ID работы: 3544522

Я хочу обратно!

Джен
R
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тук-тук-тук. Тяжелые шаги, скрип досок, прогибающихся под немалым весом наемника. Я слышу его. Слышу. Он ближе, он найдет меня. Еще десяток шагов, еще поворот по коридору с обшарпанными стенами, и он будет здесь. Мне страшно? Нет, я смеюсь. Тихо-тихо, чтобы он не услышал. Сегодня я не вижу Пироландию. Сегодня ее нет. Есть только я, этот коридор и он. Зажимаю рот руками, чтобы не разразиться смехом. Мне весело, пока я не нащупываю пальцем что-то на коже. Что это? Провожу ладонью выше, чувствую странный рельеф. И он болит. Вспоминаю, что, кажется, Медик называл это «ожогом». Ожог. Странное название. Тянется по правой стороне лица, от подбородка до уха. Интересно, а он пройдет? Я не хочу ожог, он болит. Он неприятный. Хрипло вздыхаю. Почему у меня такой голос? Медик говорил, что-то про жженую резину и каких-то легких. Кто легкий? И мне больно дышать. Почему? Ай, не хочу думать, хочу ждать Хеви! От изучения кожи меня отвлекает снова треск. Он открыл дверь, теперь осталось дойти до угла! Он найдет меня, да-да! Снова доски скрипят. Почти слышу, как он хмурится! Я прячусь хорошо, меня не найти так быстро! — Пиро, выходи, я устал. Что? Ложь! Он никогда не устает! Слышу, как его пулемет трещит. Он готовится стрелять? Склонив голову к плечу, я жду. — Пиро, — более строго повторяет, — я не стану и дальше здесь гулять. Выходи немедленно! Ладно. Он не может меня найти, я прячусь лучше! Ха! Вылезаю из своего «убежища», подбегаю к Хеви со спины. Он не ожидал моего резкого появления и пошатнулся! Я умею пугать! Лицо пулеметчика напряженное. Он смотрит на меня, а потом огромными руками тянется к моим плечам. Я жмурюсь, вдруг он хочет ударить? А он осторожно стряхивает с них пыль. — Фриц с Инженером меня убьют, если ты придешь в таком виде, — басит он. Кивнув, я отряхиваю с костюма грязь, а затем бегу на выход из заброшенного здания. Здесь все слишком обычно, скучно! Пироландия красива, а эти серые тоскливые стены заставляют унывать. Почему здесь нет огромных летающих котят? А небо? Оно такое тусклое! А почему вместо огромных леденцов из земли торчат сухие кривые ветки? И здесь нет травы, совсем нет! Нет музыки! Есть только жалобный, надрывный скрип этих ветвей и того заброшенного дома. Грустно, скучно! Хочу обратно в Пироландию! — Меди-и-ик! — привычно протягиваю странное имя, а может, и не имя вовсе, — Я хочу обратно! Хеви стоит позади, шмыгая носом. Они не вернут мое лицо? Почему они так все смотрят?! — Пиро, нельзя. Тебе нужно привыкать к реальности, — Инженер подошел ко мне и проговорил это, как можно тише. — Но ведь… Мне здесь не нравится! Я хочу другую реальность! Свою! Медик недовольно нахмурился, появляясь из-за спины Инженера. — Мы играли с Хеви в прятки! И мне здесь не нравится! — снова повторяю я, упрямо глядя на друга. Недолго помолчав, он выдохнул и вытащил из огромного кармана своего халата мое лицо. Инженер неодобрительно покачал головой, отходя обратно, к своей турели. Я мгновенно надеваю его обратно, снова знакомые краски, знакомые цвета! Только лица друзей остаются грустными. Почему? Не понимаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.