел мальчик с диким выражением лица. Рядом с ним были такие же клетки с точно такими же детьми. Ребенку ужасно хотелось пить: с таким желанием он смотрел на графин с водой. Вскоре к нему подошел мальчик лет десяти. Он не остался равнодушным к чужим мукам и поднес к клетке стакан с водой. Ребенок выпил все до последней капли, а затем укусил своего спасителя так сильно, что у того появилась кровь. Ника вздрогнула, пытаясь прогнать жуткое видение, затем достала блокнот и написала: — «Здесь держали детей» Ее друзья пришли в шок. Первой в себя пришла Даша. — Точно. Помните, как в сказке про Валюшу. Только все было на самом деле: и светлячки, и чудовище, и клетки. — Ребят, пойдемте уже отсюда, — сказал Рома. Друзья уже начали выходить из комнаты, пока Андрей не заметил на полу рюкзак. Открыв его, ребята обнаружили сверток, внутри которого оказались ценные картины. — Это что за мазня? — спросил Максим. — «Это не мазня. Это картины Павла Филонова. Цикл «Лица», — написала Ника в блокноте. — А откуда ты это знаешь? — спросил пораженный Рома. — Так Ника же художница. Надо же знать творчество своих коллег, — ответила за сестру Люба. Рома стал изучать стены, надеясь, найти там что-то интересное. — Ты, поковыряй хорошенько. Вдруг там янтарную комнату найдешь, — шутил над ним Макс. Вдруг у Ромы что-то хрустнуло под ногами. Опустив глаза, он увидел под своей ногой обглоданный скелет крысы. — Ребят, тут кто-то походу крыс жрал, — сказал он с ужасом. — Пойдемте отсюда скорее. Друзья быстро вышли, забрав с собой рюкзак с картинами, и закрыли дверь на замок. Теперь их интересовала дверь с символом близнецов. — Блин, ребят тут несколько дверей с этим знаком. Давайте разделимся, чтобы нам проще было их исследовать, — предложила Люба. — А может не надо. В фильмах ужасов все время, когда человек остается один его убивают, — сказал Рома с испугом. — Но ты же не один. Вскоре Даша, Андрей и Люба пошли в одну сторону, а остальные в другую. Люба быстро нашла нужную дверь. — Кажется, ее можно открыть ключом с таким же рисунком. — Надо попробовать без него. Я должен открыть эту чертову дверь. После нескольких неудачных попыток открыть дверь, Андрей нашел на полу железный прут и снова попробовал открыть дверь. Вдруг раздалась сигнализация, и ребята побежали к выходу, где встретились с Максимом, Ромой, Викой и Никой. Оставив рюкзак в камине, друзья  закрыли отверстие, и вышли в библиотеку, тем более, там должен был начаться урок математики. Да и Каверин как-то странно посмотрел ребятам вслед. В это время Георгий шел в медкабинет, чтобы  поговорить с Таней. По дороге его едва не сбила с ног молодая блондинка. — Ой, извините. — Ничего. — Вы не сильно ушиблись? — Все нормально. Вы что-то ищете. — Да, я искала кухню. Мне нужно поговорить с шеф-поваром. — Давайте я вас провожу. Кстати, я Георгий Константинович Зарубин, учитель химии. — Очень приятно, Нелли Алексеевна Каминская, новый учитель истории. Проводив новую коллегу до кухни, Георгий зашел в медкабинет. — Привет, Тань. Узнаю себя. Восемь часов утра, а ты уже работаешь. — А чего время терять. Я же приехала сюда работать, — сказала Таня, что-то внимательно читая в своем ноутбуке. — Знаешь, я иногда жалею, что вырвал тебя сюда. Из тебя получится отличный доктор. — А я, кажется, уже догадываюсь. Это как-то связано с твоей мамой? — Да, и не только с этим. А что ты там смотришь? Георгий увидел, что Таня читает статью «Вечная молодость: миф или реальность». — Ты все знала и скрывала это от меня. — Да. Именно поэтому я и приехала сюда. Мне без разницы, как я узнаю правду о себе, но я ее узнаю. И ты не сможешь мне помешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.